点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:陆军举行第二届“四有”新时代革命军人标兵颁奖仪式
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

陆军举行第二届“四有”新时代革命军人标兵颁奖仪式

来源:光明日报客户端2020-01-10 23:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  使命呼唤担当,榜样引领时代。陆军10日在京隆重举行第二届“四有”新时代革命军人标兵颁奖仪式。陆军司令员韩卫国、政治委员刘雷为标兵颁奖。谭斌、杨建松、尼都塔生、巴兴、颜鹏志、马和帕丽、刘茂、郝卫坚、韩珺礼、朱武龙10位标兵与亲属代表一起登台领奖,共享荣誉时刻。

  陆军自去年9月部署展开第二届“四有”新时代革命军人标兵评选,通过部队自下而上评选推荐、网络公示投票、评委会集中评审,并报陆军党委常委会研究,最终评出10位标兵。

1

张永进摄/光明图片

  颁奖仪式以“逐梦强军”为主题,旨在立起标杆楷模、发挥示范作用,引领官兵奋斗新时代、奋进现代化。仪式区分“忠诚奋斗、铁血奋斗、团结奋斗”3个篇章,分组推出第二届“四有”新时代革命军人标兵。每组都精心设置了视频短片介绍、宣读颁奖词、现场访谈、文艺展示等环节,立体呈现了标兵的典型事迹和崇高精神,集中展现了新时代陆军官兵激扬青春、奋斗逐梦的风采风貌。

  “新时代征途如虹,新征程奋斗如歌。”随着专题短片《奋斗·陆军》的播出,颁奖仪式拉开序幕。短片生动回顾了去年以来陆军部队高举时代旗帜,强固初心使命,接力奋楫前行,在各方面各领域取得的丰硕成果。合唱《战斗吧,人民陆军》,唱响了陆军官兵坚决听党指挥、时刻准备战斗的最强音,赢得全场观众热烈掌声。

  “当时我顾不了那么多,第一反应就是救人救战车,一下子就冲了上去,这是军人的本能。”现场访谈环节,敢于生死冲锋的“铁血勇士”谭斌的铿锵作答,将颁奖仪式气氛推向高潮。

  颁奖仪式在全场共同高唱《强军战歌》中落下帷幕,整个颁奖仪式庄严隆重、简约热烈,忠诚、胜战、担当、奋斗、温暖、感动的主旋律贯穿始终。现场观看仪式的官兵纷纷表示,一定要以标兵为榜样,只争朝夕、不负韶华,用坚定的信仰信念、执着的胜战追求、过硬的素质作风,履行好新时代革命军人的神圣使命。(光明日报全媒体记者章文 通讯员 张圣涛 夏云)

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多