点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:海南省退役军人事务厅举办2019年海南退役军人专场招聘会
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

海南省退役军人事务厅举办2019年海南退役军人专场招聘会

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   2019年海南退役军人专场招聘会现场

   罗时祥厅长在金融信贷服务区与金融机构代表交流

  为拓宽退役军人就业渠道,实现企业人才需求与退役军人就业需求的有效对接。12月22日,2019年海南省退役军人专场招聘会在海口举行。省退役军人事务厅党组书记、厅长罗时祥视察2019年海南省退役军人专场招聘会现场,强调要以习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神为指导,坚持以服务退役军人为中心,为他们搭建精准就业对接平台,提供全方位就业服务,促进退役军人实现更高质量和更充分就业。

   退役军人求职者入场应聘

  当天的招聘会现场人头攒动,吸引了大量退役军人求职。现场汇集海口会展中心建设有限公司、海口万达国际电影城有限公司、海南北斗卫星导航平台有限公司、海南方卓妇女儿童医院等80余家省内外名优企业,提供退役教官、安保经理、物业经理、项目合伙人、环境主管、秩序维护员、行政主管、党务工作者等925个就业岗位,,对焦海南产业发展。薪资待遇从三千到上万元不等。

   21岁的蒙亮豪,是一名大学生兵,在广西当了两年兵,退役后又回到海南工商职业学院继续上学,这一次他想提前给自己物色一下好的工作岗位。“明年上半年就要毕业了,第一次参加这样的招聘会,岗位很多,自己主要是找一个有发展前景的岗位实习一下。”

  在他身旁,来自海南梦之南教育科技有限公司的负责人一直鼓励他加盟,“小伙子一看身体素质就好,也很认真,我们的岗位主要是体育老师,到幼儿园开展体育课,他就是我们需要的人才。”

  前来招聘会寻找合适工作的杨勇辉告诉记者,当兵18年,2018年退役后,目前也找了一份工作,这一次主要来看看有没有更好的机会。杨勇辉说,对于退役军人来说,再就业除了考虑薪资待遇外,还应该优先选择更适合自己的岗位。“退役军人和其他求职者相比,在执行力、适应力上有优势,但是业务知识欠缺对于他们来说是缺点。对于政府搭建专场招聘会,我们退役军人深切感受到了被尊重、被肯定、被重视,这让我们在就业、择业中更有底气了。”

   “希望能在这次招聘会上找到一份有适合自己的工作,继续发挥技能专长。”今年12月刚退役的黎才良正在向用人单位自荐,并递上简历。黎才良告诉记者,退役后的确有点迷茫,不知道自己应该去找什么样的工作,但是今天走出来找工作,一下子让自己找到了归属感。他看中了这份月薪五千到六千的学校教官工作。

   “退役军人执行能力强、身体素质好、能吃苦耐劳等很多优点。” 海南江东高级中学教导队大队长左运成说,学校主打军事化管理为特色,全寄宿学校,因此招聘的第二班主任对口的就是退役士官,年龄在35岁以上,曾经带过兵,这样子也有经验管好学生。”举办退役军人专场招聘会,能帮助学校招聘到具有这些优势的对口人才,我们觉得非常好。”

   罗时祥厅长在招聘区与招聘企业和退役军人求职者交流

  海南省退役军人事务厅党组书记、厅长罗时祥到现场鼓励退役军人就业创业。他一边参观企业招聘展台,一边详细了解企业的规模、经营情况、发展方向及招聘退役军人情况。在海南北斗卫星导航平台有限公司招聘展台,罗时祥强调,公司企业要紧跟时代发展,结合产业发展和海南自贸区港建设,敏锐捕捉市场需求,做大吸纳就业的容量;在招人用人上,要充分认识到退役军人具有训练有素、服从指挥、纪律严明、能打硬仗的优势,更多招聘退役军人;在培养、使用上要多倾斜、多考虑,充分挖掘和发挥退役军人的优点优势,使企业发展和退役军人实现价值相辅相成、相得益彰。他同时鼓励退役军人,回到地方后,在新的工作岗位上继续保持和发扬人民军队的优良作风,加快角色和观念转换,不断增强就业创业竞争力;要勇于投身改革开放时代大潮,在海南经济社会发展中更多贡献自己的聪明才智,在海南自贸区自贸港建设事业中建功立业。

  在金融信贷服务区,建设银行海口营业部负责人介绍了建设银行海口营业部设立退役军人优先窗口、减免退役军人相关金融资费、办理退役军人信用贷款等有关情况。罗时祥对建设银行海口营业部等各金融机构对海南退役军人就业创业工作的支持表示感谢,并强调做好退役军人就业创业工作是推动让军人成为全社会尊崇职业的具体举措,仅靠政府的力量是远远不够的,必须发动全社会力量共同参与,尤其是金融机构的力量。他希望金融机构要针对退役军人创业缺少启动资金等实际困难,推出更多金融优惠服务,重点推出“不用抵押、不用担保、随借随还、利率优惠”退役军人个人自主创业贷款和其创办的小微企业初创期创业贷款,加大对退役军人创业的帮扶力度。

  罗时祥强调,各级退役事务部门要当好“服务员”,切实提高政治站位,强化责任担当,全力以赴做好退役军人就业创业服务保障工作;要认真落实退役军人就业创业各项帮扶政策,开动脑筋、敢闯敢试,为退役军人就业创业助力加油;要搭建“线下+线上”招聘平台。举办现场招聘会的同时,依托新媒体技术,同时开设线上平台,为退役军人精准推荐匹配的企业及岗位。企业也可以通过线上平台,查询求职者基本信息,对与其需求相匹配的求职者适时发出接洽邀请,实现线上线下双向互动交流。助力军队退役人员实现更科学、更充分和更高效的就业。

  据了解,参加本次招聘会的企业推出的岗位主要面向退役军人,岗位与退役军人能力匹配度和成才空间较高,吸引了1300多名退役军人到现场参加应聘,现场达成初步意向638人。同时招聘现场,人力资源专家坐镇,为退役军人进行职业诊断、职业测评和一对一就业指导。

   本次退役军人专场招聘会由海南省退役军人事务厅、海南省退役军人服务中心、海南省人力资源开发局主办。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多