正在阅读:美为特种部队研发水下子弹:应用超空泡技术 射程远精度高
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

美为特种部队研发水下子弹:应用超空泡技术 射程远精度高

来源:参考消息网2019-12-03 10:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   美媒称,美国特种部队朝着拥有水下子弹迈出一大步,DSG技术公司正在研发一种被称为“CAV-X”的超空泡弹药。

  据美国《大众机械》月刊网站11月29日报道,一种新型专用子弹可以让美国特种部队在水下使用武器射击,从而与敌方的潜水员及其水下航行器交战。传统子弹在水下没有什么杀伤力,而这种新型子弹的工作原理是形成一个包裹子弹的气泡,减少子弹在行进中受到的物理阻力。

   报道称,普通子弹设计的空中飞行速度在每秒800米以上。不过子弹在另一种介质中行进时,情况就不一样了。

  如果子弹在击中目标之前必须穿过除空气以外的介质,那么会出现怎样的情况?例如,水的密度是空气的800倍。子弹在这种介质中飞行时会迅速失速,在摩擦力的作用下变慢。在水下,速度超过每秒3000英尺(1英尺约合0.3米)的步枪子弹在从枪管中射出后行进不到6英尺就完全停止了。实际上,子弹离开枪管还不到2英尺就开始翻滚。

  所有这一切都使得在水下发射子弹显得极为不切实际。据“防务1号”网站报道,DSG技术公司正在研发一种新型子弹,能够将自己包裹在气泡中在水中行进。气泡减少了子弹受到的阻力,使它能够在水下加速前进。这个技术被称为“超空泡”,采用这种行进方式的俄罗斯VA-111“暴风”鱼雷的速度是常规鱼雷的5倍。

   CAV-X超空泡弹药被DSG技术公司归为“多环境弹药”。该公司说:“这种弹药能够有效打击水下目标和空中目标。根据武器的不同而使用不同的型号,这种弹药适用于部分或完全水下的武器,不管目标是在水下还是在水面。”

  报道称,按照定义,超空泡物体必须产生一个气泡来包裹住这个在水中行进的物体。因此,DSG公司的子弹必须以某种方式产生包裹子弹的气泡。一种可能性是,子弹以某种方式利用火药燃烧产生的炽热而膨胀的气体——也就是迫使子弹沿枪管和弹道行进的那些气体——来形成一个超空泡气泡。

  该公司正在研制2种子弹。A2型子弹用于从空气中向空气中的其他目标或水下目标射击。另一种X2型子弹则是为“战斗蛙人”和水下特种部队设计的。

  此外,这些子弹的武器规格显示,它们是为美国特种部队现在使用的武器设计的。这将使美军能够在水上和水下使用同样的武器。报道认为,相比之下,俄罗斯APS步枪在水下很厉害,但在水上则不那么有用。

  报道指出,这种子弹的精度据说相当高:在50码(1码约合0.91米)距离上,从M2卡宾枪发射的X2型子弹的精度为2角分。2角分差不多相当于100码的误差不超过2.1英寸(1英寸约合2.54厘米),所以这种子弹在50码以内不会偏离目标超过1英寸。报道称,鉴于常规水下子弹在入水不到2英尺就开始翻滚并失去一切气动效能,这样的精度是令人惊叹的。

  报道认为,超空泡子弹将成为水下特种部队装备的重要补充。“海豹”突击队和其他特种作战部队(在水下)将不再局限于与对手进行白刃战,而有了另一种可以使用的武器。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能化设备助力春耕

