正在阅读:退役军人事务部举办张富清同志先进事迹报告会
首页> 军事频道> 军旅人生 > 正文

退役军人事务部举办张富清同志先进事迹报告会

来源:光明网2019-08-07 14:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,学习宣传以张富清同志为代表的英模人物,近日,退役军人事务部举办张富清同志先进事迹报告会,邀请张富清同志先进事迹报告团来部作报告。部党组书记、部长孙绍骋,部党组成员、副部长钱锋,中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部党组成员、副部长方永祥,部党组成员、驻部纪检监察组组长林国耀,部机关全体党员,直属单位处级以上党员以及部管社会组织主要负责同志参加活动。中央第二十二指导组同志到会指导。会前,部领导集体会见报告团成员。

退役军人事务部举办张富清同志先进事迹报告会

  中央第二十二指导组同志、部领导和全体党员干部现场聆听报告会

  此次报告会是张富清同志先进事迹报告团在人民大会堂举行首场报告会后的第一个专场报告会,是我部主题教育的特色活动。报告团五名成员分别从不同角度生动讲述张富清同志事迹。湖北日报传媒集团、楚天都市报副总编辑胡成以《英雄无言 深藏功名》为题,讲述了张富清同志事迹挖掘过程,展现了他隐藏功名、淡泊名利的崇高品质。湖北省恩施军分区政治工作处主任刘海伦以《保家卫国 战功赫赫》为题,生动还原了张富清同志的战斗经历,展现了他不惧牺牲、勇往直前的战斗精神。湖北省恩施州广播电视台总编辑室主任田文莉以《选择艰苦 为民造福》为题,介绍了张富清同志转业到来凤县工作后,造福当地群众的故事,展现了他全心全意为人民服务的奉献精神。中国建设银行来凤县支行行长李甘霖以《坚守初心 朴实纯粹》为题,讲述张富清同志在来凤县建行工作的故事,展现了他恪尽职守、担当使命的工作作风。张富清孙女张然以《坚强刚毅 永葆本色》为题,讲述了张富清同志的家庭故事,展现了他坚韧不拔的意志、积极乐观的心态、清廉朴素的家风。

退役军人事务部举办张富清同志先进事迹报告会

  湖北日报传媒集团、楚天都市报副总编辑胡成作报告

退役军人事务部举办张富清同志先进事迹报告会

  湖北省恩施军分区政治工作处主任刘海伦作报告

退役军人事务部举办张富清同志先进事迹报告会

  湖北省恩施州广播电视台总编辑室主任田文莉作报告

退役军人事务部举办张富清同志先进事迹报告会

  中国建设银行来凤县支行行长李甘霖作报告

退役军人事务部举办张富清同志先进事迹报告会

  湖北民族大学教师、张富清老人孙女张然作报告

  参会人员深受教育,一致认为,张富清同志对党忠诚敬仰、对革命事业热诚执着、对生活从容坚毅、对名利淡定无我。一致表示,要向英雄致敬、向榜样看齐,学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都要做到爱党、信党、护党,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学习他恪尽职守、担当使命的务实作风,始终保持对做好新时代退役军人工作的旺盛斗志,牢记全心全意为退役军人服务的初心和使命,坚持任务面前不推诿,困难面前不妥协,为推进退役军人工作高质量发展提供坚强保障。学习他淡泊名利、甘于奉献的精神品质,始终保持积极乐观的心态,保持一份朴实纯粹,正确对待权、名、利,把心思和精力用在干事创业上,在平凡的岗位上苦干实干、创造实绩,为退役军人事业贡献积极力量。学习他一辈子清廉自守、克己奉公的高尚情操,始终坚守内心,清清白白做人、干干净净做事,在淡泊之中心怀大志,清贫之中无私奉献,永葆共产党人的政治本色。(退役军人事务部)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 汛情下的千年古城安徽歙县直击

