点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:真人CF,武警工兵小哥哥教你如何拆C4
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

真人CF,武警工兵小哥哥教你如何拆C4

来源:光明网2020-04-08 15:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 在风靡全球的网络游戏CF穿越火线当中,爆破模式是很多人的最爱,不论是化身匪徒在AB点布置下C4炸弹,还是变成反恐精英在紧张与刺激的战场上小心翼翼的拆除炸弹,无不体现着游戏竞技对抗的乐趣,在爆破模式当中,想要取得胜利的条件之一就是拆除掉C4炸弹。

  下面,笔者就邀请武警工兵小哥哥亲手为大家演示如何拆除C4炸弹。

真人CF,武警工兵小哥哥教你如何拆C4

  第一步 变身钢铁侠

  C4炸弹爆炸后具有巨大的杀伤力,就像游戏当中那么大小体积的C4炸弹,在现实当中可以轻易掀翻一辆中巴车,甚至是炸榻一栋两层混凝土房。对没有保护措施的人伤害是巨大的,所以我们要穿上特制的专业排爆服,再开始排爆作业。

真人CF,武警工兵小哥哥教你如何拆C4

  第二步 X光透视

  在现实中遇到的爆炸物大多是简易制作的爆炸物,复杂程度远远达不C4炸弹的水平,通常用纸盒、布袋等简易方式进行伪装,为使排爆手了解和判明其内部结构,通常采用X光透视的方式进行。

真人CF,武警工兵小哥哥教你如何拆C4

  第三步 战法研究

  在使用便携式X光机探明其内部结构后,考虑到周围环境因素,再决定是采取人工拆除的方法还是转移到相对安全的地方进行处置。在游戏中的C4炸弹只能选择人工拆除,在现实中有着多种拆除方式。

真人CF,武警工兵小哥哥教你如何拆C4

  第四步 按“E”拆除

  当排爆手确定其内部结构,判明接线线路时,排爆手可以使用锋利的刀片将其外表伪装轻轻割出一个三角形洞口,在此过程中切记不可移动爆炸物,因为有很多爆炸物装有水银开关,稍稍的一点小移动就可能会引起爆炸。最后,用刀片或者剪刀剪断电源线路,将雷管与炸药分离开,到了这一步,C4基本上就已经解决了。

  在现实生活中,倘若真的遇到各类炸弹,切记,不要慌,不要擅自移动炸弹,第一时间要做的就是远离现场,然后打电话报警,剩下的交给警察和我们武警战士来处理,有危险的地方就有我们,我们会保护好你们的生命财产安全。(丁玉冰 朱岳 扶云峰)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 汛情下的千年古城安徽歙县直击

  • 四川广汉花炮厂起火爆炸致6人伤

独家策划

推荐阅读
如果食用野蘑菇后,出现呕吐、腹泻、发热、头痛、麻痹等可疑症状,应立即到医疗机构就诊,切莫延误治疗。
2020-07-09 10:01
研究成果为基于结构的药物设计提供了解析度最高的模板,为今后靶向GABAB受体的药物研发奠定了重要基础。作为重要的药物靶点,目前近40%的药物通过G蛋白偶联受体发挥药效。
2020-07-09 10:00
据悉,在低频旋转磁场下,海胆状镍纳米粒子展现了“磁力刀”的作用,有效抑制了小鼠体内乳腺癌的生长。
2020-07-09 09:35
从去年至今,内蒙古锡林郭勒盟、乌兰察布市、巴彦淖尔市先后发生数例腺鼠疫感染病例(上述巴彦淖尔市报告的疑似病例已于7月5日确诊),引起了社会广泛关注。
2020-07-09 09:34
入汛以来,黄河、太湖、长江先后发生编号洪水,水利部多次启动水旱灾害防御应急响应。随着水位逐步升高,河流、湖泊堤防可能发生险情,需加强防守的水位被称为警戒水位。
2020-07-09 09:32
2002年,弗吉尼亚理工学院的杰克·索查在《自然》杂志发表了一篇关于这种蛇“飞行”能力的文章,将这种蛇及其卓越的滑翔技巧带入了人们的视野。
2020-07-09 09:31
值得一提的是,这一多倍频高性能摩擦纳米发电机可收集任意方向的机械能,在海洋能收集方面具有广阔前景。
2020-07-09 09:30
新估算方法基于卫星遥感资料得到了青藏高原75个大型湖泊的湖泊蒸发量、冰物候特征及其蒸发水资源量,这些数据对于未来准确估算湖泊的水储量及其变化有重要意义。
2020-07-09 09:29
将供体片段同时进行硫代修饰和磷酸化修饰后,能够有效提高靶向敲入效率。采用该方法,研究人员在5个基因位点上实现了片段替换和原位标签蛋白的精准融合,效率最高可达11.4%。
2020-07-09 09:27

昨天,受暴雨影响,安徽歙县考生高考不得不延期一事刷了屏。对地理比较了解的人知道,歙县属于新安江流域上游,当前,该流域汛情异常严峻。

2020-07-09 09:26
大数据计算+实测,水文预报是防汛指挥的“千里眼”和“顺风耳”
2020-07-09 09:25
虽然目前该种电池还无法与高温液态金属电池竞争,但随着技术的进步和设计的优化,其未来的应用前景会很广阔。
2020-07-09 09:23
这些结果表明,“五角金刚石”有望在高硬度结构材料和压电材料等非常广泛的领域作为功能性材料应用物质。
2020-07-09 09:22
专家小组称,低饱和脂肪饮食建议的基础是“饮食心脏假说”,该假说认为,食用富含饱和脂肪的食物会增加血清胆固醇水平,从而增加患心脏病的风险。
2020-07-09 09:20
研究人员展示了他们利用计算机存储器进行计算的研究成果,这代表着开发存储器计算的重要里程碑,是计算技术方面的突破,将为大数据所需的更快处理和分析提供解决方案。
2020-07-09 09:18
合肥微尺度物质科学国家研究中心金龙教授课题组与合作者紧密合作,针对大尺度数万原子分子固体体系的第一性原理计算模拟,在国产神威·太湖之光超级计算机上实现了千万核超大规模并行计算。
2020-07-09 09:15
记者从中国科学院空天信息创新研究院获悉,中国遥感卫星地面站日前已成功接收高分多模卫星数据。中国遥感卫星地面站承担该卫星的数据接收任务,未来还将为该规划中的其他后续卫星任务继续提供数据接收支持。
2020-07-08 09:46
7日19时21分,青岛航空QW9771航班降落在成都双流国际机场,完成了我国首架高速卫星互联网飞机的首航。据悉,未来该公司将针对航空、航海、能源、国土资源、农林牧渔、应急、广播、视频、教育等各行业需求,打造专业化、个性化、完整的卫星互联网解决方案。
2020-07-08 09:45
据工信部网站消息,工信部信息通信管理局7日在京召开“携号转网”服务监管电视电话会议。会上,部信息通信管理局通报了近期“携号转网”服务存在的主要问题。
2020-07-08 10:41
此次开展国际合作,拟在抗新冠肺炎的药物、疫苗、检测试剂、中医药等4个方向,部署11个研究任务,拟支持项目不超过37项,项目执行期不超过2年。药物方向,聚焦抗病毒药物、免疫治疗药物和抗体类药物等抗新冠肺炎药物开展联合研发,研究任务包括抗新冠肺炎药物的国际多中心临床研究和临床前国际合作研究。
2020-07-08 10:12
加载更多