  • 湖北孝感:加强中药供应

独家策划

推荐阅读
2月25日,在英国伦敦南岸,参观者在观看沉浸式展览《遇见梵高之旅》。作为极具互动性和多重感官体验的巡回展览,沉浸式展览《遇见梵高之旅》于2月7日至5月21日在英国伦敦展出。荷兰梵高博物馆通过虚拟现实技术重现他作品中的场景,让来访者“走进”梵高画中的世界。
2020-02-26 10:04
斑头雁在拉鲁湿地上空飞翔(2月24日摄)。新华社记者 张汝锋摄
2020-02-26 09:57
返京旅客从设置红外测温仪的北京西站出站口出站(2月2日摄)。详细>>>  在平谷区马坊综合检查站,工作人员正在检查进京人员的证件(2月20日摄)。北京地铁建设项目工地工作人员对从四川广元乘专车返岗的务工人员进行体温测量、登记(2月20日摄)。
2020-02-26 09:49
2月25日,陕西黄河壶口瀑布景区彩虹高挂(无人机照片)。从2月24日起,陕西黄河壶口瀑布景区恢复对外开放。景区实行网络实名制预订售票,测量入园游客体温并备案,严格把控景区内实时客流量,分时段安排团队游客间隔性入园。
2020-02-26 08:53
2月24日,在武汉市江岸区黄石路汉口大药房,丰枫把为居民购买的药挂在身上。当天,武汉市江岸区后湖街道惠民苑社区网格员丰枫和另外两名同事前往黄石路汉口大药房,帮居民购买重症慢性病药物。
2020-02-26 08:52
2月25日,工作人员在比亚迪西安新能源产业基地汽车总装生产线工作。西安比亚迪各园区严格落实防控预案、区域消杀、隔离间室设置等疫情防控措施,实施集体化生产、网格化管理,确保防疫复工两不误。
2020-02-26 08:52
2月24日,在位于四川省大邑县的四川润地数字农业中心,工作人员查看农田的多光谱图像。在新冠肺炎疫情防控形势下,使用无人化设备进行农田监测和田间管理,不但提高了作业效率,也有效降低人员聚集,做到抗击疫情、农业生产两不误。
2020-02-26 08:51
2月25日,在德国首都柏林,基民盟党内亲商领袖弗里德里希·默茨出席新闻发布会。德国执政党基督教民主联盟(基民盟)24日召开党内会议,决定于4月25日举行特别党代会,选举出新任党主席,接替已宣布辞职的安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔。
2020-02-26 08:50
2月25日在四川省崇州市农业产业功能区拍摄的油菜花田(无人机照片)。成都平原西部的大邑、崇州等县市油菜长势良好,一片生机盎然的景象。成都平原西部的大邑、崇州等县市油菜长势良好,一片生机盎然的景象。
2020-02-26 08:50
2月25日,在印度新德里,美国总统特朗普(左)与印度总理莫迪在举行会谈前握手。2月25日,在印度新德里,印度总理莫迪(右一)、印度总统科温德(右二)及其夫人萨薇塔(左一)与美国总统特朗普(中)及其夫人梅拉尼娅(左二)在欢迎仪式上合影。
2020-02-26 08:50
2月25日,河北武安市白沙村村民对蔬菜大棚内的黄瓜进行日常管理。初春时节,气温回升,农民在田间地头忙于农业生产。新华社记者 王晓 摄  2月25日,河北武安市白沙村村民对蔬菜大棚内的茄子进行日常管理。
2020-02-26 08:49
2月25日,在日本东京,一名行人戴口罩经过厚生劳动省所在的办公楼前。将“钻石公主”号邮轮上确诊的691个病例计算在内,日本确诊病例总数达到851例,其中日本厚生劳动省职员及检疫官有7人。
2020-02-26 08:48
2月25日,在叙利亚首都大马士革,人们围在发生爆炸的车辆前。据叙利亚媒体25日报道,继当天下午发生一起汽车爆炸袭击事件后,叙首都大马士革当晚再次发生汽车爆炸,造成1名平民受伤。
2020-02-26 08:47
2月25日,在印度首都新德里,在冲突中受伤的民众在医院接受治疗。印度《公民身份法》修正案支持者和反对者近两日在德里东北部多地发生冲突并引发骚乱,截至25日已造成13人死亡、150多人受伤。
2020-02-26 08:46
2月25日,工人在贵南高铁二塘双线特大桥建设工地施工(无人机照片)。贵南高铁项目广西段(除都安地区标段外)在做好疫情防控的同时,于2月24日正式复工。贵南高铁项目广西段(除都安地区标段外)在做好疫情防控的同时,于2月24日正式复工。
2020-02-26 08:46
2月25日,游客在福州花海公园游玩。当日,福建省福州市区阳光明媚,气温回升。一些市民在做好个人防护后来到公园游玩,感受春天。新华社记者 魏培全 摄  2月25日,两名游客在福州花海公园游玩。
2020-02-26 08:45
受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。
2020-02-25 09:29
2月24日,特瑞堡轮胎工业产品(邢台)有限公司工人在生产线上工作。连日来,河北省商务部门在强化疫情防控措施的同时,帮助外资企业解决实际问题,推动重点外资企业有序复工复产。新华社记者 牟宇 摄  2月24日,特瑞堡轮胎工业(河北)有限公司的工人在车间内进行消毒作业。
2020-02-25 09:06
加载更多