点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋
首页> 军事频道> 军旅人生 > 正文

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

来源:忠诚号2020-01-04 18:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  强军兴军迈入新征程,

  作为一名基层带兵人,

  身后是千军万马,

  肩上是千斤重担,

  只有打仗本领硬邦邦、

  大事难事敢担当,

  才能带出过得硬的部队、打得赢的官兵。

  今天,让我们一起认识

  “不忘初心、牢记使命”

  先进典型柳华林。

  看我的素质过硬敢于担当

  身为主官,亲自带领官兵勇夺桂冠。

  “以强敌为作战对手,不限定作战方向,随机选定作战区域,根本不按套路出牌。”陆军组织的某比武竞赛场上,第83集团军某旅旅长柳华林在一份地图上运笔如飞。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  这场战味十足的比武中,在没有机关参谋人员帮助的情况下,指挥员不仅要按规定时间完成所有作业,还要看处置的原则对不对、方法活不活、要素全不全、内容实不实。不仅考体能和技能,还考智能。柳华林要在8个小时内连贯作业,完成4个课目。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  接下来的处置战场情况课目中,临机设置情况、临机抽点考题,柳华林还要面对来自天上地下、兵力火力、前沿纵深、主战保障等多个方向的海量信息,在一个小时内作出准确判断并正确处置。最终,柳华林以较强的应变能力和平时军事素养的积累,带领官兵夺得参赛师旅总评第一,个人总评第二的好成绩。

  让我来真抓实练真打实备

  心中装使命,肩上扛责任。作为一名基层主官,柳华林把备战工作抓得紧而又紧,将军事训练抓得实而又实。

  为了让全旅达到“出门就能打仗”的战备训练水平,柳华林深入营连查看每个库室、钻进单车了解装备现状、沉到一线摸清训练底数、走进官兵收集矛盾问题,共梳理出9类128个制约战备训练的瓶颈问题。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  一次合成营实战化演习,柳华林主动放弃官兵熟悉的训练场地,把部队拉到300多公里外的陌生地域组织实施。这次演习中,按照“作战式导调、打仗式演练”的要求,整个演练没有文书、没有脚本、不受时间限制,只受作战进程调控。一段时间后,部队在高强度高难度的摔打中得到了锻炼。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  从源头上着手,从根子上下刀。柳华林沉到训练一线,将所有目标设置使用迷彩伪装、靶标随机显示;变单课目训练为多课目融合训,变单一场地训练为多场地滚动训,变一般强度训为挑战极限训,变单方组训为红蓝对抗训。一开始,大家都感觉不适应,目标找不到、弹药打不完、成绩不合格等情况频频出现。但经过一段时间的训练,成绩不断提升。

  跟我上思谋转型善于创新

  编制体制改变,主官首先要带头转变理念,带领部队适应新体制,加快实现新发展。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  柳华林便沉到基层查资料、搞调研、抓试点,和分队以及机关一起探索出了“大专业营组训、小专业旅统训、新特兵种选送训”的专业训练路子,推行“先训营”的组训模式,调整训练时间、内容、场地,将参训单位滚动起来组织,确保各营战术训练落地落实。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  为了解决部队转型,所面对的人员大幅增加、专业成倍增多等现实问题。在柳华林带动下,部队主动与地方修理、医疗、军供等单位协调配合,探索联演联训的方法路子;组织分队和机关围绕转型课题分工探索研究,初步形成了7类33项研究成果,在实战化演训中得到了验证。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  强军兴军,要在得人。8月初,解放军信息工程大学学员到部队实习,柳华林主动与他们建立了联教联训机制;购置模拟训练器,积极与兄弟单位和院校进行跟学跟训;与驻地职业技工学校、体育学院、心理培训学校等十余家驻地院校签订协议,培养心理、军体、钳工、焊工、汽修、烹饪等急需专业,共培养各类人才900多人。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  面对改革强军大势,柳华林咬定转型不放松,敢走新路,带领官兵在打赢的路上不畏艰险、勇闯难关,用自己的实际行动感召部队。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  近两年,柳华林所在旅在军以上比武竞赛中,先后取得了8个单项第一、2个团体第一,2018年被集团军评为“强军兴训先锋旅”;2019年被集团军评为“正规化建设先进旅”,被中部战区陆军表彰为“基层建设先进旅团”“军事训练先进单位”。

  主管:政治工作部

  编审:冯玉明、王东辉、周远

  编辑:苏崇琦、王欣欣

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 远程会诊 携手战“疫”

