正在阅读:印海军再添新战力 两艘俄制护卫舰将于三年后交付
首页> 军事频道> 邻邦扫描 > 正文

印海军再添新战力 两艘俄制护卫舰将于三年后交付

来源:人民网-环球时报2019-07-12 10:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据经济时报(Economic Times)网站7月11日报道,印度海军很可能将于2022年前获得两艘先进的11356型“塔尔瓦”级护卫舰。报道称,印度将于本月向俄罗斯支付该型护卫舰的工程预付款,俄罗斯将于2022年底前完成建造并向印度海军交付这两艘护卫舰。

  据此前报道,在6月举行的俄罗斯“军队-2019”国际军事技术论坛期间,印度果阿船厂有限公司(GSL)官员表示,该厂将在2020年开工建造2艘11356型护卫舰,首舰和2号舰将间隔半年陆续开工,这将成为果阿造船厂历史上最大的造船项目。该官员同时表示,印度订购的4艘11356型护卫舰都将配备乌克兰曙光机械设计科研生产联合体生产的燃气轮机。

  在俄罗斯扬塔尔船厂建造的两艘11356型护卫舰原本要交付给俄罗斯海军,但自从2014年俄乌关系破裂后,乌克兰拒绝向俄罗斯提供11356型护卫舰所使用的燃气轮机。因此,俄罗斯海军的第二批三艘11356型护卫舰的建造工作只能暂时停工。

  然而,印度为俄罗斯提供了一个解决方案:扬塔尔船厂为俄罗斯建造的2艘未完工的11356型护卫舰将被转卖给印度海军,而印度海军将会为这两艘护卫舰购买乌克兰生产的燃气轮机。此外,印度与俄罗斯还在2018年11月签订合同,俄罗斯将提供许可证和技术转让,协助印度果阿船厂为印度海军再建造2艘11356型护卫舰。2019年3月,印度从乌克兰购买的燃气轮机已通过海运出口印度。

  11356型“塔尔瓦”级护卫舰长124.8米,宽15.2米,满载排水量4035吨,搭载船员180人,拥有八联装垂直发射系统,能够发射俱乐部反舰导弹和布拉莫斯反舰导弹。此外,该舰还可搭载一架卡-28或卡-31舰载直升机。印度海军目前装备了6艘该型护卫舰,首艘于2003年6月正式服役。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:初夏的烟火气

  • “小蜂王”的大梦想

独家策划

推荐阅读
5月30日下午,新冠肺炎疫情下全球科技发展与治理国际研讨会在北京举行。会议由中国科协主办,以“凝聚合作共识 共同应对挑战”为主题,采用线上线下相结合的方式。
2020-06-02 11:07
5月30日下午,新冠肺炎疫情下全球科技发展与治理国际研讨会在北京举行。会议由中国科协主办,以“凝聚合作共识 共同应对挑战”为主题,采用线上线下相结合的方式。
2020-06-02 11:03
当时,麻风病被误认为具有高传染性,夏威夷国王卡美哈美哈五世听取美国人请来的德国专家建议,决定将所有麻风病人放逐到特定区域隔离。
2020-06-02 09:38
寿惠霞介绍,这项研究成果可以直接运用于大豆产量、品质性状的分子标记物辅助育种,对于增产保质具有积极意义。
2020-06-02 09:38
俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局的“矢量”国家病毒学与生物技术研究中心主任马克修托夫称,该中心已于5月21日研发出一款鼻内滴入式新冠病毒疫苗。
2020-06-02 09:36
英国帝国理工学院科学家格里斯·柯林斯及其同事,此次利用一个最新模型详细模拟了希克苏鲁伯陨石坑的形成,以确定小行星飞来的方向和撞击角度。
2020-06-02 09:36
以色列生物学研究所(IIBR)的科学家日前表示,两种用于治疗高雪氏病(Gaucher's disease)的药物能有效抵抗新冠病毒,并有可能在未来冠状病毒暴发时作为广谱抗病毒治疗药物。
2020-06-02 09:36
美国加州大学圣克鲁兹分校天体物理学家科萨维尔·普罗查斯卡及其同事研究了来自5个星系的5个FRB——由“澳大利亚平方公里阵列探路者”(ASKAP)射电望远镜检测到。
2020-06-02 09:36
工业自动化超声波控制零部件质量的方法分为两个步骤:被检工件浸入水或其他浸没液中,之后通过液体接头或喷流水柱实现耦合。
2020-06-02 09:35
普芬德说:“在这些实验中,我们将使用一种基因组中已经整合了绿色荧光蛋白序列的新冠病毒开展实验。
2020-06-02 09:35
更严重的是,“免疫护照”可能滋生基于生物学性状的新型歧视。
2020-06-02 09:35
牵头单位要落实主体责任,做好统筹工作,参与单位要协同配合、担当作为,各项任务有机协同,实现任务目标。
2020-06-02 09:33
据周乾介绍,故宫博物院对古建筑开展修缮之前,都需要进行建筑现状勘察,包括调查建筑本身的残损情况,绘制测绘图纸,评估建筑安全现状,提出维修保护方案。
2020-06-02 09:32
大约在2000年前,少数悬棺葬习俗传承者以文化扩散的方式,将这一习俗大面积传播到了泰国北部等东南亚地区的一些原住民群体中。
2020-06-02 09:31
青台遗址位于河南荥阳,与位于河南巩义河洛镇的双槐树遗址,同在现在的郑州市辖区,相距不足百公里,而且同属于时代近似的文化遗存。
2020-06-02 09:30
基于这些方法,研究团队成功获取南方5个遗址18个距今8400年—4200年的人类基因组数据,填补了东亚南方大陆核基因组空白区域。
2020-06-02 09:29
在5G、医疗云平台等技术支持下,新冠肺炎多学科移动远程会诊国家医疗队项目实现了“前方临床救治,后方多学科远程支持”的诊疗模式。
2020-06-02 09:37
目前,长三角先进材料研究院已正式成立,构建的创新体系正吸引全国创新资源集聚,推动新材料领域的研发与产业化。
2020-06-02 09:34
与医疗医药检验检测体系联通,保证医疗医药物资作为特殊产品,不在任何环节出质量问题。
2020-06-02 09:33
田怀玉告诉科技日报记者:“根据传染病预测模型的经典理论测算,当时武汉疫情风险已经很高。
2020-06-02 09:32
加载更多