正在阅读:军运会谢幕日:赛程收官 中国军团金牌数定格133!
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

军运会谢幕日:赛程收官 中国军团金牌数定格133!

来源:中国新闻网2019-10-27 18:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网北京10月27日电(王思硕) 第7届世界军人运动会(以下简称“军运会”)27日正式进入尾声。中国解放军代表团再取2金,最终成绩定格在了133金64银42铜、共计239枚奖牌,以绝对实力首次问鼎军运会金牌榜与奖牌榜头名,捍卫东道主荣誉。

  当日产生的16枚金牌,来自足球、田径、跳水、铁人三项、公开水域五个项目。其中,早间开始的马拉松赛场,产生了本届比赛田径项目的最后4金,巴林代表团强势取下男、女组个人项目冠军,而男子马拉松团体金牌被波兰摘得,女子团体金牌则归属于朝鲜代表团。中国选手在两个女子项目中有上佳发挥,摘得两铜。

  10月27日,第七届世界军人运动会跳水男子双人3米板决赛在湖北省武汉市举行,中国组合王宗源/谢思埸以472.20分获得冠军,另一对中国组合马德鹏/彭健烽以428.94分获得亚军。图为王宗源/谢思埸在比赛中。中新社记者 侯宇 摄

  随着最后两个单项比赛结果的揭晓,跳水赛场也鸣金收兵。中国组合王宗源、谢思埸以472.20分的总成绩拿下男子双人3米跳板的金牌,两人后又与马德鹏、彭健烽组合共同拿下男子团体的金牌。接连收获两枚金牌,让中国军团在本届军运会跳水赛场上以11金6银的抢眼表现圆满收队。

  有着“水上马拉松”之称的公开水域项目当日同样迎来收官战,游泳5公里男女混合团体决赛中,代表东道主出场的4位选手状态不俗,最终交出56分48秒的成绩单,摘得铜牌,与夺金的法国队之间仅有6.2秒的微弱差距。值得一提的是,这枚铜牌也是中国代表团在本届公开水域赛场上的首枚奖牌。

  铁人三项在一天之内高效比完全部赛程,而比赛的激烈程度,也无愧于被安排在收官日进行的赛事计划。8枚金牌被7国选手摘得,手握两金的加拿大成为该项目的最大赢家。在精英组女子团体与混合团体两项决赛中,均有东道主选手以第三名的成绩站上领奖台,中国军团也得以再添两铜。

  资料图:10月26日,第七届世界军人运动会女子足球决赛在湖北省武汉市举行。朝鲜女足2:1战胜中国女足获得冠军。图为中国队获得亚军合影。中新社记者 张畅 摄

  继前一天的女足决战中国八一队遭朝鲜绝杀遗憾落败后,压轴大戏男足决赛27日下午在巴林与卡塔尔之间上演。经过沉闷的上半场比拼,双方易边再战后大开大合展开对攻,最终,巴林队以3:1笑到最后,将军运会的最后一金收入囊中。铜牌战早些时候结束,阿尔及利亚4:0大胜朝鲜,这也是阿尔及利亚代表团在本次大赛中收获的第6枚奖牌。

  伴随男足决赛主裁吹响的终场哨声,历经9日“多线战斗”,本届军运会比赛已经全部结束,主场作战的中国军团取得的成绩堪称前无古人。而闭幕式也将于当日晚间在武汉体育中心举行。据悉,闭幕式延续“止戈为武”的理念,同时彰显友谊、快乐、轻松和热烈的主题。相信夜幕降临的武汉,会为本届大赛演绎出最圆满的道别。(完)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平:要深入开展创新、数字经济等领域合作

  • 李克强:保持经济平稳运行推动民生不断改善

独家策划

推荐阅读
高科技农业设备亮相成都
2019-11-15 09:25
皖南冬韵
2019-11-15 09:24
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
“黄金大道”炫彩天水
2019-11-15 08:59
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
浙江长兴:党员志愿者助力“双十一”
2019-11-13 13:55
2019年11月12日,山西省万荣县南张乡薛里香菇基地的菇农正在晾晒第二茬香菇。该县1千万香菇菌棒已经完成二茬采摘,每个菌棒收入在5.5元左右。
2019-11-13 10:33
2019年11月10日,已是入冬时节的济南大明湖呈现出冬日之美,秋柳、红叶、小船,把大明湖装扮的缤纷艳丽。
2019-11-13 10:32
2019年11月11日,第4届中国非遗传统技艺大展在安徽省黄山市举办。本届大展共有全国30个省区市近200项传统美术、传统技艺、传统医药等非遗项目参展。
2019-11-12 11:25
2019年11月10日,许多游客来到北京地坛公园银杏大道,欣赏满目金黄的美丽景色。
2019-11-12 11:20
11月13日,在印度新德里,游客戴着防霾口罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。
2019-11-14 09:44
这是11月12日在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城拍摄的一所废弃学校内的景象。
2019-11-14 09:43
11月13日,在美国华盛顿,美国负责欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办肯特出席听证会。新华社记者 刘杰 摄  11月13日,在美国华盛顿,美国驻乌克兰临时代办泰勒(右)和美国负责欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办肯特出席听证会。
2019-11-14 09:42
11月12日,在津巴布韦首都哈拉雷,当地民众排队等待从银行取出新津元钞票。津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。
2019-11-13 09:51
11月5日,在纳米比亚首都温得和克的国立卡图图拉医院中医诊室,褚海林医生为患者进行针灸。新华社温得和克11月12日电 通讯:让中医在纳米比亚落地生根——记三届援纳医疗队医生褚海林 
2019-11-13 09:51
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
加载更多