点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:英政产学三界共商“太空战略” 展示“太空雄心”
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

英政产学三界共商“太空战略” 展示“太空雄心”

来源:参考消息网2020-01-21 14:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据《英国防务杂志》网站1月16日报道,英国国防部称,来自政府、业界和学术界的代表们将在2020防务空间会议上携手合作。本次会议由英国国防部和航空与太空力量协会组织。

  英国国防部表示,会议将讨论太空作为一个军事领域所带来的挑战以及更广泛的经济机遇。出席活动的发言者将包括英国政府大臣、空军参谋长和英国战略司令部司令,以及来自英国国家航天委员会和新成立的美国太空司令部的高层领导人。

  报道称,利用此次会议,英国国防部将概述其应对英国卫星和其他太空装备所面临的威胁,并确保其受到保护的战略。来自国防领域的多达400名代表将聚集一堂,讨论应对英国在太空面临的迅速变化的威胁所必需的下一代技术、基础设施和人才。

  报道援引负责国防采购的英国国防部高官詹姆斯·希佩的话说:“从支持军事行动到预测天气,对我们的安全和繁荣来说,利用卫星获取信息至关重要。保护我们的卫星需要发展尖端设备,所以我们邀请业界、学术界和政府各部门最聪明最优秀的人士,来讨论当今的变革性技术。”

  英国皇家空军参谋长迈克·威尔斯顿上将说:“2020防务空间会议将是对英国在太空领域雄心一次适时的展示:我们的未来计划,我们在太空的国家利益面临的机遇和挑战,以及对于我们世界级水平的空间产业的展示。我们在2018年举行的首次会议取得了巨大成功;2020年的会议将更加成功。”

  英国航空与太空力量协会主席格雷格·巴格韦尔上将(退役)说:“随着太空领域对国防具有愈加重大的意义,并且以如此快的速度发展演变,我们必须继续在尽可能开放和多样化的论坛上讨论这些关键性问题。”

  他说:“2020防务空间会议将为下一阶段对英国太空力量战略的概念性思考、讨论和发展提供一个跳板。尤其重要的,是新兴技术和颠覆性技术如何在国防和安全背景下在太空方面发挥作用,以及英国如何塑造未来与国际太空伙伴的战略联盟。这次会议将令人们对英国国防部的太空力量发展方向有一个翔实的了解。”

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
直播时间:8月5日16:30-18:00
8月5日至7日,我国西北地区东部、华北中南部、黄淮等地将迎来入汛以来最大范围强降雨天气。为此,中央气象台发布暴雨黄色预警,中国气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。
2020-08-05 16:47
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
在多重利好因素推动下,各种人工智能速成班走红并不意外,相关培训机构抢占这个市场也可以理解,但不能为了赚钱就无视法律底线,忽悠公众。
2020-08-05 10:02
地球轨道上的太空垃圾越来越多,对有源卫星构成了严重威胁。
2020-08-05 09:53
巴西圣保罗的一家生物燃料生产厂。面对困境,巴西政府把生物燃料(主要包括生物乙醇和生物柴油)作为科技创新优先发展领域,将其作为走出经济困境的一条重要途径。
2020-08-05 09:52
人工智能设计之初,并没有考虑节能原则,只要有足够的算力和电力,算法就可以一直跑下去。
2020-08-05 09:49
日前,第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,54位选手将开展为期120余天的高原草莓“人机”种植竞赛。
2020-08-05 09:48
宁波市体育局相关负责人表示,宁波市27个公共体育场馆目前已统一在线预订方式、统一支付渠道、统一线下核销模式,做到场馆服务标准化。”  
2020-08-05 09:46
在上海越来越多的智能解决方案进入诊疗流程,与临床工作深度融合,成为了临床医生的好帮手与第二大脑。
2020-08-05 09:45
近日,上海市召开工业互联网工作推进会议,提出到2022年“上海工业互联网核心产业规模实现从800亿提升至1500亿元”的目标。
2020-08-05 09:43
随着移动互联网深入生活的方方面面,电子游戏不再局限于时间和空间,通过手机等移动设备就能走进未成年人的世界。
2020-08-05 09:42
伴随着新一代信息技术的研发和应用,互联网已经成为了基础设施,而大数据则成为了生产要素。
2020-08-05 09:41
现代猫头鹰(右)的四只爪子大小大致相同,但6000万年前的猫头鹰后脚趾和第二脚趾上的爪子明显大于第三和第四脚趾上的爪子。
2020-08-05 09:40
科学家首次在有角恐龙化石中发现和诊断了恶性骨癌。图为患有恶性骨癌的化石骨(左)与有角恐龙正常化石骨对比。
2020-08-05 09:39
一项针对2000多份大脑扫描的科学分析发现,人类大脑某些区域容量存在高度可复现的性别差异。
2020-08-05 09:37
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等地市陆续展开,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 18:14
第二十二届中国科协年会定于2020年8月10日到15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”,由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在青岛市。
2020-08-04 18:01
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”。年会由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 17:49
加载更多