正在阅读:军运会第4日:中国军团再添13金 女排赛场留遗憾
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

军运会第4日:中国军团再添13金 女排赛场留遗憾

来源:中国新闻网2019-10-23 08:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网北京10月23日电(王思硕) 第七届世界军人运动会(以下简称“军运会”)激战正酣,22日又有52枚金牌决出,是本届大赛迄今日产金牌数最多的一天。中国解放军代表团当日再揽13金,以54金25银15铜的成绩继续扩大在奖牌榜上的领先身位。

  中国泳军冲金脚步稍有放缓,但依然于当日取下3枚金牌。目前就读于北工大的于静瑶游出2分23秒36的成绩,称雄女子200米蛙泳赛场;季新杰后程发力,以3分48秒33在男子400米自由泳项目中收获个人在本届军运会上的第5枚金牌;杨浚瑄、张雨涵、张雨霏、王简嘉禾搭档参加了女子4×200米自由泳接力,最终以7分57秒06夺魁。

  10月22日晚,在湖北省武汉市进行的第七届世界军人运动会女子4x200米自由泳接力决赛中,中国队以7分57秒06的成绩获得冠军。图为比赛中中国队进行交接入水。中新社记者张畅 摄

  此外,中国代表团还在男子200米蛙泳、男子4×100米混合泳接力、女子50米蝶泳、女子200米个人混合泳等4项收获银牌。23日,游泳项目将迎来最后一个比赛日,还将产生7枚金牌,中国军团力争在自己的优势项目上继续扩大战果。

  继前两日入账8金、打破多项纪录后,中国选手在水上救生赛场的高光时刻还在延续。男子200米障碍游泳项目中,候钰杰问鼎冠军,凌华男摘银;张思诗与邱钰涵包揽女子200米障碍游泳项目前两名;在预赛中以0.01秒之差屈居小组第二晋级决赛的中国队,在决赛中后来居上,力压俄罗斯、巴西,夺得冠军。

  资料图:10月21日,第七届世界军人运动会水上救生女子4X25米运送假人接力决赛在武汉五环体育中心举行。由包雪怡、戴晓蝶、胡一帆、吴惠敏组成的中国队以1分19秒02摘金。中新社记者富田 摄

  至此,本届军运会水上救生项目的赛程正式结束,期间,中国八一水上救生队总共获得11金6银,成为最大赢家的同时,也为中国解放军代表团贡献极大。

  水中健儿争金夺银近日已是屡见不鲜,而跳伞赛场,中国军团同样高歌猛进。女子个人特技和女子青年个人特技决赛,中国选手邢雅萍以五轮总成绩35秒49连斩两金。根据大赛跳伞项目的报项记录,21岁的她还将参加女子集体定点和女子个人定点等分项的角逐。

  男子300米标准步枪3种姿势个人赛午间结束,中国军团派出惠子程、赵中豪、曹波三人出战。最终,惠子程以站姿192环、跪姿199环、卧姿199环,总成绩590环打平世界纪录,一举摘得金牌。前一天与八一射击队队友合力夺得女子25米手枪团体赛冠军的熊亚瑄,22日出战个人赛再添一银。

  资料图:10月19日,第七届世界军人运动会柔道比赛在武汉理工大学举行。来自57个国家的352名运动员将角逐64块奖牌。中新社记者 安源 摄

  柔道赛场中国代表团亦传喜讯,下午进行的女子团体决赛,东道主以3:0轻取法国。比赛中,兰玉、黄丽茹、唐婧接连在52公斤级、57公斤级与63公斤级比赛中击败各自对手,帮助中国代表团锁定这块金牌。

  论肉搏战的激烈程度,自由式摔跤并不逊于柔道,当日结束的5项自由式摔跤决赛,姐妹花李玉燕和李绘各添一金。稍早进行的女子50公斤级决赛,李玉燕全力出战,以6:5险胜美国选手,为中国代表团夺下摔跤首金。随后,她坐上看台,见证了姐姐李绘在57公斤级决赛上折桂。

  10月22日,第七届世界军人运动会田径比赛在武汉五环体育中心举行。在男子100米决赛中,伊朗选手HASSAN TAFTIAN 以10秒24夺冠。中新社记者 富田 摄

