点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:美媒:五角大楼高层涌现“离职潮” 许多关键岗位都是代理官员
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

美媒:五角大楼高层涌现“离职潮” 许多关键岗位都是代理官员

来源:参考消息网2019-12-25 09:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   外媒称,美国国防部高层官员近期出现了“离职潮”,6名高层官员在过去一个月中离职。

  据美国《国会山》日报网站12月22日报道,五角大楼本月出现高层官员离职潮,引发了美国议员和专家的担忧。在一个引起争议的选举年即将到来、几乎没有给填补关键职位留有任何余地的情况下,美国防部正竭力招募人手。

   报道称,在7天内,5名文职决策者离开了美国国防部,人员流失现象在继续。

  尽管美参议院19日夜间批准了3个国防部岗位的提名人选(莉萨·赫什曼出任首席管理官、达纳·迪西出任首席信息官、罗伯特·桑德出任海军总顾问),但美国政府不得不克服替补人才有限和美参议院批准提名人选、填补空缺的程序放缓等问题。

  前国防部官员、现战略与国际问题研究中心专家爱丽丝·亨特·弗兰德说,空缺职位以及由代理官员担任的职位数量之多“肯定令人担忧”。

  弗兰德对《国会山》日报记者说,尽管五角大楼的官僚机构大到足以维持业务运转,但以代理身份任职的官员“往往没有资源在需要作出改变或这个官僚机构需要对外界有所反应时作出真正关键的决定”。

   来自伊利诺伊州的共和党众议员亚当·金青格说,他对许多官员以代理身份任职时间之长“感到困惑”。

  他说:“在找到合适的替代者之前,代理人员的工作应是临时性的。我感到困惑的是,为什么这么多代理人员已成了永久代理。我希望立即解决这个问题。”

  报道援引美国参议院军事委员会首席委员、来自罗得岛州的民主党人杰克·里德近期对《防务新闻》周刊记者的说法称,最近接连有人离职反映了五角大楼内更大范围的“功能失调”和“空心化”。

  报道认为,由于6名高层官员在过去一个月中离职,最近数周,空缺的美国国防部高层职位越来越多。这一趋势始于11月底海军部长理查德·斯潘塞辞职。

  还有,12月12日发布通知称,负责亚洲政策的高官薛瑞福将在任职两年后离职。12月13日宣布,2018年10月就任的负责人事和战备的国防部副部长吉米·斯图尔特已经辞职;12月16日,2018年9月就职的国际合作高级顾问蒂娜·凯达诺离职;12月17日,有报道称,国防部高级研究项目局局长史蒂文·沃克将于明年1月离职。12月18日传来的消息是,负责情报事务的首席副国防部长帮办卡里·宾根已于12月5日递交辞呈、将于1月10日离职。

   国防部长马克·埃斯珀上任后不久曾表示,五角大楼需要“稳定的领导层”,并承诺将填补空缺。他对这些离职事件轻描淡写。

   埃斯珀16日在坐飞机从比利时返回美国途中说:“你可能会看到另外几件——很快会有更多公告。”

  他还说,这些离职是华盛顿“节奏”的一部分,是每年都会发生的“正常轮换”,但他说,重要的是尽快安排人员到位。如果得不到批准,至少代理人员会继续推动五角大楼前进。

   虽然弗兰德说,高层政治任命公职人员在大约18个月后离职很常见,但另一个在起作用的因素可能是即将到来的选举。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 远程会诊 携手战“疫”

