正在阅读:袁纪云:带好“东风快递”代表队
首页> 军事频道> 军旅人生 > 正文

袁纪云:带好“东风快递”代表队

来源:新华社2019-09-26 10:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   某受阅装备方队队长袁纪云(右)进行车辆制动性能检查(9月21日摄)。新华社记者刘芳 摄

   新华社北京9月25日电 黎云、王天林、徐风芳

   两年前,41岁的袁纪云接任火箭军某新组建导弹旅副旅长。

   接到国庆阅兵任务,作为最熟悉新导弹武器系统、又分管作战训练的副旅长,上级任命他为某受阅装备方队队长。

   袁纪云的时间轴满满当当。凌晨4时是他起床的时候。2分钟穿衣,3分钟洗漱,不到第6分钟,他已走在前往装备场的路上。

   “队长噌噌往发射车那走,不小跑儿,跟不上。”这场景,装备场管理员纪志天再熟悉不过,他说袁队长每天都要“打前站”,说白了,就是最先掌握发射车状态,做到“心里有个数”。

  在一次合练前,方队组织装备隐患排查,轰鸣的声音里,袁纪云总感觉哪不对。他检查发现,刹车片间隙果然存在小于标准值的问题。

  有多小?“经测量比标准值小了1.7毫米,眼神儿不好的,要用放大镜看。”高级工程师于广龙表情严肃。他说,别看间隙只小了一点,时间长了很可能造成严重后果。

   那天,一直忙到深夜,组织官兵检查过所有发射车制动系统,袁纪云皱着的眉头才舒展开。

   驾驶员尹朝的比喻很形象:“队长就像‘发动机’,带动我们这些新零件磨合。”

  实际上,袁纪云更像“老司机”。方队合练,他拿把椅子往场边一坐,借助某型高科技设备,观察每辆发射车状态。哪个有一点误差,他立马通过对讲机吼,“还能不能干?”所有人一激灵。

   阅兵训练场全军合练,方队没出过一次差错,多次以满分成绩排名第一。

   10月1日当天,袁纪云将带着方队驶过天安门。这是他第2次参阅。他清楚,老父亲准会带着孙子孙女,守在电视机前,见证着人民军队的强大,也见证着他带着新“宝贝”,向着胜利再出发!

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第二届中国国际进口博览会精彩照片

  • 广西那坡县发现一大型天坑群

独家策划

推荐阅读
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
11月14日,在美国西雅图,人们在奇休利玻璃艺术园参观。奇休利玻璃艺术园展出美国玻璃雕塑艺术家戴尔·奇休利的作品,造型独特、色彩绚丽的玻璃艺术品营造出一个梦幻的玻璃世界。
2019-11-16 08:44
”  这些奉献和感悟也让参与中老铁路建设的中国员工更加珍视对老挝的友好感情和老挝人民的友谊。这是2019年1月11日,在老挝琅勃拉邦,中国电建水电三局中老铁路四标项目经理部派遣的医务人员为村民义诊。
2019-11-16 08:36
高科技农业设备亮相成都
2019-11-15 09:25
皖南冬韵
2019-11-15 09:24
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
“黄金大道”炫彩天水
2019-11-15 08:59
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
浙江长兴:党员志愿者助力“双十一”
2019-11-13 13:55
2019年11月12日,山西省万荣县南张乡薛里香菇基地的菇农正在晾晒第二茬香菇。该县1千万香菇菌棒已经完成二茬采摘,每个菌棒收入在5.5元左右。
2019-11-13 10:33
2019年11月10日,已是入冬时节的济南大明湖呈现出冬日之美,秋柳、红叶、小船,把大明湖装扮的缤纷艳丽。
2019-11-13 10:32
2019年11月11日,第4届中国非遗传统技艺大展在安徽省黄山市举办。本届大展共有全国30个省区市近200项传统美术、传统技艺、传统医药等非遗项目参展。
2019-11-12 11:25
2019年11月10日,许多游客来到北京地坛公园银杏大道,欣赏满目金黄的美丽景色。
2019-11-12 11:20
11月13日,在印度新德里,游客戴着防霾口罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。
2019-11-14 09:44
这是11月12日在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城拍摄的一所废弃学校内的景象。
2019-11-14 09:43
加载更多