点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:这个旅把夺冠战法拿出来过实战化"筛子",进行淬火升级
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

这个旅把夺冠战法拿出来过实战化"筛子",进行淬火升级

来源:解放军报2020-02-11 10:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   原标题:第79集团军某旅着眼实战挖掘新装备潜能

   夺冠战法严寒条件再淬火

  冰挂树梢,朔风凛冽。隆冬时节,第79集团军某旅野外驻训场硝烟四起,数辆新型步战车驰骋雪野,翻土岭、过堑壕,对既定目标实施快速精准火力打击。该旅领导介绍,新装备列装后,他们首次在严寒条件下对总结推广的“人装结合极限打击”战法进行淬火升级。

  该旅连续3年参加国际军事比赛“苏沃洛夫突击”步战车组比赛。他们从研究装备到研究对手,不断摸索人与装备最佳结合,并积极创新战法。赛场上,他们运用这一战法,实现多个装备技战术指标突破,一次夺得第一名,两次夺得第二名。

  装备在更新,谋战思维也要更新。头顶荣誉光环,旅党委一班人头脑清醒:“部队2019年再次换装,曾经叱咤国际赛场的战法能否适应新装备?”“从夏秋季节到刺骨寒冬,赛场上采集的新装备性能参数是否依旧适用?”他们决定以冬训为契机,让拿手战法和新装备一起接受寒冬恶劣环境的实战化淬火。

  越是成型战法,越需要经历多样化战场环境检验。冬训开始前,他们针对新装备可能遇到的情况,着重理顺新老装备间的差异化特点,标定能够继续应用的成熟经验和需要更新升级的训练内容,大到类别划分、小到具体项目,梳理出一系列差异化问题。区分不同低温环境,他们对新装备进行耐寒性能测试,更新新装备严寒条件下技战术参数,充实完善战法“极寒版数据”。

  此次冬训,他们严格按照国际军事比赛标准设置场地和制订训练计划,将险、难、严、实融入训练全过程,围绕严寒条件下急速驾驶、实弹射击、装备故障率等内容进行试验测试,检验不同低温区间乘员装备操作能力和装备技战术情况。他们瞄准前期梳理的问题,边训练边突破,积累了一批第一手数据,并在超距极限射击、人员协同作战等方面,对这一战法进行了升级完善。

  问题短板在冰天雪地中暴露,战法成果在严抠实训中完善。在国际军事比赛赛场上技压群雄的四级军士长、一等功臣王鹍龙感慨道:“只有经过冰雪严寒的检验,比武场上的夺冠秘笈才能更适应战场需求,真正指向打赢!”(叶洪林、特约记者海洋)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 远程会诊 携手战“疫”

