点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:美媒:五角大楼高层涌现“离职潮” 许多关键岗位都是代理官员
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

美媒:五角大楼高层涌现“离职潮” 许多关键岗位都是代理官员

来源:参考消息网2019-12-25 09:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   外媒称,美国国防部高层官员近期出现了“离职潮”,6名高层官员在过去一个月中离职。

  据美国《国会山》日报网站12月22日报道,五角大楼本月出现高层官员离职潮,引发了美国议员和专家的担忧。在一个引起争议的选举年即将到来、几乎没有给填补关键职位留有任何余地的情况下,美国防部正竭力招募人手。

   报道称,在7天内,5名文职决策者离开了美国国防部,人员流失现象在继续。

  尽管美参议院19日夜间批准了3个国防部岗位的提名人选(莉萨·赫什曼出任首席管理官、达纳·迪西出任首席信息官、罗伯特·桑德出任海军总顾问),但美国政府不得不克服替补人才有限和美参议院批准提名人选、填补空缺的程序放缓等问题。

  前国防部官员、现战略与国际问题研究中心专家爱丽丝·亨特·弗兰德说,空缺职位以及由代理官员担任的职位数量之多“肯定令人担忧”。

  弗兰德对《国会山》日报记者说,尽管五角大楼的官僚机构大到足以维持业务运转,但以代理身份任职的官员“往往没有资源在需要作出改变或这个官僚机构需要对外界有所反应时作出真正关键的决定”。

   来自伊利诺伊州的共和党众议员亚当·金青格说,他对许多官员以代理身份任职时间之长“感到困惑”。

  他说:“在找到合适的替代者之前,代理人员的工作应是临时性的。我感到困惑的是,为什么这么多代理人员已成了永久代理。我希望立即解决这个问题。”

  报道援引美国参议院军事委员会首席委员、来自罗得岛州的民主党人杰克·里德近期对《防务新闻》周刊记者的说法称,最近接连有人离职反映了五角大楼内更大范围的“功能失调”和“空心化”。

  报道认为,由于6名高层官员在过去一个月中离职,最近数周,空缺的美国国防部高层职位越来越多。这一趋势始于11月底海军部长理查德·斯潘塞辞职。

  还有,12月12日发布通知称,负责亚洲政策的高官薛瑞福将在任职两年后离职。12月13日宣布,2018年10月就任的负责人事和战备的国防部副部长吉米·斯图尔特已经辞职;12月16日,2018年9月就职的国际合作高级顾问蒂娜·凯达诺离职;12月17日,有报道称,国防部高级研究项目局局长史蒂文·沃克将于明年1月离职。12月18日传来的消息是,负责情报事务的首席副国防部长帮办卡里·宾根已于12月5日递交辞呈、将于1月10日离职。

   国防部长马克·埃斯珀上任后不久曾表示,五角大楼需要“稳定的领导层”,并承诺将填补空缺。他对这些离职事件轻描淡写。

   埃斯珀16日在坐飞机从比利时返回美国途中说:“你可能会看到另外几件——很快会有更多公告。”

  他还说,这些离职是华盛顿“节奏”的一部分,是每年都会发生的“正常轮换”,但他说,重要的是尽快安排人员到位。如果得不到批准,至少代理人员会继续推动五角大楼前进。

   虽然弗兰德说,高层政治任命公职人员在大约18个月后离职很常见,但另一个在起作用的因素可能是即将到来的选举。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
直播时间:8月5日16:30-18:00
8月5日至7日,我国西北地区东部、华北中南部、黄淮等地将迎来入汛以来最大范围强降雨天气。为此,中央气象台发布暴雨黄色预警,中国气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。
2020-08-05 16:47
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
在多重利好因素推动下,各种人工智能速成班走红并不意外,相关培训机构抢占这个市场也可以理解,但不能为了赚钱就无视法律底线,忽悠公众。
2020-08-05 10:02
地球轨道上的太空垃圾越来越多,对有源卫星构成了严重威胁。
2020-08-05 09:53
巴西圣保罗的一家生物燃料生产厂。面对困境,巴西政府把生物燃料(主要包括生物乙醇和生物柴油)作为科技创新优先发展领域,将其作为走出经济困境的一条重要途径。
2020-08-05 09:52
人工智能设计之初,并没有考虑节能原则,只要有足够的算力和电力,算法就可以一直跑下去。
2020-08-05 09:49
日前,第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,54位选手将开展为期120余天的高原草莓“人机”种植竞赛。
2020-08-05 09:48
宁波市体育局相关负责人表示,宁波市27个公共体育场馆目前已统一在线预订方式、统一支付渠道、统一线下核销模式,做到场馆服务标准化。”  
2020-08-05 09:46
在上海越来越多的智能解决方案进入诊疗流程,与临床工作深度融合,成为了临床医生的好帮手与第二大脑。
2020-08-05 09:45
近日,上海市召开工业互联网工作推进会议,提出到2022年“上海工业互联网核心产业规模实现从800亿提升至1500亿元”的目标。
2020-08-05 09:43
随着移动互联网深入生活的方方面面,电子游戏不再局限于时间和空间,通过手机等移动设备就能走进未成年人的世界。
2020-08-05 09:42
伴随着新一代信息技术的研发和应用,互联网已经成为了基础设施,而大数据则成为了生产要素。
2020-08-05 09:41
现代猫头鹰(右)的四只爪子大小大致相同,但6000万年前的猫头鹰后脚趾和第二脚趾上的爪子明显大于第三和第四脚趾上的爪子。
2020-08-05 09:40
科学家首次在有角恐龙化石中发现和诊断了恶性骨癌。图为患有恶性骨癌的化石骨(左)与有角恐龙正常化石骨对比。
2020-08-05 09:39
一项针对2000多份大脑扫描的科学分析发现,人类大脑某些区域容量存在高度可复现的性别差异。
2020-08-05 09:37
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等地市陆续展开,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 18:14
第二十二届中国科协年会定于2020年8月10日到15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”,由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在青岛市。
2020-08-04 18:01
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”。年会由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 17:49
加载更多