  • 四川广汉花炮厂起火爆炸致6人伤

独家策划

推荐阅读
如果食用野蘑菇后,出现呕吐、腹泻、发热、头痛、麻痹等可疑症状,应立即到医疗机构就诊,切莫延误治疗。
2020-07-09 10:01
研究成果为基于结构的药物设计提供了解析度最高的模板,为今后靶向GABAB受体的药物研发奠定了重要基础。作为重要的药物靶点,目前近40%的药物通过G蛋白偶联受体发挥药效。
2020-07-09 10:00
据悉,在低频旋转磁场下,海胆状镍纳米粒子展现了“磁力刀”的作用,有效抑制了小鼠体内乳腺癌的生长。
2020-07-09 09:35
从去年至今,内蒙古锡林郭勒盟、乌兰察布市、巴彦淖尔市先后发生数例腺鼠疫感染病例(上述巴彦淖尔市报告的疑似病例已于7月5日确诊),引起了社会广泛关注。
2020-07-09 09:34
入汛以来,黄河、太湖、长江先后发生编号洪水,水利部多次启动水旱灾害防御应急响应。随着水位逐步升高,河流、湖泊堤防可能发生险情,需加强防守的水位被称为警戒水位。
2020-07-09 09:32
2002年,弗吉尼亚理工学院的杰克·索查在《自然》杂志发表了一篇关于这种蛇“飞行”能力的文章,将这种蛇及其卓越的滑翔技巧带入了人们的视野。
2020-07-09 09:31
值得一提的是,这一多倍频高性能摩擦纳米发电机可收集任意方向的机械能,在海洋能收集方面具有广阔前景。
2020-07-09 09:30
新估算方法基于卫星遥感资料得到了青藏高原75个大型湖泊的湖泊蒸发量、冰物候特征及其蒸发水资源量,这些数据对于未来准确估算湖泊的水储量及其变化有重要意义。
2020-07-09 09:29
将供体片段同时进行硫代修饰和磷酸化修饰后,能够有效提高靶向敲入效率。采用该方法,研究人员在5个基因位点上实现了片段替换和原位标签蛋白的精准融合,效率最高可达11.4%。
2020-07-09 09:27

昨天,受暴雨影响,安徽歙县考生高考不得不延期一事刷了屏。对地理比较了解的人知道,歙县属于新安江流域上游,当前,该流域汛情异常严峻。

2020-07-09 09:26
大数据计算+实测,水文预报是防汛指挥的“千里眼”和“顺风耳”
2020-07-09 09:25
虽然目前该种电池还无法与高温液态金属电池竞争,但随着技术的进步和设计的优化,其未来的应用前景会很广阔。
2020-07-09 09:23
这些结果表明,“五角金刚石”有望在高硬度结构材料和压电材料等非常广泛的领域作为功能性材料应用物质。
2020-07-09 09:22
专家小组称,低饱和脂肪饮食建议的基础是“饮食心脏假说”,该假说认为,食用富含饱和脂肪的食物会增加血清胆固醇水平,从而增加患心脏病的风险。
2020-07-09 09:20
研究人员展示了他们利用计算机存储器进行计算的研究成果,这代表着开发存储器计算的重要里程碑,是计算技术方面的突破,将为大数据所需的更快处理和分析提供解决方案。
2020-07-09 09:18
合肥微尺度物质科学国家研究中心金龙教授课题组与合作者紧密合作,针对大尺度数万原子分子固体体系的第一性原理计算模拟,在国产神威·太湖之光超级计算机上实现了千万核超大规模并行计算。
2020-07-09 09:15
记者从中国科学院空天信息创新研究院获悉,中国遥感卫星地面站日前已成功接收高分多模卫星数据。中国遥感卫星地面站承担该卫星的数据接收任务,未来还将为该规划中的其他后续卫星任务继续提供数据接收支持。
2020-07-08 09:46
7日19时21分,青岛航空QW9771航班降落在成都双流国际机场,完成了我国首架高速卫星互联网飞机的首航。据悉,未来该公司将针对航空、航海、能源、国土资源、农林牧渔、应急、广播、视频、教育等各行业需求,打造专业化、个性化、完整的卫星互联网解决方案。
2020-07-08 09:45
据工信部网站消息,工信部信息通信管理局7日在京召开“携号转网”服务监管电视电话会议。会上,部信息通信管理局通报了近期“携号转网”服务存在的主要问题。
2020-07-08 10:41
此次开展国际合作,拟在抗新冠肺炎的药物、疫苗、检测试剂、中医药等4个方向,部署11个研究任务,拟支持项目不超过37项,项目执行期不超过2年。药物方向,聚焦抗病毒药物、免疫治疗药物和抗体类药物等抗新冠肺炎药物开展联合研发,研究任务包括抗新冠肺炎药物的国际多中心临床研究和临床前国际合作研究。
2020-07-08 10:12
加载更多