正在阅读:俄在波罗的海方向举行演习 俄军试射高超音速导弹
首页> 军事频道> 邻邦扫描 > 正文

俄在波罗的海方向举行演习 俄军试射高超音速导弹

来源:参考消息网2019-09-30 11:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   2019年8月,俄罗斯军情热点频现:俄在波罗的海方向举行演习,试射高超音速导弹等。下面就让我们回顾、分析这段时间俄罗斯的重要军事动态。

   俄罗斯在波罗的海方向举行演习

  据俄国防部网站8月1日报道称,俄海空军在波罗的海举行本年度第二次新型力量投送演习。俄军方将这次演习代号命名为“海洋之盾2019”,来自波罗的海、黑海、北方和里海4支舰队/分舰队的49艘作战舰艇、20艘支援船及58架飞机参演。俄防长绍伊古表示,“海洋之盾2019”将成为今后俄海军的年度常态化训练。演习从8月1日一直持续到8月9日,旨在增强俄海军舰队战斗群的部署及指挥能力。

  据悉,本次演习范围横跨波罗的海,从芬兰湾到加里宁格勒飞地,具体课目包括模拟海战、空战、两栖登陆和导弹攻防。由于规模大、地点敏感,俄军演习还引来了北约和瑞典空军的频繁侦察。

  据海军认知网8月12日报道称,俄海军北方舰队反潜部队在北极地区举行大规模反潜演习。科拉分舰队和驻白海海军基地的“布列斯特”号、“斯涅日诺戈尔斯克”号、“云加”号和“奥涅加”号等小型反潜舰艇组成2个搜索打击群进入了巴伦支海和挪威海边界,与伊尔-38、图-142等反潜机联手搜寻“敌方潜艇”。

  演习过程中,俄海军舰员和飞行员针对水下目标开展搜寻、探测和持续跟踪,迫使“敌方潜艇”浮出水面,最终发射鱼雷、投掷炸弹将之击沉。演习期间,俄北方舰队航空兵还出动9架米格-31BM战斗机掩护己方水面舰艇,他们共计完成9次飞行任务,空中停留超过10小时,总飞行里程达1.25万公里。

  据俄罗斯卫星网8月14日报道称,俄军将2架图-160战略轰炸机重新部署到位于楚科塔半岛东部城镇阿纳德尔的一座机场,以参加在该地区举行的航空兵战术演习。俄军方官员指出,此次俄军约有10架大型飞机参演,包括图-160、图-95MS战略轰炸机和伊尔-78加油机。而2018年举行的类似演习中,俄军战略轰炸机首次在阿纳德尔完成起降。

   俄军演习试射高超音速导弹

  据陆军公认网站报道,俄军事工业公司设计的新型装甲车“阿特莱特”ASN-2于8月5日进行了初步试验。该试验由客户、研究机构和国防企业的代表监督实施,具体课目包括:配备2.5吨拖车在主干道和特殊道路越野行驶数千公里、确认在低温和高温环境下的可操作性和涉水能力、防火力和防爆测试以确定能够保护士兵。“阿特莱特”重9吨,乘员8人,发动机最大功率224千瓦,匹配手自一体变速箱,最高公路速度120公里/时。

  据塔斯社报道称,当地时间8月3日12时许,由苏霍伊设计局研发的重型无人机“猎人”完成首次试验飞行。俄国防部表示,此次试飞是整个测试的一部分,在操作人员的控制下,“猎人”在机场600米上空飞行超过20分钟,之后成功着陆。俄媒称,该型无人机采用特殊材料和涂层,具备良好隐身性能,并配有光学及无线电侦察设备。

  据塔斯社8月6日报道称,俄制K4386型“台风”-VDV空降战车的系列试验将于2019年全部完成,但具体结束日期尚未透露。该车专为俄空降部队研发,计划2020年装备部队。“台风”-VDV采用4×4车型,重量较轻且外部披挂陶瓷装甲,车载主要火力为1挺重机枪。

  据海军公认网8月8日报道称,俄海军将接收一款新型反潜制导导弹,后者可在距离几十公里外攻击敌方潜艇。据悉,该型反潜导弹主要安装在舰船平台上,借助固定翼和旋翼飞机侦察、探测潜艇并为其提供目标指示。导弹战斗部则是一枚小型鱼雷,导弹进入指定区域后“雷弹分离”,鱼雷独立搜索、发现潜艇并击中目标。

   8月11日,据俄罗斯卫星网报道称,2架配备“匕首”高超音速导弹的米格-31K战斗机参加了在“杜布罗维奇”靶场举行的俄航空兵演习,其为参演的攻击机、轰炸机提供掩护,摧毁了假想敌防空导弹系统,包括设在训练场上的12个类型的60个目标。2018年,俄方对外公开“匕首”高超音速导弹,称其飞行速度可达10马赫,“能突破所有现役防空反导系统”,可将核弹头和常规弹头投送到2000公里外。自2017年底至今,10架装备“匕首”的米格-31K战斗机一直在俄南部军区执行战斗值班任务。(作者/韩旭)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 汛情下的千年古城安徽歙县直击

