点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:促进枪械海外销售 美正式为枪械出口松绑
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

促进枪械海外销售 美正式为枪械出口松绑

来源:参考消息网2020-01-21 14:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美媒称,美国政府1月17日宣布,将把美国务院对部分商用枪械出口的监管权移交给商务部,目的是促进美国枪支及弹药在海外的销售。

  据美国消费者新闻与商业频道网站1月17日报道,这项拖延已久的规则改变始于奥巴马政府,旨在降低美国枪械制造商在国内的成本,同时将监管力度重新集中于可能对美国国家安全构成风险的武器销售。

  美国国务院分管政治军事事务局的助理国务卿克拉克·库珀解释说:“具有军事功能的枪械,或为美国提供至关重要的军事或情报优势的枪械及相关武器,将继续受到国务院出口许可管制。”

  克拉克说:“谈及放宽枪械工业方面的监管,这确实减轻了美国国务院的工作量,让我们专注于更为重要的系统和平台。这些系统和平台本质上具备军事功能,而且确实为美国提供了关键的军事或情报优势。”

  报道认为,把部分枪械销售的管辖权从国务院转移到商业部门,意味着将降低美国制造商获得出口许可证的门槛。举例而言,根据美国《武器出口控制法》,美国务院必须向国会报告价值100万美元以上的商业武器销售,以供审查。但美国商务部不涉及此类规定。

   此外,美国国务院要求军火商支付年费,而商务部没有此类费用要求。

   根据新规定,3D打印枪支的设计图仍将受到监管。

  报道援引美国商务部负责出口管理的助理部长里奇·阿舒的话说:“这一改变的好处之一是,商务部对许可证的发放采取了有利营商的方式,这对美国枪械制造商和出口商肯定是一大利好。请记住,很大一部分枪械和设备制造商都是小企业,这笔费用确实有很大影响。”

  阿舒还补充说:“无论出口是由哪个部门监管,所有枪械产品都将继续受制于美国政府对出口授权的要求,会受到部门间审查,以及对参与出口和销售的商业实体的监控。”

  报道称,2012年末,奥巴马政府已经差不多完成将商用枪械出口许可证发放权转移给商务部的工作。然而,一名持枪歹徒2012年12月在康涅狄格州纽敦的桑迪胡克小学开枪打死了26人。尽管这一政策提案与国内枪械管制无关,但奥巴马政府还是放弃了这一决定。

   2018年5月,特朗普政府正式提出了简化美国枪械出口程序。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
直播时间:8月5日16:30-18:00
8月5日至7日,我国西北地区东部、华北中南部、黄淮等地将迎来入汛以来最大范围强降雨天气。为此,中央气象台发布暴雨黄色预警,中国气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。
2020-08-05 16:47
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
在多重利好因素推动下,各种人工智能速成班走红并不意外,相关培训机构抢占这个市场也可以理解,但不能为了赚钱就无视法律底线,忽悠公众。
2020-08-05 10:02
地球轨道上的太空垃圾越来越多,对有源卫星构成了严重威胁。
2020-08-05 09:53
巴西圣保罗的一家生物燃料生产厂。面对困境,巴西政府把生物燃料(主要包括生物乙醇和生物柴油)作为科技创新优先发展领域,将其作为走出经济困境的一条重要途径。
2020-08-05 09:52
人工智能设计之初,并没有考虑节能原则,只要有足够的算力和电力,算法就可以一直跑下去。
2020-08-05 09:49
日前,第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,54位选手将开展为期120余天的高原草莓“人机”种植竞赛。
2020-08-05 09:48
宁波市体育局相关负责人表示,宁波市27个公共体育场馆目前已统一在线预订方式、统一支付渠道、统一线下核销模式,做到场馆服务标准化。”  
2020-08-05 09:46
在上海越来越多的智能解决方案进入诊疗流程,与临床工作深度融合,成为了临床医生的好帮手与第二大脑。
2020-08-05 09:45
近日,上海市召开工业互联网工作推进会议,提出到2022年“上海工业互联网核心产业规模实现从800亿提升至1500亿元”的目标。
2020-08-05 09:43
随着移动互联网深入生活的方方面面,电子游戏不再局限于时间和空间,通过手机等移动设备就能走进未成年人的世界。
2020-08-05 09:42
伴随着新一代信息技术的研发和应用,互联网已经成为了基础设施,而大数据则成为了生产要素。
2020-08-05 09:41
现代猫头鹰(右)的四只爪子大小大致相同,但6000万年前的猫头鹰后脚趾和第二脚趾上的爪子明显大于第三和第四脚趾上的爪子。
2020-08-05 09:40
科学家首次在有角恐龙化石中发现和诊断了恶性骨癌。图为患有恶性骨癌的化石骨(左)与有角恐龙正常化石骨对比。
2020-08-05 09:39
一项针对2000多份大脑扫描的科学分析发现,人类大脑某些区域容量存在高度可复现的性别差异。
2020-08-05 09:37
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等地市陆续展开,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 18:14
第二十二届中国科协年会定于2020年8月10日到15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”,由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在青岛市。
2020-08-04 18:01
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”。年会由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 17:49
加载更多