正在阅读: 入学“第一课” 军训磨意志
首页 > 军事频道> 军事图库 > 正文
[责编:潘迪]

入学“第一课” 军训磨意志

来源:光明图片2019-09-02 18:07

24小时热图
  • 习近平在河南考察调研

  • 习近平考察新县田铺乡田铺大塆

  • 浙江海宁:钱塘潮“一线潮”景观

  • 香港戏剧界举行联欢宴会庆祝新中国成立70周年

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
考古人员在江西南昌西汉海昏侯墓遗址主椁室的发掘现场清理文物(2015年11月14日摄)。 新华社记者 万象 摄  考古专家在江西南昌西汉海昏侯墓主棺发掘现场工作(2015年12月22日摄)。
2019-09-17 10:29
9月16日拍摄的仿宫廷紫砂壶。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。
2019-09-17 10:25
2019年6月12日,人们在俄罗斯圣彼得堡街头参加鲜花大游行,庆祝“俄罗斯日”。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。
2019-09-17 10:20
9月16日,男高音歌唱家陈瑜在音乐会上演唱。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。
2019-09-17 10:00
9月16日,位于乐亭县经济开发区的北京环卫集团环卫装备(乐亭)有限公司的工人在车间内组装环卫车辆。新华社记者杨世尧摄  9月16日,由北京转移到乐亭县经济开发区的华北易安德脚手架制造有限公司的工人在检验产品质量。
2019-09-17 09:11
9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。新华社发(欧盟委员会供图)
2019-09-17 09:10
9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,一所中学举行开学典礼。当日,阿尔巴尼亚开始了2019-2020新学年。新华社记者 张立云 摄  9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,家长领着孩子走进校园。
2019-09-17 09:07
9月16日,一只白腹海雕在新加坡加冷盆地上空翱翔。新华社发 (邓智炜 摄)
2019-09-17 09:05
这是9月16日在蒙古国首都乌兰巴托拍摄的该国最大互通立交桥通车现场。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。
2019-09-17 09:04
9月15日,在泰国曼谷,泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛在泰国吉拉达技术学院举行。泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛15日在位于首都曼谷的泰国吉拉达技术学院举行,来自泰国各地49所中等和高等职业院校的1168名学生参加了比赛。
2019-09-17 09:04
9月16日,演员在话剧《广陵绝》中表演。该剧由中国戏剧家协会副主席王晓鹰任艺术指导,庞贝编剧,通过魏晋名士嵇康与战国刺客聂政的“同构”拼贴,旨在展现中国传统“道义”精神,反思生命与自由冲突,探讨人的主体意识觉醒。
2019-09-17 09:03
9月16日,在土耳其首都安卡拉,土耳其总统埃尔多安(中)、俄罗斯总统普京(左)和伊朗总统鲁哈尼出席联合新闻发布会。土耳其、俄罗斯和伊朗三国领导人16日在安卡拉举行会晤,重点讨论了叙利亚安全问题,强调应在叙利亚西北部伊德利卜地区实现长期停火。
2019-09-17 08:42
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社记者 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(记者朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-17 08:41
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。新华社发(崔力 摄)
2019-09-17 08:39
推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。
2019-09-17 08:59
这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。新华社发(刘畅畅摄)
2019-09-16 09:46
2019-09-16 09:37
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。
2019-09-16 09:35
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:35
加载更多

入学“第一课” 军训磨意志

  又到一年“开学季”,全国各省市相继开展入学军训。通过军事训练、军事管理、军事教育,锻炼新生身体素质,磨炼意志品格,以崭新的面貌迎接新学期。

入学“第一课” 军训磨意志

  2019年8月22日,河北省邯郸市磁县第一中学的高一新生在参加军训。开学在即,河北省邯郸市磁县各中学新生陆续开始军训。学生们在操场上挥洒汗水,磨炼坚强毅力,增强国防观念和纪律观念,成为秋日校园里一道别样的风景线。(郝群英摄/光明图片)

入学“第一课” 军训磨意志

  2019年9月1日,江西省吉安市泰和县老营盘镇老营盘学校举行开学军训第一课,在教官的带领下,学生们来到老营盘战斗革命烈士纪念碑处,聆听革命故事,缅怀革命先烈。(谢子洋摄/光明图片)

入学“第一课” 军训磨意志

  2019年8月24日,新疆生产建设兵团农二师华山中学六、七年级组600余名学生参加军训汇演。该校新生通过七天的军训,增强学生体质,磨练学生意志,让红色基因代代相传。(韩峻摄/光明图片)

入学“第一课” 军训磨意志

  2019年8月24日,广西桂林全州高中高一新生在教官的指导下练习射击要领。又到一年开学季,广西桂林全州高一新生进行为期一周的军训,通过军事训练,增强学生体质,培养学生的纪律和团队精神。(唐广东摄/光明图片)

入学“第一课” 军训磨意志

  2019年8月23日,河北省遵化市第一中学学生在操场进行内务整理训练。开学在即,河北省遵化市第一中学高一新生开展为期10天的新生军训活动。(刘满仓摄/光明图片)

入学“第一课” 军训磨意志

  2019年8月12日,湖南省衡阳市南华大学民兵预备役的同学们在学校田径运动场军训。暑假时间,湖南省衡阳市南华大学200余名考上了"四会"教练员证的大学生提前一个月返校开展集训,备战2019级大学新生的军训教练活动。(曹正平摄/光明图片)

入学“第一课” 军训磨意志

  2019年8月29日,新生在湖北省襄阳市保康县第一中学参加军训。 新学期在即,湖北省保康县第一中学组织高一新生进行军事训练活动,强健体魄,磨炼意志。(陈泉霖摄/光明图片)

入学“第一课” 军训磨意志

  2019年8月30日,在北京新东方扬州外国语学校,新生进行军训会操。新学期在即,江苏省扬州市举行在北京新东方扬州外国语学校举行2019年全市普通高中新生军训会操展演。(孟德龙摄/光明图片)

入学“第一课” 军训磨意志

  2019年8月15日,在安徽省淮北市第一中学的操场上,高一新生在参加军事队列训练。开学在即,安徽省淮北市中学相继举行军训活动,学生们通过为期一周的军训磨炼意志,强健体魄,培养吃苦耐劳的能力、团队精神和集体荣誉感。(万善朝摄/光明图片)

入学“第一课” 军训磨意志

  2019年8月28日,山东省高密市第五中学的中学生在国旗下敬礼。军训期间,山东省高密市第五中学采取知识竞赛、向国旗敬礼、军训拉歌等形式,积极开展国防教育宣传活动,大力弘扬爱党、爱国、爱军、爱民正能量。(李海涛摄/光明图片)