  • 重庆:N95医用防护口罩生产忙

独家策划

推荐阅读
当地时间2月17日,适逢加拿大多个省份的家庭日公众假期,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)一家香港移民经营的西饼店为支持中国抗击新冠肺炎疫情进行义卖,将全天营业额加上现场筹募的捐款共逾3.2万加元(约合人民币逾17.1万元),通过加拿大红十字会捐赠给中国内地。
2020-02-18 13:54
广西南宁樱花盛开 市民戴口罩观赏
2020-02-18 10:16
西湖春景
2020-02-18 10:14
2月17日,在巴基斯坦奎达,人们聚集在自杀式袭击现场。据巴基斯坦媒体17日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当天下午发生一起自杀式袭击,目前已导致8人死亡,另有19人受伤,尚无任何组织和个人声称制造了此次袭击。
2020-02-18 10:06
当地时间2月17日,游人在纽约植物园参观兰花展中的标志性装饰“镜面兰花”。纽约植物园第18届兰花展于2月15日至4月19日在该园奥普特温室举行。
2020-02-18 10:05
2月17日,在黎巴嫩首都贝鲁特,黎巴嫩议长纳比·贝里(右)与伊朗议长阿里·拉里贾尼举行会谈。正在黎巴嫩访问的伊朗议长阿里·拉里贾尼当日说,伊朗已准备好与黎巴嫩新政府合作,愿在各领域向黎巴嫩提供支持。
2020-02-18 10:04
2月17日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦储备银行(央行)行长约翰·曼古迪亚宣读货币政策报告。约翰·曼古迪亚当日发表货币政策报告时表示,该国2019年开始推行的“去美元化”举措进展顺利。
2020-02-18 10:04
2月17日,武汉江岸方舱医院举办了一场特殊的“病友生日会”。“生日会”主要通过视频连线家属、表演节目、送祝福、分享蛋糕和吃长寿面等方式,为生日在2月份的48名患者和当班医护人员庆祝生日。既缓解患病人员心里负担,提高乐观抗病的信心,也增进了医护人员与患者之间的感情。
2020-02-18 10:02
2月17日,宁夏医科大学总医院和该院支援襄阳一线的专家,以及湖北省襄阳市职业技术学院附属医院的专家,一同对新冠肺炎病例进行远程会诊。当日,宁夏医科大学总医院远程医学中心利用“互联网+医疗健康”平台,对湖北省襄阳市职业技术学院附属医院新冠肺炎病例进行远程会诊。
2020-02-18 10:02
2月17日,宁夏医科大学总医院和该院支援襄阳一线的专家,以及湖北省襄阳市职业技术学院附属医院的专家,一同对新冠肺炎病例进行远程会诊。当日,宁夏医科大学总医院远程医学中心利用“互联网+医疗健康”平台,对湖北省襄阳市职业技术学院附属医院新冠肺炎病例进行远程会诊。
2020-02-18 10:01
这是2月17日在重庆一企业的N95医用防护口罩生产包装车间拍摄的生产线。新冠肺炎疫情发生以来,重庆市积极引导相关企业加大N95医用防护口罩的研发、生产,并优先保障一线医护人员需要,为疫情防控提供保障。
2020-02-18 10:00
2月17日,广西南宁市武鸣区城厢镇平等村的果农在收摘水果(无人机照片)。近日,广西南宁市武鸣区印发通知,要求各乡镇严格执行鲜活农产品“绿色通道”政策,严禁违规设卡拦截,对外地客商实行实名报备、定点接待,给予全额住宿补贴等优惠政策,全力打通当地沃柑等农产品疫情期间销售通道,助力当地农民增产增收。
2020-02-18 09:55
2月17日,在英国英格兰北部约克,一辆汽车困在洪水中。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。
2020-02-18 09:52
2月17日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯(左一)在阿富汗难民问题国际会议上发表讲话。17日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡举行。
2020-02-18 09:52
2月17日,福建省漳州市三宝集团炼铁厂工作人员在检查2号高炉生产情况。近日,福建省漳州市出台关于应对新冠肺炎疫情促进“六稳”工作的十八条措施,通过增加企业信贷投放、降低企业用电用气成本、给予企业春节用工奖补、支持企业引工稳工等措施,在对新冠肺炎疫情科学防控的前提下,全力支持企业复工复产。
2020-02-18 09:48
西湖春景
2020-02-18 09:02
英国部分地区遭受洪水侵袭
2020-02-18 09:00
2月17日,航拍南京雨花台梅岗盛开的梅花,姹紫嫣红尽显浓浓春意。 中新社记者 泱波 摄
2020-02-17 16:01
2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区附近,队长郑磊(右)和队员商讨当天消毒的具体细节。新华社记者 杨冠宇 摄  2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区,海口市民间灾害应急救援队队员在进行消毒作业。
2020-02-17 16:00
近日,浙江省杭州市迎来晴好天气,气温逐渐回升。西湖风景区内多种花卉竞相开放,呈现出一派早春二月的美丽景色。新华社记者 徐昱 摄  这是2月17日拍摄的杭州西湖景区内盛开的鲜花。
2020-02-17 15:59
加载更多