  • 重庆:N95医用防护口罩生产忙

独家策划

推荐阅读
当地时间2月17日,适逢加拿大多个省份的家庭日公众假期,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)一家香港移民经营的西饼店为支持中国抗击新冠肺炎疫情进行义卖,将全天营业额加上现场筹募的捐款共逾3.2万加元(约合人民币逾17.1万元),通过加拿大红十字会捐赠给中国内地。
2020-02-18 13:54
广西南宁樱花盛开 市民戴口罩观赏
2020-02-18 10:16
西湖春景
2020-02-18 10:14
2月17日,在巴基斯坦奎达,人们聚集在自杀式袭击现场。据巴基斯坦媒体17日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当天下午发生一起自杀式袭击,目前已导致8人死亡,另有19人受伤,尚无任何组织和个人声称制造了此次袭击。
2020-02-18 10:06
当地时间2月17日,游人在纽约植物园参观兰花展中的标志性装饰“镜面兰花”。纽约植物园第18届兰花展于2月15日至4月19日在该园奥普特温室举行。
2020-02-18 10:05
2月17日,在黎巴嫩首都贝鲁特,黎巴嫩议长纳比·贝里(右)与伊朗议长阿里·拉里贾尼举行会谈。正在黎巴嫩访问的伊朗议长阿里·拉里贾尼当日说,伊朗已准备好与黎巴嫩新政府合作,愿在各领域向黎巴嫩提供支持。
2020-02-18 10:04
2月17日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦储备银行(央行)行长约翰·曼古迪亚宣读货币政策报告。约翰·曼古迪亚当日发表货币政策报告时表示,该国2019年开始推行的“去美元化”举措进展顺利。
2020-02-18 10:04
2月17日,武汉江岸方舱医院举办了一场特殊的“病友生日会”。“生日会”主要通过视频连线家属、表演节目、送祝福、分享蛋糕和吃长寿面等方式,为生日在2月份的48名患者和当班医护人员庆祝生日。既缓解患病人员心里负担,提高乐观抗病的信心,也增进了医护人员与患者之间的感情。
2020-02-18 10:02
2月17日,宁夏医科大学总医院和该院支援襄阳一线的专家,以及湖北省襄阳市职业技术学院附属医院的专家,一同对新冠肺炎病例进行远程会诊。当日,宁夏医科大学总医院远程医学中心利用“互联网+医疗健康”平台,对湖北省襄阳市职业技术学院附属医院新冠肺炎病例进行远程会诊。
2020-02-18 10:02
2月17日,宁夏医科大学总医院和该院支援襄阳一线的专家,以及湖北省襄阳市职业技术学院附属医院的专家,一同对新冠肺炎病例进行远程会诊。当日,宁夏医科大学总医院远程医学中心利用“互联网+医疗健康”平台,对湖北省襄阳市职业技术学院附属医院新冠肺炎病例进行远程会诊。
2020-02-18 10:01
这是2月17日在重庆一企业的N95医用防护口罩生产包装车间拍摄的生产线。新冠肺炎疫情发生以来,重庆市积极引导相关企业加大N95医用防护口罩的研发、生产,并优先保障一线医护人员需要,为疫情防控提供保障。
2020-02-18 10:00
2月17日,广西南宁市武鸣区城厢镇平等村的果农在收摘水果(无人机照片)。近日,广西南宁市武鸣区印发通知,要求各乡镇严格执行鲜活农产品“绿色通道”政策,严禁违规设卡拦截,对外地客商实行实名报备、定点接待,给予全额住宿补贴等优惠政策,全力打通当地沃柑等农产品疫情期间销售通道,助力当地农民增产增收。
2020-02-18 09:55
2月17日,在英国英格兰北部约克,一辆汽车困在洪水中。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。
2020-02-18 09:52
2月17日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯(左一)在阿富汗难民问题国际会议上发表讲话。17日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡举行。
2020-02-18 09:52
2月17日,福建省漳州市三宝集团炼铁厂工作人员在检查2号高炉生产情况。近日,福建省漳州市出台关于应对新冠肺炎疫情促进“六稳”工作的十八条措施,通过增加企业信贷投放、降低企业用电用气成本、给予企业春节用工奖补、支持企业引工稳工等措施,在对新冠肺炎疫情科学防控的前提下,全力支持企业复工复产。
2020-02-18 09:48
西湖春景
2020-02-18 09:02
英国部分地区遭受洪水侵袭
2020-02-18 09:00
2月17日,航拍南京雨花台梅岗盛开的梅花,姹紫嫣红尽显浓浓春意。 中新社记者 泱波 摄
2020-02-17 16:01
2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区附近,队长郑磊(右)和队员商讨当天消毒的具体细节。新华社记者 杨冠宇 摄  2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区,海口市民间灾害应急救援队队员在进行消毒作业。
2020-02-17 16:00
近日,浙江省杭州市迎来晴好天气,气温逐渐回升。西湖风景区内多种花卉竞相开放,呈现出一派早春二月的美丽景色。新华社记者 徐昱 摄  这是2月17日拍摄的杭州西湖景区内盛开的鲜花。
2020-02-17 15:59
加载更多