点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:军科院2020年面向社会公开招考文职人员宣讲活动圆满收官
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

军科院2020年面向社会公开招考文职人员宣讲活动圆满收官

来源:人民网-军事频道2020-01-08 15:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

宣传效果好 社会反响大

军科院2020年面向社会公开招考文职人员宣讲活动圆满收官

6个宣讲组赴全国39所“双一流”高校开展了全方位、分层级、强密度的宣传活动

  中国科学院院士、军事科学院副院长梅宏出席第二届军事大数据论坛。(资料图 邵龙飞 摄)

  人民网北京1月8日电 1月6日下午,军事科学院在东北大学召开2020年面向社会公开招考文职人员宣讲会。中国科学院院士、军事科学院副院长梅宏带队出席。这也是该院组织力量前往全国39所“双一流”高校集中组织宣讲的最后一站。

  此次宣讲会通过播放宣讲PPT,重点介绍了该院总体概括、军队文职人员政策、该院现有文职人员队伍情况以及下一步招考岗位需求等。尔后,该院文职人员代表作入职体会发言,工作人员现场回答学生提问;同时,宣讲组还通过电子邮箱等方式与意向学生建立了固定联络渠道。

  记者在现场看到,身着文职人员服装的梅宏副院长全程参加宣讲会,并与现场学生互动交流。

  清华大学宣讲现场。(邵龙飞 摄)

  去年12月上旬,军事科学院2020年面向社会公开招考文职人员宣讲全面展开。6个宣讲组赴清华大学、北京大学、复旦大学、南京大学、西安交通大学等我国39所 “双一流”高校开展了全方位、分层级、强密度的宣传活动,取得了良好的宣传效果。

  作为全军军事科学研究的拳头力量,重塑后的军事科学院学科门类众多,科研名家集聚,建有很多先进的科研试验平台,推出了一大批引领国防和军队科技创新发展的科研成果。强军之道,要在得人。该院党委全面实施人才强军战略,高度重视文职人员工作,把实施文职人员制度作为促进军事科研全面转型的重要抓手,将加强文职人员队伍建设纳入引才聚才工作方案。

  为进一步提高面向社会公开招考文职人员质量,该院从所属各研究单位抽调精干力量组成宣讲团,由部分研究院(中心)熟悉文职人员政策的领导带队,文职人员业务骨干、主干专业专家担任组员,实现混合编组。通过集中培训、专家授课、参观见学等形式,使宣讲团成员做到弄清需要什么样的人才、大家重点关注什么政策、掌握必要的宣讲技巧,人人做到文职人员情况一口清、政策问不倒。

  宣讲结束后,宣传人员接受学生咨询。

  展示军科形象,宣讲文职政策。在宣讲会现场,各宣讲组长向莘莘学子们介绍了重塑后军事科学院的职能定位和使命任务,表达了军科延揽地方优秀人才的决心和诚意;通过播放招考文职人员宣传片,使广大学生更加详细地了解了军科概况、文职人员制度以及军科文职人员队伍。在交流互动环节,宣讲组精准对接学生们的报考意向,悉心解答政策问题,对就业困惑给出指导性建议。

  东西南北中,学生都来听。参与度高、气氛热烈是此次宣讲中的一个普遍特点。在国防科技大学、北京航空航天大学、天津大学等院校,宣讲尚未开始,数百本宣传手册就被一抢而空。在清华大学,由于前来听讲的学生过多,不得不现场临时调整宣讲地点,宣讲未开始,微信群就爆满无法加入。在中山大学,宣讲结束后,每名宣讲人员都被学生团团围住继续提问,时间延长了一个多小时。在西安交通大学,有的学生下课之后急忙赶来,在宣讲组离开时仍然一路相随。

  9校对接。

  “互加微信,互留邮箱。截止目前,各宣讲组收到学生简历、求职信等超过5700份。应该说收到了良好的宣传效果,基本达到了预期目的。”军事科学院政治工作部领导表示,开展如此力度的宣介活动在该院历史上尚数首次。

  记者从该院政治工作部人力资源处了解到,此次宣讲重点讲清了军事科学院的地位优势、专业优势、平台优势、人才优势、成果优势、区位优势等6大优势,讲清了文职人员的身份定位、招揽的人才应享的待遇政策。特别是重点选好了宣讲时机、有效提高了宣讲质量、切实增强了宣讲效果,通过带队伍、拉队伍、练队伍,一支较为过硬的宣讲队伍在实践中茁壮成长。此外,通过此次宣讲,使该院与39所“双一流”高校建立起常态化的联络渠道,构建常态化的协作机制,搭建常态化的引才平台。(黄子娟 高丞征 邵龙飞)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多