点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:爱情和军功章都给你:火箭军新人婚礼现场收立功喜报
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

爱情和军功章都给你:火箭军新人婚礼现场收立功喜报

来源:中国新闻网2020-01-03 10:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

爱情和军功章都给你:火箭军新人婚礼现场收立功喜报

  火箭军立功送喜报小组在婚礼现场为杨学德送上立功喜报。 周晓星 摄

  中新网北京1月2日电(记者 韩章云 通讯员 周晓星方雷)军嫂李云艳怎么也没想到,会在婚礼现场收到丈夫杨学德的立功喜报,回忆两天前的一幕,李云艳说那种幸福感与荣耀感她甚至无法用言语说得清楚,“爱情与军功章我都有了,身为军嫂我很骄傲。”

  2019年12月31日,是火箭军某旅上士杨学德和妻子李云艳的大喜日子。当天婚礼仪式进行到一半,该旅联合地方成立的送喜报小组突然来到现场,为新人送上了一份特殊的结婚大礼——杨学德的三等功奖章以及慰问金,这让杨学德与李云艳十分惊喜。而现场所有观礼的客人也对突然出现的火箭军喜报小组报以热烈欢迎掌声。

  杨学德为妻子李云艳戴上军功章 周晓星 摄

  都说军人是“最可爱的人”,坚守奉献的军属同样可爱可敬。“这枚军功章,有你的一大半!”婚礼上,看着丈夫小心翼翼地为自己戴上三等功奖章,李云艳忍不住热泪盈眶:“我一定当个合格军嫂,为你守好这个家。”

  记者了解到,近年来,火箭军该部阵地建设任务不断加重,许多官兵家属都为国防事业做出了牺牲。为了让最可爱的人感受到尊崇,该部根据上级统一部署,通过军地联合报喜、共同宣传典型、组织官兵和家属同台受表彰等办法,不断增强军人军属的荣誉感幸福感。

  火箭军立功送喜报小组为李金明家庭颁发立功奖状和喜报 方雷摄

  不久前,该旅的立功送喜报小组还来到了即将转业的老兵李金明家中。

  当兵16年,李金明先后参建10余项阵地工程屡建奇功,多次被评为“优秀装备操作手”“红旗车驾驶员”。特别是在2019年,作为代理排长的李金明科学统筹,不仅充分调动了官兵积极性,挖掘了装备潜能,还确保了车辆装备始终保持良好的运行状态。

  2019年底,李金明在众望所归中荣立三等功,但因未能套改高级士官,他不得不离开军营。可他没想到的是,回家还不到一个月,部队就和家乡领导一起为他送来喜报。

  “感谢你为国防建设所做的贡献!军营是你永远的家!”看到熟悉的战友,穿上军装的李金明感动不已:“一朝是军人,终生是军人,只要祖国需要,我随时准备上战场!”

  家乡政府为立功军人王光辉的家庭召开庆祝大会 方雷 摄

  人在军营,立功喜报却到了家,这种现场在该部队已属常见。

  2019年3月,该旅某工区操作手李洋正在家中休假,突然部队打来电话,要求其立即归队执行任务。当时,李洋的母亲因病正在住院,而妻子又出现了假性宫缩需要照顾。一边是家庭,一边是任务,左右为难的李洋最终还是选择按时归队。

  凭借过硬的技术,李洋很快完成了任务。随后,他又先后参加上级组织的群众性练兵比武,均获得所在专业第一名。2019年年底,凭借在不良地质施工和群众性练兵比武中的优异表现,李洋荣立个人二等功。

  收到喜报,李洋的父母在与李洋微信视频时说的一番话,让在场的所有人都颇为感动。“你能立功,爹妈都为你骄傲,我们现在身体都还好,也都能照顾自己,你踏踏实实干工作,不要老挂念家里!”

  “喜报送家门,送的是一份荣誉,更是给官兵亲人们送的一份安心。”该旅政委皮祖峰说:“为了最可爱的人,千里万里送喜报都不算远!”(完)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多