正在阅读:军运会第2日:中国军团再揽14金 刷新多项纪录
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

军运会第2日:中国军团再揽14金 刷新多项纪录

来源:中国新闻网2019-10-21 08:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网北京10月20日电(记者 岳川) 20日,第七届世界军人运动会(以下简称“军运会”)迎来开幕后的第2个比赛日。继首日进账12枚金牌后,中国代表团当日又斩获14金,以26枚金牌位居奖牌榜榜首。比赛中,中国选手在多个项目中刷新纪录。

  在当日较早结束的公路自行车女子个人、团体赛中,中国队一箭双雕揽下两金。按照规则,个人赛采取同时出发先到胜出的方式,同时以每队前两名选手的成绩累加计算团体成绩。

  比赛中,中国队采取后发制人的战术,依靠团队配合在冲刺阶段抢占了有利位置。最终赵茜沙以2小时2分53秒的成绩率先冲线获得冠军,她的队友普译娴、孙佳君、梁洪玉分列第4、5和13位,这4位选手亦将团体赛金牌收入囊中。

  图为陈洁、于静瑶、张雨霏和杨浚瑄(左起)在颁奖仪式上。中新社记者 侯宇 摄

  继首日拿下6金、打破多项纪录后,中国选手在游泳赛场上仍然抢眼,单日又收获6枚金牌。

  在女子4X100米自由泳接力决赛中,由朱梦惠、王简嘉禾、张雨霏、杨浚瑄组成的中国队以3分39秒57的成绩夺得冠军,并打破国际军事体育理事会纪录。不仅如此,杨浚瑄还在女子200米自由泳决赛中以刷新国际军事体育理事会纪录的方式折桂,一日收获两金。

  图为中国队第三棒张雨霏和第四棒杨浚瑄在比赛中交接棒。中新社记者侯宇 摄

  季新杰与汪顺当日也有优异表现,两人分别以7分53秒65和1分56秒25的成绩摘得男子800米自由泳及男子200米个人混合泳金牌,其中汪顺创造了新的国际军事体育理事会纪录。此外,索冉以30秒74夺得女子50米蛙泳冠军,张雨霏以58秒59的成绩在女子100米蝶泳决赛中率先触壁。

  柔道项目连续两日有金牌入账。在女子柔道78公斤以上级比赛中,中国选手王彦一路过关斩将获得冠军,其队友李扬摘走铜牌。至此,中国选手在本届军运会柔道个人赛中共收获4金、2银、2铜。

  中国选手牛钰捷以2分12秒56摘得男子200米超级救生决赛金牌。中新社记者 富田 摄

  水上救生的赛场上也传来捷报。该项目当日共产生6枚金牌,中国选手摘走其中5金。牛钰捷以2分12秒56获得男子200米超级救生项目冠军,女子200米超级救生的金牌被戴晓蝶以2分28秒51摘走。吴惠敏不但在女子50米假人救生项目上折桂,其33秒93的决赛成绩还刷新了国际军事体育理事会纪录。

  此外,由戴晓蝶、邱钰涵、吴惠敏、张思诗组成的中国队以1分47秒58获得水上救生女子4x50米障碍游泳接力冠军,这一成绩同样打破国际军事体育理事会纪录;侯钰杰、凌华男、苏蔚俊、张家也没有让男子4x50米障碍游泳接力的金牌旁落,1分34秒80的成绩还创造了新的世界纪录。

  中国选手吴惠敏以33秒93摘女子50米假人救生决赛金牌。中新社记者 富田 摄

  马术赛场上,中国选手亦有不俗表现。这是中国代表团首次组队参加军运会马术比赛,在20日进行的场地障碍赛中,毛立新获得65分的满分,用时54.42秒,根据用时排序获得第4名。本场过后,毛立新的个人排名升至第9位,中国队团体成绩位居第12。

  军事五项比赛进入第2日的争夺。本届军运会,军事五项项目设男子个人全能、团体、障碍接力及女子个人全能、团体、障碍接力共6块金牌。根据比赛流程,运动员将依次参加射击、障碍跑、障碍游泳、投弹、越野跑、障碍接力比赛。

  10月20日,在湖北省武汉举行的第七届世界军人运动会军事五项女子个人全能障碍跑项目中,中国队选手卢嫔嫔以2分10秒09的成绩打破该项目世界纪录,排名第一。图为中国队选手卢嫔嫔在比赛中。中新社记者何蓬磊 摄

  在当日进行的女子个人全能障碍跑比赛中,中国选手卢嫔嫔以2分10秒09的成绩打破该项目世界纪录,排名单项第一。潘玉程的发挥同样出色,以2分09秒41完赛的他成为在军运会男子个人全能障碍跑项目中首个跑进2分10秒大关的选手。

  中国队的三大球项目也延续了前一日的强势表现。被视为夺冠热门的中国八一女排3:0轻取加拿大队,从而以小组头名的成绩晋级四强。男排比赛20日开打,中国队首战3:0战胜法国队,取得开门红。

  中国八一男篮以98:79战胜美国队,迎来小组赛两连胜。八一女篮赢得更加干脆利落,姑娘们以128:43击败德国队,取得两场大捷后位居小组第一。

  图为中国队(蓝)在比赛中拦防加拿大队进攻。中新社记者 侯宇摄

  乒乓球比赛也于当日继续进行。由樊振东领衔的中国八一男队在团体半决赛中3:0战胜沙特阿拉伯队,顺利挺进决赛。本届军运会乒乓球比赛历时8天,共有32名男子选手和13名女子选手参赛,将产生6枚金牌。(完)

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第二届中国国际进口博览会精彩照片

  • 广西那坡县发现一大型天坑群

独家策划

推荐阅读
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
11月14日,在美国西雅图,人们在奇休利玻璃艺术园参观。奇休利玻璃艺术园展出美国玻璃雕塑艺术家戴尔·奇休利的作品,造型独特、色彩绚丽的玻璃艺术品营造出一个梦幻的玻璃世界。
2019-11-16 08:44
”  这些奉献和感悟也让参与中老铁路建设的中国员工更加珍视对老挝的友好感情和老挝人民的友谊。这是2019年1月11日,在老挝琅勃拉邦,中国电建水电三局中老铁路四标项目经理部派遣的医务人员为村民义诊。
2019-11-16 08:36
高科技农业设备亮相成都
2019-11-15 09:25
皖南冬韵
2019-11-15 09:24
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
“黄金大道”炫彩天水
2019-11-15 08:59
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
浙江长兴:党员志愿者助力“双十一”
2019-11-13 13:55
2019年11月12日,山西省万荣县南张乡薛里香菇基地的菇农正在晾晒第二茬香菇。该县1千万香菇菌棒已经完成二茬采摘,每个菌棒收入在5.5元左右。
2019-11-13 10:33
2019年11月10日,已是入冬时节的济南大明湖呈现出冬日之美,秋柳、红叶、小船,把大明湖装扮的缤纷艳丽。
2019-11-13 10:32
2019年11月11日,第4届中国非遗传统技艺大展在安徽省黄山市举办。本届大展共有全国30个省区市近200项传统美术、传统技艺、传统医药等非遗项目参展。
2019-11-12 11:25
2019年11月10日,许多游客来到北京地坛公园银杏大道,欣赏满目金黄的美丽景色。
2019-11-12 11:20
11月13日,在印度新德里,游客戴着防霾口罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。
2019-11-14 09:44
这是11月12日在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城拍摄的一所废弃学校内的景象。
2019-11-14 09:43
加载更多