点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:曾激起公愤的美“海豹”突击队员被多名下属揭老底
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

曾激起公愤的美“海豹”突击队员被多名下属揭老底

来源:新华社2019-12-30 13:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国海军特种部队“海豹突击队”一名军人因涉嫌杀死未成年俘虏、射伤手无寸铁的老幼妇孺而受到指控、激起公愤。总统力挺下,他保住军衔待遇,体面退伍。

   美国媒体27日披露他的战友接受内部调查问话的资料。战友眼中,这名前长官冷酷嗜血,“是个活人就能杀”。

   【“杀人恶魔”】

   这名军人名为爱德华·加拉格,现年40岁,上士军衔。他2017年带领一个班在伊拉克作战,手下有六七个兵。

  加拉格被举报杀死极端组织“伊斯兰国”一名未成年俘虏并与尸体合影,以及开枪打伤一名女孩和一名老人。他受到谋杀等罪名指控,被军事法庭调查。

   海军部刑事调查局对加拉格的几名下属问话并录像记录。《纽约时报》获取到这些录像和其他相关调查资料。

   特种兵克雷格·米勒在镜头下说:“那个家伙(加拉格)邪恶极了!”

  狙击手乔舒亚·维伦斯用“有毒”描述加拉格。医务兵科雷·斯科特则说:“你能看出来,对他来说,只要是个活人,就可以杀。”

  三人说,他们亲眼目睹加拉格杀死俘虏。他们称,加拉格毫无缘由地拿刀反复捅一名不省人事的俘虏,而后又搞怪弄庆祝仪式,“好像获得战利品一般”。

   米勒把那一幕称作“我这辈子看过最不像话的场面”。

   【越级举报】

  他们说,加拉格常把枪对准妇女和儿童。他们多次向上级举报这件事,但“海豹”突击队一直没反应。最后,他们不得不越级检举,加拉格2018年被捕。

   由退伍老兵组成的陪审团最终为他一一开脱罪名,只定一项“与尸体合影”的罪名,对他降级处分。

  这起案件受到全美关注,触发军方人事变动,前海军部长理查德·斯潘塞被解职。总统唐纳德·特朗普多次为加拉格发声并介入军方调查。

   特朗普后来赦免加拉格所涉罪名,恢复他的军衔,让他体面退伍。

   加拉格本人拒不认罪,坚称针对他的指控系下属捏造,缘由是他们达不到自己的“高标准严要求”,对他心怀不满。

  加拉格27日晚些时候通过他的律师发表声明回应说,那些战友在录像中所说的话是“赤裸裸的谎言”。(王宏彬)(新华社专特稿)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
直播时间:8月5日16:30-18:00
8月5日至7日,我国西北地区东部、华北中南部、黄淮等地将迎来入汛以来最大范围强降雨天气。为此,中央气象台发布暴雨黄色预警,中国气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。
2020-08-05 16:47
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
在多重利好因素推动下,各种人工智能速成班走红并不意外,相关培训机构抢占这个市场也可以理解,但不能为了赚钱就无视法律底线,忽悠公众。
2020-08-05 10:02
地球轨道上的太空垃圾越来越多,对有源卫星构成了严重威胁。
2020-08-05 09:53
巴西圣保罗的一家生物燃料生产厂。面对困境,巴西政府把生物燃料(主要包括生物乙醇和生物柴油)作为科技创新优先发展领域,将其作为走出经济困境的一条重要途径。
2020-08-05 09:52
人工智能设计之初,并没有考虑节能原则,只要有足够的算力和电力,算法就可以一直跑下去。
2020-08-05 09:49
日前,第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,54位选手将开展为期120余天的高原草莓“人机”种植竞赛。
2020-08-05 09:48
宁波市体育局相关负责人表示,宁波市27个公共体育场馆目前已统一在线预订方式、统一支付渠道、统一线下核销模式,做到场馆服务标准化。”  
2020-08-05 09:46
在上海越来越多的智能解决方案进入诊疗流程,与临床工作深度融合,成为了临床医生的好帮手与第二大脑。
2020-08-05 09:45
近日,上海市召开工业互联网工作推进会议,提出到2022年“上海工业互联网核心产业规模实现从800亿提升至1500亿元”的目标。
2020-08-05 09:43
随着移动互联网深入生活的方方面面,电子游戏不再局限于时间和空间,通过手机等移动设备就能走进未成年人的世界。
2020-08-05 09:42
伴随着新一代信息技术的研发和应用,互联网已经成为了基础设施,而大数据则成为了生产要素。
2020-08-05 09:41
现代猫头鹰(右)的四只爪子大小大致相同,但6000万年前的猫头鹰后脚趾和第二脚趾上的爪子明显大于第三和第四脚趾上的爪子。
2020-08-05 09:40
科学家首次在有角恐龙化石中发现和诊断了恶性骨癌。图为患有恶性骨癌的化石骨(左)与有角恐龙正常化石骨对比。
2020-08-05 09:39
一项针对2000多份大脑扫描的科学分析发现,人类大脑某些区域容量存在高度可复现的性别差异。
2020-08-05 09:37
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等地市陆续展开,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 18:14
第二十二届中国科协年会定于2020年8月10日到15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”,由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在青岛市。
2020-08-04 18:01
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”。年会由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 17:49
加载更多