  • 重庆:N95医用防护口罩生产忙

独家策划

推荐阅读
当地时间2月17日,适逢加拿大多个省份的家庭日公众假期,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)一家香港移民经营的西饼店为支持中国抗击新冠肺炎疫情进行义卖,将全天营业额加上现场筹募的捐款共逾3.2万加元(约合人民币逾17.1万元),通过加拿大红十字会捐赠给中国内地。
2020-02-18 13:54
广西南宁樱花盛开 市民戴口罩观赏
2020-02-18 10:16
西湖春景
2020-02-18 10:14
2月17日,在巴基斯坦奎达,人们聚集在自杀式袭击现场。据巴基斯坦媒体17日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当天下午发生一起自杀式袭击,目前已导致8人死亡,另有19人受伤,尚无任何组织和个人声称制造了此次袭击。
2020-02-18 10:06
当地时间2月17日,游人在纽约植物园参观兰花展中的标志性装饰“镜面兰花”。纽约植物园第18届兰花展于2月15日至4月19日在该园奥普特温室举行。
2020-02-18 10:05
2月17日,在黎巴嫩首都贝鲁特,黎巴嫩议长纳比·贝里(右)与伊朗议长阿里·拉里贾尼举行会谈。正在黎巴嫩访问的伊朗议长阿里·拉里贾尼当日说,伊朗已准备好与黎巴嫩新政府合作,愿在各领域向黎巴嫩提供支持。
2020-02-18 10:04
2月17日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦储备银行(央行)行长约翰·曼古迪亚宣读货币政策报告。约翰·曼古迪亚当日发表货币政策报告时表示,该国2019年开始推行的“去美元化”举措进展顺利。
2020-02-18 10:04
2月17日,武汉江岸方舱医院举办了一场特殊的“病友生日会”。“生日会”主要通过视频连线家属、表演节目、送祝福、分享蛋糕和吃长寿面等方式,为生日在2月份的48名患者和当班医护人员庆祝生日。既缓解患病人员心里负担,提高乐观抗病的信心,也增进了医护人员与患者之间的感情。
2020-02-18 10:02
2月17日,宁夏医科大学总医院和该院支援襄阳一线的专家,以及湖北省襄阳市职业技术学院附属医院的专家,一同对新冠肺炎病例进行远程会诊。当日,宁夏医科大学总医院远程医学中心利用“互联网+医疗健康”平台,对湖北省襄阳市职业技术学院附属医院新冠肺炎病例进行远程会诊。
2020-02-18 10:02
2月17日,宁夏医科大学总医院和该院支援襄阳一线的专家,以及湖北省襄阳市职业技术学院附属医院的专家,一同对新冠肺炎病例进行远程会诊。当日,宁夏医科大学总医院远程医学中心利用“互联网+医疗健康”平台,对湖北省襄阳市职业技术学院附属医院新冠肺炎病例进行远程会诊。
2020-02-18 10:01
这是2月17日在重庆一企业的N95医用防护口罩生产包装车间拍摄的生产线。新冠肺炎疫情发生以来,重庆市积极引导相关企业加大N95医用防护口罩的研发、生产,并优先保障一线医护人员需要,为疫情防控提供保障。
2020-02-18 10:00
2月17日,广西南宁市武鸣区城厢镇平等村的果农在收摘水果(无人机照片)。近日,广西南宁市武鸣区印发通知,要求各乡镇严格执行鲜活农产品“绿色通道”政策,严禁违规设卡拦截,对外地客商实行实名报备、定点接待,给予全额住宿补贴等优惠政策,全力打通当地沃柑等农产品疫情期间销售通道,助力当地农民增产增收。
2020-02-18 09:55
2月17日,在英国英格兰北部约克,一辆汽车困在洪水中。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。
2020-02-18 09:52
2月17日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯(左一)在阿富汗难民问题国际会议上发表讲话。17日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡举行。
2020-02-18 09:52
2月17日,福建省漳州市三宝集团炼铁厂工作人员在检查2号高炉生产情况。近日,福建省漳州市出台关于应对新冠肺炎疫情促进“六稳”工作的十八条措施,通过增加企业信贷投放、降低企业用电用气成本、给予企业春节用工奖补、支持企业引工稳工等措施,在对新冠肺炎疫情科学防控的前提下,全力支持企业复工复产。
2020-02-18 09:48
西湖春景
2020-02-18 09:02
英国部分地区遭受洪水侵袭
2020-02-18 09:00
2月17日,航拍南京雨花台梅岗盛开的梅花,姹紫嫣红尽显浓浓春意。 中新社记者 泱波 摄
2020-02-17 16:01
2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区附近,队长郑磊(右)和队员商讨当天消毒的具体细节。新华社记者 杨冠宇 摄  2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区,海口市民间灾害应急救援队队员在进行消毒作业。
2020-02-17 16:00
近日,浙江省杭州市迎来晴好天气,气温逐渐回升。西湖风景区内多种花卉竞相开放,呈现出一派早春二月的美丽景色。新华社记者 徐昱 摄  这是2月17日拍摄的杭州西湖景区内盛开的鲜花。
2020-02-17 15:59
加载更多