  作为综合性运动会必不可少的重要大项,田径赛场在本届军运会第4比赛日燃起战火。当日进行的比赛中,总共决出18枚金牌。备受瞩目的男子百米“飞人”大战冠军被伊朗选手摘得,女子100米决赛冠军则归属法国选手。中国选手王峥以69米34的成绩获得链球冠军,为中国田径大军摘得首金;王嘉男、黄常洲分列男子跳远资格赛第一与第三位,双双晋级决赛。

  首次进入军运会的网球项目,也于当日全面开战。率先进行的男单首轮对决,中国选手张之臻、吴迪、公茂鑫均以2:0的比分兵不血刃击败各自对手,晋级8强,而赵靖则以0:2遗憾不敌乌兹别克斯坦选手,被淘汰出局。23日,女单、男双相继启程,中国选手将为最后的冠军竭力一搏。

  资料图:10月21日晚,第七届世界军人运动会乒乓球男子团体决赛在湖北省武汉市举行,中国队以3比1战胜朝鲜队获得乒乓球男子团体冠军。图为中国队樊振东在比赛中。中新社记者张畅 摄

  羽毛球赛场开拍第二日,中国军团距离首金目标已经无限接近,首轮轮空的中国队在男团比赛中接连横扫朝鲜、法国、泰国,豪取三连胜,由于胜场与积分领先优势明显,如无意外,中国队将于23日上午如愿摘得该项目金牌。

  乒乓球项目进入第二个比赛日,混双项目一日双赛,三对中国组合闯入半决赛;女单8强席位于当日全部产生,有趣的是,23日的乒乓球赛场将出现4组中朝女单的捉对厮杀;尚未获得男单16强直通资格的中国八一乒乓球队选手仅有2人,当日出战的徐晨皓轻松完成零封,晋级次轮。

  10月22日,中国八一女排在决赛中以1:3不敌巴西,获得该项目亚军。赛后,队员们在场边列队,向看台上的“观众”敬礼。中新社记者 侯宇 摄

  三大球首金22日产生。中国八一女排苦战4局,以1:3不敌卫冕冠军巴西女排,四局比分分别为23:25/25:23/23:25/19:25。至此,经过5个比赛日的角逐,本届军运会女排比赛全部结束,中国连续第三届以亚军收官,斩获金牌的巴西女排则成功实现军运会三连冠。

  一日轮空短暂休整过后,中国八一男篮当日再次将大胜收入囊中,以92:62击败刚果(布)。23日,最后一轮男篮小组赛中,他们即将迎战小组垫底的卡塔尔,按照目前情况判断,中国八一男篮以小组头名晋级半决赛的可能性极大。(完)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第二届中国国际进口博览会精彩照片

  • 广西那坡县发现一大型天坑群

独家策划

推荐阅读
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
11月14日,在美国西雅图,人们在奇休利玻璃艺术园参观。奇休利玻璃艺术园展出美国玻璃雕塑艺术家戴尔·奇休利的作品,造型独特、色彩绚丽的玻璃艺术品营造出一个梦幻的玻璃世界。
2019-11-16 08:44
”  这些奉献和感悟也让参与中老铁路建设的中国员工更加珍视对老挝的友好感情和老挝人民的友谊。这是2019年1月11日,在老挝琅勃拉邦,中国电建水电三局中老铁路四标项目经理部派遣的医务人员为村民义诊。
2019-11-16 08:36
高科技农业设备亮相成都
2019-11-15 09:25
皖南冬韵
2019-11-15 09:24
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
“黄金大道”炫彩天水
2019-11-15 08:59
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
浙江长兴:党员志愿者助力“双十一”
2019-11-13 13:55
2019年11月12日,山西省万荣县南张乡薛里香菇基地的菇农正在晾晒第二茬香菇。该县1千万香菇菌棒已经完成二茬采摘,每个菌棒收入在5.5元左右。
2019-11-13 10:33
2019年11月10日,已是入冬时节的济南大明湖呈现出冬日之美,秋柳、红叶、小船,把大明湖装扮的缤纷艳丽。
2019-11-13 10:32
2019年11月11日,第4届中国非遗传统技艺大展在安徽省黄山市举办。本届大展共有全国30个省区市近200项传统美术、传统技艺、传统医药等非遗项目参展。
2019-11-12 11:25
2019年11月10日,许多游客来到北京地坛公园银杏大道,欣赏满目金黄的美丽景色。
2019-11-12 11:20
11月13日,在印度新德里,游客戴着防霾口罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。
2019-11-14 09:44
这是11月12日在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城拍摄的一所废弃学校内的景象。
2019-11-14 09:43
加载更多