点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美、英民众抗议美军在中东军事行动
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

美、英民众抗议美军在中东军事行动

来源:新华社2020-01-07 10:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美军空袭炸死伊朗高级将领卡西姆·苏莱曼尼触发全美多地和英国首都伦敦民众走上街头。示威者谴责美国在中东的军事行动,呼吁政府保持克制。

  在美国纽约时报广场,一些示威者举着“没有公正,没有和平,美国滚出中东”“停止轰炸伊拉克”“不要与伊朗开战或制裁伊朗”等标语。在华盛顿,美国演员简·方达加入在白宫外集结的示威人群。在芝加哥,大约200名示威者在特朗普大厦外围聚集。在费城,大约500名示威者抗议。在洛杉矶,大量示威者在潘兴广场聚集,抗议美国国防部决定向中东增派大约3000名士兵。

  美国“即刻行动制止战争消除种族主义”组织说,美军炸死苏莱曼尼后,他们和其他团体打算组织70场示威。这一反战团体在网站上写道,示威旨在抗议中东地区爆发新战争,呼吁美军从这一地区撤离。

  大多数美国民众反对美国在海外军事介入他国事务。芝加哥全球事务学会去年发布的一项民意调查显示,仅有27%的调查对象认为军事干预让美国更安全,接近半数回答者认为军事干预适得其反。

   中东局势紧张触发美国公园警察局加强巡逻和戒备,谨防华盛顿、纽约和旧金山三大都市圈主要地标性建筑遭到袭击。

   在伦敦,主要反对党工党多名议员加入示威人群,要求西方多国政府在美伊冲突情况下保持克制。

  英国制止战争联盟在唐宁街、即英国首相鲍里斯·约翰逊的办公地点组织示威。这一组织的召集人林赛·杰曼说,炸死苏莱曼尼是美国总统唐纳德·特朗普的战争行为。“特朗普撕毁伊核协议后一直走向战争;一旦成功,他将在中东制造比我们见过规模更大的战争。”

  工党影子内阁财政大臣约翰·麦克唐奈在社交媒体“推特”写道,从2003年伊拉克战争的经历看,尽早、坚定地为和平发声至关重要。

  工党影子内阁司法大臣理查德·伯根说,英国政府先前追随美国参加伊拉克战争让他觉得丢脸,但对伊朗发动战争后果可能更致命,触发中东爆发新的全面战争,局势可能失控。

   德新社报道,德国首都柏林、加拿大首都渥太华和最大城市多伦多爆发反战示威。(包雪琳)(新华社专特稿)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 远程会诊 携手战“疫”

