正在阅读: 超燃大片般考核!八月戈壁,沙场练兵鏖战急
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

超燃大片般考核!八月戈壁,沙场练兵鏖战急

来源:央广军事2019-09-02 09:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  高射机枪对“敌”目标进行射击。袁凯 摄

  戈壁荒漠硝烟起,铁甲洪流鏖战急

  八月下旬,天山腹地

  新疆军区某师

  一场跨10昼夜连贯实施的

  合成营战术考核拉开战幕

  迫击炮对“敌”阵地进行打击。袁凯 摄

  三个抽考单位

  十多个兵种协同作战

  数种火器实打实爆

  合成营作战能力接受综合检验

  步坦协同向“敌”发起冲击。袁凯 摄

  午饭时间

  导调组突然下达机动命令

  受考官兵紧急集合

  装甲分队向指定地域开进。袁凯 摄

  编队、登车、开进

  一路“敌”情层出不穷

  随机考验如影随形

  防化兵对“敌”碉堡实施喷火。袁凯 摄

  卫星过顶、敌机侦察、染毒地带

  面对“蓝军”各种阻拦

  官兵们举步维艰

  装甲分队突破“敌”前沿,向纵深发起冲击。袁凯摄

  抵达集结地域后

  先期侦查小组立即前出

  借助复杂地形环境抵近侦察

  电台兵实时将侦察情报

  传回营指挥所

  坦克组织开进。袁凯 摄

  演习第三日

  战斗按计划准时打响

  指挥员根据侦察分队传回的“敌情”态势

  实时下达火力打击命令

  迫击炮小组迅速前出

  对埋伏在两侧山体中的敌军展开攻击

  迫击炮分队占领阵地后,指挥员明确战斗任务。袁凯 摄

  与此同时

  工兵分队在火力掩护下

  利用爆破带及各种扫雷手段

  对敌前沿障碍区实时破障

  并为后续冲击部队标识通路

  装甲分队向“敌”纵深发起冲击。袁凯 摄

  “坦克支援步兵战斗!”

  令出身动

  多辆坦克与步兵互相协同

  抵达冲击出发地线

  按照火力打击计划

  对敌前沿不同距离目标实施火力打击

  兵分多路快速突破敌军前沿

  为纵深进攻行动创造有利条件

  战斗中,装甲分队采取灵活战术队形向“敌”阵地发起进攻。袁凯摄

  红方快打快攻

  “蓝方”负隅顽抗

  利用左翼山体及碉堡

  死死将合成营“咬住”

  “四名战士负伤,迅速处置”

  面对导调命令

  指挥员冷静分析处置

  救护组前出

  步兵掩护喷火组攻击敌碉堡

  坦克对“敌”实施火力打击。袁凯摄

  冲锋号响连旗舞

  望着熊熊燃烧的敌碉堡

  官兵士气高涨

  一鼓作气拿下敌军阵地

  官兵撤收伪装防护,做好机动行军准备。袁凯 摄

  此次合成营演习考核

  采取实地部署、上下联动模式

  各类实打实爆贯穿整个作战进程

  弹在头上飞、枪在身旁打

  面对这样“超燃”的实战化考核

  官兵直呼过瘾!

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平考察新县田铺乡田铺大塆

  • 浙江海宁:钱塘潮“一线潮”景观

独家策划

推荐阅读
考古人员在江西南昌西汉海昏侯墓遗址主椁室的发掘现场清理文物(2015年11月14日摄)。 新华社记者 万象 摄  考古专家在江西南昌西汉海昏侯墓主棺发掘现场工作(2015年12月22日摄)。
2019-09-17 10:29
9月16日拍摄的仿宫廷紫砂壶。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。
2019-09-17 10:25
2019年6月12日,人们在俄罗斯圣彼得堡街头参加鲜花大游行,庆祝“俄罗斯日”。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。
2019-09-17 10:20
9月16日,男高音歌唱家陈瑜在音乐会上演唱。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。
2019-09-17 10:00
9月16日,位于乐亭县经济开发区的北京环卫集团环卫装备(乐亭)有限公司的工人在车间内组装环卫车辆。新华社记者杨世尧摄  9月16日,由北京转移到乐亭县经济开发区的华北易安德脚手架制造有限公司的工人在检验产品质量。
2019-09-17 09:11
9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。新华社发(欧盟委员会供图)
2019-09-17 09:10
9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,一所中学举行开学典礼。当日,阿尔巴尼亚开始了2019-2020新学年。新华社记者 张立云 摄  9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,家长领着孩子走进校园。
2019-09-17 09:07
9月16日,一只白腹海雕在新加坡加冷盆地上空翱翔。新华社发 (邓智炜 摄)
2019-09-17 09:05
这是9月16日在蒙古国首都乌兰巴托拍摄的该国最大互通立交桥通车现场。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。
2019-09-17 09:04
9月15日,在泰国曼谷,泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛在泰国吉拉达技术学院举行。泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛15日在位于首都曼谷的泰国吉拉达技术学院举行,来自泰国各地49所中等和高等职业院校的1168名学生参加了比赛。
2019-09-17 09:04
9月16日,演员在话剧《广陵绝》中表演。该剧由中国戏剧家协会副主席王晓鹰任艺术指导,庞贝编剧,通过魏晋名士嵇康与战国刺客聂政的“同构”拼贴,旨在展现中国传统“道义”精神,反思生命与自由冲突,探讨人的主体意识觉醒。
2019-09-17 09:03
9月16日,在土耳其首都安卡拉,土耳其总统埃尔多安(中)、俄罗斯总统普京(左)和伊朗总统鲁哈尼出席联合新闻发布会。土耳其、俄罗斯和伊朗三国领导人16日在安卡拉举行会晤,重点讨论了叙利亚安全问题,强调应在叙利亚西北部伊德利卜地区实现长期停火。
2019-09-17 08:42
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社记者 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(记者朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-17 08:41
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。新华社发(崔力 摄)
2019-09-17 08:39
推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。
2019-09-17 08:59
这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。新华社发(刘畅畅摄)
2019-09-16 09:46
2019-09-16 09:37
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。
2019-09-16 09:35
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:35
加载更多