点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:第71集团军“临汾旅”:官兵福利待遇有了“明细表”
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

第71集团军“临汾旅”:官兵福利待遇有了“明细表”

来源:解放军报2020-01-02 14:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:官兵福利待遇有了“明细表”

  误了一顿晚餐也能领补助?

  前不久,保卫科干事刘伟因出公差错过晚饭。回到单位,他立即递交了误餐补助申请单。凭着误餐补助申请单,刘伟从财务科领到了误餐补助。

  钱虽不多,但刘伟真真切切地感到了温暖。

  在第71集团军“临汾旅”,感到这种温暖的远不止刘伟一人。某合成营副连长王治忠的家属来队,餐桌上多了两道“暖心菜”;宣传科干事严德逵工作到零点以后,吃上了夜餐;某合成营参谋石茂玉周末担负值班执勤任务,周一就落实了调休……这些点滴小事汇成的幸福时刻,背后是该旅推行的福利待遇“明细表”制度。

  2015年,中央军委下发《关于规范完善军队人员有关福利待遇的若干规定》,明确了官兵应当享受的福利待遇及标准。这个旅在落实过程中发现,对于哪些是福利待遇、哪些不是,有的基层官兵不掌握相关政策,也不知道如何报销领取,加上部分机关干部把握政策不准不细,导致官兵本应享受的一些福利待遇落了空。

  了解上述情况后,该旅组织人员详细查阅各类法规政策,将涉及官兵福利待遇的项目逐条筛出,列出了福利待遇“明细表”,研究制订实施细则,并依托旅强军网进行公示。

  因公误餐,自己垫支的饭钱能否报销?每月哪些通信费可以实报实销……实施细则下发后,这些问题全有了具体答案。按照政策规定哪些福利该发,如今一目了然,不仅官兵人人揣着一本“明白账”,也让相关办事人员有了明确操作依据。

  “落实福利待遇应当依法依规,不发或少发官兵的正常福利也是一种违规行为。”翻开实施细则可以看到,该旅建立了“工作组督导、基层机关自查、官兵立体监督”三位一体的督导体系,明确规定对违规取消、克扣或迟滞落实官兵福利待遇的个人和单位进行严肃处理,以解决在落实过程中存在的“雷声大雨点小”“雨过地皮湿”等问题。

  该享受的福利待遇尽快落实,不该享受的坚决卡住。周末,“1号车”被派去接送来队官兵家属,而该旅领导外出办私事自掏腰包“打的”;某科助理员在申请报销通信费时数额不实,被打回重新填报。某连连长杨博宇说,福利待遇“明细表”公布后,官兵们以连为家的意识更加浓厚,练兵备战的热情明显高涨。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多