正在阅读: 我军无人化智能投送领域取得新突破
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

我军无人化智能投送领域取得新突破

来源:解放军报2019-07-09 13:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   原标题:大型无人运输机中远程智能投送演练成功

   我军无人化智能投送领域取得新突破

   “塔台你好!‘DX-1号’准备就绪,请求起飞,目标5号高地,航向280!”6月下旬,西北某地,国防大学联合勤务学院一场演练正在进行,只见一架满载急救物资的无人运输机从上空急速掠过,引得观摩人员翘首注目。

   据了解,利用无人机实施战场智能化精确保障,能有效消除特定区域运输投送的盲区盲点,打通未来战场后勤保障链条。以往,中小型无人运输机受载荷和航程限制,难以满足复杂多变的战场需求。为此,学院成立专项研究小组,在收集整理各类数据资料的基础上,经过反复论证,将大型无人机快速装载、中远程飞行、物资智能空投等新课目纳入演练内容,通过改装、试验、演习层层推进,实现我军在无人化智能投送领域的重大突破。演练中,只见加装了智能空投系统的无人运输机,在操纵手的精确操纵下顺利完成远程舱门开启、物资自动滑出、伞钩自动开启等一系列动作。随即,装载着物资的空投箱划过长空缓缓降落在目标地域。

   “空投物资接收完毕,经检查,空投箱外包装完好,箱内物资无破损。”空投场分队队长宣告此次演练取得成功,该型运输无人机已进入实战化应用阶段。(张祥利、王磊)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 革命老区江西70年发展巡礼

  • 江西靖安:285名“驴友”突遇山洪

独家策划

推荐阅读
在秦岭深处的陕西省汉中市留坝县火烧店镇,姚家五代人历时70年深耕秦岭的故事在当地家喻户晓,传为佳话。新华社记者 陶明 摄  春季开学时,姚武臣老人带着曾孙姚祖元(左)在姚家纪念林栽种一棵小树(1996年2月摄)。
2019-07-22 18:44
这是无人机拍摄的钦州市七十二泾海域连片万亩大蚝养殖基地景观(7月20日摄)。目前已形成以七十二泾海域为中心的连片万亩大蚝养殖基地5个,全市大蚝养殖面积达15.8万亩,产量27.6万吨,产业综合产值近30亿元。
2019-07-22 11:07
7月21日,游客在承德县柳河十八湾花海漂游景区体验漂流。随着气温升高,河北省承德市承德县的亲水休闲消暑项目受到游客青睐。
2019-07-22 11:06
海南位于我国的南端,是中国陆地面积最小、海洋面积最大的省。新华社记者 郭程 摄  这是位于西沙宣德群岛的西沙洲(2017年4月22日无人机拍摄)。新华社记者 郭程 摄  这是西沙永乐群岛的甘泉岛附近的海面(2017年4月23日无人机拍摄)。
2019-07-22 10:38
这是在波黑南部城市莫斯塔尔拍摄的莫斯塔尔古桥(2019年4月11日手机拍摄)。职业古桥跳水表演者塞米尔身着蓝色紧身潜水衣,赤脚笔直地站在莫斯塔尔古桥的铁栏杆外侧,微微仰头,右手放在胸前,口中念念有词。
2019-07-22 10:54