  • 重庆:N95医用防护口罩生产忙

独家策划

推荐阅读
当地时间2月17日,适逢加拿大多个省份的家庭日公众假期,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)一家香港移民经营的西饼店为支持中国抗击新冠肺炎疫情进行义卖,将全天营业额加上现场筹募的捐款共逾3.2万加元(约合人民币逾17.1万元),通过加拿大红十字会捐赠给中国内地。
2020-02-18 13:54
广西南宁樱花盛开 市民戴口罩观赏
2020-02-18 10:16
西湖春景
2020-02-18 10:14
2月17日,在巴基斯坦奎达,人们聚集在自杀式袭击现场。据巴基斯坦媒体17日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当天下午发生一起自杀式袭击,目前已导致8人死亡,另有19人受伤,尚无任何组织和个人声称制造了此次袭击。
2020-02-18 10:06
当地时间2月17日,游人在纽约植物园参观兰花展中的标志性装饰“镜面兰花”。纽约植物园第18届兰花展于2月15日至4月19日在该园奥普特温室举行。
2020-02-18 10:05
2月17日,在黎巴嫩首都贝鲁特,黎巴嫩议长纳比·贝里(右)与伊朗议长阿里·拉里贾尼举行会谈。正在黎巴嫩访问的伊朗议长阿里·拉里贾尼当日说,伊朗已准备好与黎巴嫩新政府合作,愿在各领域向黎巴嫩提供支持。
2020-02-18 10:04
2月17日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦储备银行(央行)行长约翰·曼古迪亚宣读货币政策报告。约翰·曼古迪亚当日发表货币政策报告时表示,该国2019年开始推行的“去美元化”举措进展顺利。
2020-02-18 10:04
2月17日,武汉江岸方舱医院举办了一场特殊的“病友生日会”。“生日会”主要通过视频连线家属、表演节目、送祝福、分享蛋糕和吃长寿面等方式,为生日在2月份的48名患者和当班医护人员庆祝生日。既缓解患病人员心里负担,提高乐观抗病的信心,也增进了医护人员与患者之间的感情。
2020-02-18 10:02
2月17日,宁夏医科大学总医院和该院支援襄阳一线的专家,以及湖北省襄阳市职业技术学院附属医院的专家,一同对新冠肺炎病例进行远程会诊。当日,宁夏医科大学总医院远程医学中心利用“互联网+医疗健康”平台,对湖北省襄阳市职业技术学院附属医院新冠肺炎病例进行远程会诊。
2020-02-18 10:02
2月17日,宁夏医科大学总医院和该院支援襄阳一线的专家,以及湖北省襄阳市职业技术学院附属医院的专家,一同对新冠肺炎病例进行远程会诊。当日,宁夏医科大学总医院远程医学中心利用“互联网+医疗健康”平台,对湖北省襄阳市职业技术学院附属医院新冠肺炎病例进行远程会诊。
2020-02-18 10:01
这是2月17日在重庆一企业的N95医用防护口罩生产包装车间拍摄的生产线。新冠肺炎疫情发生以来,重庆市积极引导相关企业加大N95医用防护口罩的研发、生产,并优先保障一线医护人员需要,为疫情防控提供保障。
2020-02-18 10:00
2月17日,广西南宁市武鸣区城厢镇平等村的果农在收摘水果(无人机照片)。近日,广西南宁市武鸣区印发通知,要求各乡镇严格执行鲜活农产品“绿色通道”政策,严禁违规设卡拦截,对外地客商实行实名报备、定点接待,给予全额住宿补贴等优惠政策,全力打通当地沃柑等农产品疫情期间销售通道,助力当地农民增产增收。
2020-02-18 09:55
2月17日,在英国英格兰北部约克,一辆汽车困在洪水中。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。
2020-02-18 09:52
2月17日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯(左一)在阿富汗难民问题国际会议上发表讲话。17日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡举行。
2020-02-18 09:52
2月17日,福建省漳州市三宝集团炼铁厂工作人员在检查2号高炉生产情况。近日,福建省漳州市出台关于应对新冠肺炎疫情促进“六稳”工作的十八条措施,通过增加企业信贷投放、降低企业用电用气成本、给予企业春节用工奖补、支持企业引工稳工等措施,在对新冠肺炎疫情科学防控的前提下,全力支持企业复工复产。
2020-02-18 09:48
西湖春景
2020-02-18 09:02
英国部分地区遭受洪水侵袭
2020-02-18 09:00
2月17日,航拍南京雨花台梅岗盛开的梅花,姹紫嫣红尽显浓浓春意。 中新社记者 泱波 摄
2020-02-17 16:01
2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区附近,队长郑磊(右)和队员商讨当天消毒的具体细节。新华社记者 杨冠宇 摄  2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区,海口市民间灾害应急救援队队员在进行消毒作业。
2020-02-17 16:00
近日,浙江省杭州市迎来晴好天气,气温逐渐回升。西湖风景区内多种花卉竞相开放,呈现出一派早春二月的美丽景色。新华社记者 徐昱 摄  这是2月17日拍摄的杭州西湖景区内盛开的鲜花。
2020-02-17 15:59
加载更多