  • 四川广汉花炮厂起火爆炸致6人伤

独家策划

推荐阅读
如果食用野蘑菇后,出现呕吐、腹泻、发热、头痛、麻痹等可疑症状,应立即到医疗机构就诊,切莫延误治疗。
2020-07-09 10:01
研究成果为基于结构的药物设计提供了解析度最高的模板,为今后靶向GABAB受体的药物研发奠定了重要基础。作为重要的药物靶点,目前近40%的药物通过G蛋白偶联受体发挥药效。
2020-07-09 10:00
据悉,在低频旋转磁场下,海胆状镍纳米粒子展现了“磁力刀”的作用,有效抑制了小鼠体内乳腺癌的生长。
2020-07-09 09:35
从去年至今,内蒙古锡林郭勒盟、乌兰察布市、巴彦淖尔市先后发生数例腺鼠疫感染病例(上述巴彦淖尔市报告的疑似病例已于7月5日确诊),引起了社会广泛关注。
2020-07-09 09:34
入汛以来,黄河、太湖、长江先后发生编号洪水,水利部多次启动水旱灾害防御应急响应。随着水位逐步升高,河流、湖泊堤防可能发生险情,需加强防守的水位被称为警戒水位。
2020-07-09 09:32
2002年,弗吉尼亚理工学院的杰克·索查在《自然》杂志发表了一篇关于这种蛇“飞行”能力的文章,将这种蛇及其卓越的滑翔技巧带入了人们的视野。
2020-07-09 09:31
值得一提的是,这一多倍频高性能摩擦纳米发电机可收集任意方向的机械能,在海洋能收集方面具有广阔前景。
2020-07-09 09:30
新估算方法基于卫星遥感资料得到了青藏高原75个大型湖泊的湖泊蒸发量、冰物候特征及其蒸发水资源量,这些数据对于未来准确估算湖泊的水储量及其变化有重要意义。
2020-07-09 09:29
将供体片段同时进行硫代修饰和磷酸化修饰后,能够有效提高靶向敲入效率。采用该方法,研究人员在5个基因位点上实现了片段替换和原位标签蛋白的精准融合,效率最高可达11.4%。
2020-07-09 09:27

昨天,受暴雨影响,安徽歙县考生高考不得不延期一事刷了屏。对地理比较了解的人知道,歙县属于新安江流域上游,当前,该流域汛情异常严峻。

2020-07-09 09:26
大数据计算+实测,水文预报是防汛指挥的“千里眼”和“顺风耳”
2020-07-09 09:25
虽然目前该种电池还无法与高温液态金属电池竞争,但随着技术的进步和设计的优化,其未来的应用前景会很广阔。
2020-07-09 09:23
这些结果表明,“五角金刚石”有望在高硬度结构材料和压电材料等非常广泛的领域作为功能性材料应用物质。
2020-07-09 09:22
专家小组称,低饱和脂肪饮食建议的基础是“饮食心脏假说”,该假说认为,食用富含饱和脂肪的食物会增加血清胆固醇水平,从而增加患心脏病的风险。
2020-07-09 09:20
研究人员展示了他们利用计算机存储器进行计算的研究成果,这代表着开发存储器计算的重要里程碑,是计算技术方面的突破,将为大数据所需的更快处理和分析提供解决方案。
2020-07-09 09:18
合肥微尺度物质科学国家研究中心金龙教授课题组与合作者紧密合作,针对大尺度数万原子分子固体体系的第一性原理计算模拟,在国产神威·太湖之光超级计算机上实现了千万核超大规模并行计算。
2020-07-09 09:15
记者从中国科学院空天信息创新研究院获悉,中国遥感卫星地面站日前已成功接收高分多模卫星数据。中国遥感卫星地面站承担该卫星的数据接收任务,未来还将为该规划中的其他后续卫星任务继续提供数据接收支持。
2020-07-08 09:46
7日19时21分,青岛航空QW9771航班降落在成都双流国际机场,完成了我国首架高速卫星互联网飞机的首航。据悉,未来该公司将针对航空、航海、能源、国土资源、农林牧渔、应急、广播、视频、教育等各行业需求,打造专业化、个性化、完整的卫星互联网解决方案。
2020-07-08 09:45
据工信部网站消息,工信部信息通信管理局7日在京召开“携号转网”服务监管电视电话会议。会上,部信息通信管理局通报了近期“携号转网”服务存在的主要问题。
2020-07-08 10:41
此次开展国际合作,拟在抗新冠肺炎的药物、疫苗、检测试剂、中医药等4个方向,部署11个研究任务,拟支持项目不超过37项,项目执行期不超过2年。药物方向,聚焦抗病毒药物、免疫治疗药物和抗体类药物等抗新冠肺炎药物开展联合研发,研究任务包括抗新冠肺炎药物的国际多中心临床研究和临床前国际合作研究。
2020-07-08 10:12
加载更多