正在阅读:澳媒:俄将向土耳其出售36架苏35 还要共同生产零部件
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

澳媒:俄将向土耳其出售36架苏35 还要共同生产零部件

来源:环球网2019-10-29 10:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   据澳洲新闻网(news.com.au)10月26日报道,莫斯科和安卡拉将要达成一项新的协议,内容是俄罗斯向土耳其出售俄制苏-35战斗机,而且两国将共同生产该战斗机的部分零部件。

   报道称,两个月前土耳其总统埃尔多安参加了在莫斯科举办的国际航空航天展,并近距离参观了苏-35战斗机,如今该国可能购买多达36架该型战斗机。

   土耳其因购买俄制S-400防空导弹系统与美国产生分歧,美国方面表示,这一系统与北约的防御系统不兼容,并且对洛克希德·马丁公司的F-35战斗机构成威胁。美国还要将土耳其踢出了F-35战斗机项目,但土耳其方面迄今为止对这些警告不予理睬。

   但考虑到失去F-35项目成员国的影响,土耳其迫切需要一款替代机型,这时俄罗斯给出了可能的方案,表示愿意向土耳其出售苏-57和苏-35战斗机。苏-35是俄罗斯现役的最强战斗机,其最高速度可达2.25马赫,和F-22不相上下,但比F-35和土耳其现役的F-16战斗机都要快。由于苏-35的载油量得到增加,其航程高达3500公里,虽然并不是一款隐形战斗机,但通过调整发动机进气道与座舱盖,并使用雷达波吸收材料,相比“侧卫”家族的其他战机苏-35的雷达反射面积大大减少。

   目前除了俄罗斯军队自用外,中国是苏-35战斗机的唯一国外用户。2013年3月25日,中俄签署重大军售框架协议。中国向俄采购24架苏-35战斗机。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:初夏的烟火气

  • “小蜂王”的大梦想

独家策划

推荐阅读
5月30日下午,新冠肺炎疫情下全球科技发展与治理国际研讨会在北京举行。会议由中国科协主办,以“凝聚合作共识 共同应对挑战”为主题,采用线上线下相结合的方式。
2020-06-02 11:07
5月30日下午,新冠肺炎疫情下全球科技发展与治理国际研讨会在北京举行。会议由中国科协主办,以“凝聚合作共识 共同应对挑战”为主题,采用线上线下相结合的方式。
2020-06-02 11:03
当时,麻风病被误认为具有高传染性,夏威夷国王卡美哈美哈五世听取美国人请来的德国专家建议,决定将所有麻风病人放逐到特定区域隔离。
2020-06-02 09:38
寿惠霞介绍,这项研究成果可以直接运用于大豆产量、品质性状的分子标记物辅助育种,对于增产保质具有积极意义。
2020-06-02 09:38
俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局的“矢量”国家病毒学与生物技术研究中心主任马克修托夫称,该中心已于5月21日研发出一款鼻内滴入式新冠病毒疫苗。
2020-06-02 09:36
英国帝国理工学院科学家格里斯·柯林斯及其同事,此次利用一个最新模型详细模拟了希克苏鲁伯陨石坑的形成,以确定小行星飞来的方向和撞击角度。
2020-06-02 09:36
以色列生物学研究所(IIBR)的科学家日前表示,两种用于治疗高雪氏病(Gaucher's disease)的药物能有效抵抗新冠病毒,并有可能在未来冠状病毒暴发时作为广谱抗病毒治疗药物。
2020-06-02 09:36
美国加州大学圣克鲁兹分校天体物理学家科萨维尔·普罗查斯卡及其同事研究了来自5个星系的5个FRB——由“澳大利亚平方公里阵列探路者”(ASKAP)射电望远镜检测到。
2020-06-02 09:36
工业自动化超声波控制零部件质量的方法分为两个步骤:被检工件浸入水或其他浸没液中,之后通过液体接头或喷流水柱实现耦合。
2020-06-02 09:35
普芬德说:“在这些实验中,我们将使用一种基因组中已经整合了绿色荧光蛋白序列的新冠病毒开展实验。
2020-06-02 09:35
更严重的是,“免疫护照”可能滋生基于生物学性状的新型歧视。
2020-06-02 09:35
牵头单位要落实主体责任,做好统筹工作,参与单位要协同配合、担当作为,各项任务有机协同,实现任务目标。
2020-06-02 09:33
据周乾介绍,故宫博物院对古建筑开展修缮之前,都需要进行建筑现状勘察,包括调查建筑本身的残损情况,绘制测绘图纸,评估建筑安全现状,提出维修保护方案。
2020-06-02 09:32
大约在2000年前,少数悬棺葬习俗传承者以文化扩散的方式,将这一习俗大面积传播到了泰国北部等东南亚地区的一些原住民群体中。
2020-06-02 09:31
青台遗址位于河南荥阳,与位于河南巩义河洛镇的双槐树遗址,同在现在的郑州市辖区,相距不足百公里,而且同属于时代近似的文化遗存。
2020-06-02 09:30
基于这些方法,研究团队成功获取南方5个遗址18个距今8400年—4200年的人类基因组数据,填补了东亚南方大陆核基因组空白区域。
2020-06-02 09:29
在5G、医疗云平台等技术支持下,新冠肺炎多学科移动远程会诊国家医疗队项目实现了“前方临床救治,后方多学科远程支持”的诊疗模式。
2020-06-02 09:37
目前,长三角先进材料研究院已正式成立,构建的创新体系正吸引全国创新资源集聚,推动新材料领域的研发与产业化。
2020-06-02 09:34
与医疗医药检验检测体系联通,保证医疗医药物资作为特殊产品,不在任何环节出质量问题。
2020-06-02 09:33
田怀玉告诉科技日报记者:“根据传染病预测模型的经典理论测算,当时武汉疫情风险已经很高。
2020-06-02 09:32
加载更多