正在阅读:美因土耳其军事行动从叙北部撤军 触发欧洲国家不安
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

美因土耳其军事行动从叙北部撤军 触发欧洲国家不安

来源:中国新闻网2019-10-09 08:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网10月9日电综合报道,土耳其准备对叙利亚东北部地区发起军事行动前夕,美军7日开始从那里撤离。这一行为触发欧洲国家不安,欧盟警告,一旦叙利亚东北部出现军事冲突,将导致大量难民失去家园,持续8年的叙利亚内战更难结束。而与此同时,土耳其为计划中的行动继续在做准备。

  资料图片:2019年2月22日,美国国防部代理部长沙纳汉和土耳其国防部长阿卡尔在五角大楼举行会晤,双方重申两国防务关系,并讨论了在叙利亚打击“伊斯兰国”(ISIS)等问题。中新社记者陈孟统 摄

  美国:在叙军事存在不会有变

  美国五角大楼发言人乔纳森 霍夫曼表示,由于土耳其计划在叙利亚北部展开军事行动,美国已从那里撤军。

  他强调,美国在叙利亚的军事存在仍不会有变。

  声明中称:“美国防部的立场仍然不变,在叙利亚北部建立安全区,是支持稳定最好的方式。遗憾的是,土耳其决定单边行动。因此我们从叙利亚北部土耳其可能入侵的地区撤出军队,以保障他们的安全。目前我们没有对在叙利亚的军事存在作出更改。”

  欧洲:军事冲突将致大量难民失去家园

  对此,欧盟日前警告称,一旦叙利亚东北部出现军事冲突,将导致大量难民失去家园,持续8年的叙利亚内战亦更难结束。

  法国国防部长帕利表示,将对美国放弃参与叙利亚事务保持极审慎态度,形容若土耳其进军叙利亚,可能损害打击“伊斯兰国”的战果,危及当地人民安全。

  法国外交部指出,“伊斯兰国”虽然已失去在叙利亚的所有据点,但仍然威胁法国国家安全,促请土耳其避免任何可能壮大极端分子的行动。

  德国政府发言人表示,土耳其在叙利亚内战期间接收数百万难民,正因库族部队帮助,才得以打击“伊斯兰国”势力,故不应损害库族取得的胜利果实。

  英国政府也忧虑任何可能影响消灭“伊斯兰国”的单方面行动,强调必须保护英国国民安全。

  资料图片:土耳其总统埃尔多安。中新社记者 盛佳鹏 摄

  土耳其:为军事行动继续做准备

  而与此同时,土耳其为计划中的对叙东北部进行的行动,继续在做准备。运载装甲设备的军事车队,从土耳其尚勒乌尔法市抵达与叙利亚接壤的阿克恰卡莱。在所提供的武器中还有榴弹炮和坦克,叙利亚的边境也部署了这样的军事装备。

  土耳其早前宣布,很快将对叙利亚北部边境地区的库尔德武装采取行动。华盛顿称,美军不会参加土耳其在叙利亚北部的军事行动,也不会在行动地区驻留。

  叙副外长梅克达德表示,叙当局会保护本国领土,不会容许哪怕一寸土地遭到占领。

  另一方面,土耳其议会在10月8日将土耳其军队在伊拉克、叙利亚派驻军队的期限延长一年。根据议会决定,土耳其军队在伊拉克、叙利亚派驻军队的期限被延长至2020年10月30日。

  2014年10月,土耳其议会批准政府派军队进入叙利亚和伊拉克,打击“伊斯兰国”组织,授权期限为一年。随后土耳其议会分别于2015年至2018年,四次将授权期延长。

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “北京新地名”系列直播带你走进什刹海

  • 北约首架“全球鹰”无人机进驻意大利境内基地

独家策划

推荐阅读
当地时间11月21日,北约从美国军火巨头诺格公司订购的首架“全球鹰”无人机进驻意大利锡戈内拉空军基地,标志着北约致力实施的“联合地面监视系统”(AGS)迈出重要一步。“全球鹰”无人机系世界最先进的无人机之一,主要用于侦察和收集情报。
2019-11-22 10:37
11月21日,在民族影展开幕式上,颁奖嘉宾与获表彰的民族影片主创人员合影。当日,第28届中国金鸡百花电影节系列活动民族影展开幕式在厦门举行。本届民族影展的主题为“我和我的祖国·中华民族一家亲”,共展出18部优秀影片。
2019-11-22 10:31
11月20日,在意大利罗马,央视纪录国际传媒有限公司总经理李向东(前左)与意大利克拉斯传媒集团代表安德烈亚·卡布里尼(前右)签署关于《国家宝藏》在克拉斯传媒集团旗下平台播出的合作意向书。
2019-11-22 10:28
微笑问候 传递温情
2019-11-22 09:49
福建泉州推行“一站式”便民服务
2019-11-22 09:49
第二届纽约花灯游园会开幕
2019-11-22 09:46
指间青丝成丹青
2019-11-22 09:45
打井抗旱保生产
2019-11-22 09:44
济南:黄河之滨景色美
2019-11-22 09:43
“不冻河”位于内蒙古兴安盟阿尔山市境内,是哈拉哈河的一段长约20公里的河段,该河段严冬从不封冻,被称为“不冻河”。 新华社记者 彭源 摄  这是11月20日拍摄的内蒙古兴安盟阿尔山市境内的“不冻河”。
2019-11-21 14:18
新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内活动(2018年11月29日摄)。新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内进食(2018年9月7日摄)。
2019-11-21 14:02
“马中友好·味来更好”中马美食文化厨艺交流赛20日在吉隆坡举行。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。
2019-11-21 14:02
1989年11月20日,联合国大会通过《儿童权利公约》。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。 新华社发(通帕·蒙达尔摄)
2019-11-21 13:57
11月17日在新疆若羌县拍摄的台特玛湖特大桥。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。
2019-11-21 13:29
11月20日,南安一家石材生产企业工人在电气自动化生产线加工石材。近年来,福建省南安市大力发展石材产业,当地石材企业进行生产设备电气自动化升级改造,实现了产品质量、生产效率和经济效益的全面提升。
2019-11-21 13:25
近年来,河北省武安市加速建设旅游项目、实施旅游富民工程,基本形成生态游、文化游、红色游、乡村游、休闲康养游等多业态支撑的全域旅游格局。 新华社记者 牟宇 摄  这是11月20日无人机拍摄的武安市东太行景区。
2019-11-21 13:21
11月21日,在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司,一名被困矿工被成功救出。11月21日,记者在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司“11·19”火灾事故现场了解到,11名被困人员已经升井,获救人员生命体征平稳。
2019-11-21 13:19
11月19日,由中国、老挝、缅甸、泰国四国组成的联合巡逻执法编队驶离中国关累港,标志着第88次中老缅泰湄公河联合巡逻执法正式启动。新华社记者 吴寒 摄  11月19日,在中国关累港,巡逻执法人员陆续登艇。
2019-11-21 10:22
11月19日,参观者瞻仰中国远征军雕塑群。中国远征军雕塑群位于云南省龙陵县的松山大战遗址纪念园,该雕塑群按真人尺度1:1.2的比例塑造,分将军、夏装士兵、秋装士兵、跪射兵、炮兵、战马等12个方阵,由雕塑家李春华创作并捐赠。
2019-11-21 10:18
全球唯一圈养棕色大熊猫“七仔”认养仪式11月20日在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心举行,熊猫国际组织(Pandas International)认养了大熊猫“七仔”。
2019-11-21 10:16
加载更多