正在阅读: 埃及安全部队打死12名恐怖分子
首页> 军事频道> 国际军情 > 正文

埃及安全部队打死12名恐怖分子

来源:新华社2019-05-21 09:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社开罗5月20日电(记者吴丹妮)埃及内政部20日发表声明说,埃及安全部队当天在首都开罗及吉萨省进行突击搜查时打死12名恐怖分子。

  声明说,埃及国家安全部门获悉,隶属于穆斯林兄弟会的“决断”组织一伙恐怖主义分子正在准备进行一系列袭击,试图在埃及制造混乱。

   20日,埃及安全部队在开罗舒鲁克城和吉萨省十月六日城突击搜查了恐怖分子用于藏匿和制造爆炸装置的两所公寓,并与恐怖分子发生交火,在舒鲁克城打死5名恐怖分子,在十月六日城打死7名恐怖分子。安全部队还缴获了若干武器、弹药、爆炸装置及用于制作爆炸物的电子元件。

   5月19日,一辆载有外国游客的旅游巴士在位于开罗郊区的大埃及博物馆附近遭爆炸袭击,造成至少14名游客受伤。2018年12月28日,吉萨金字塔附近一辆旅游巴士遭炸弹袭击,造成3人死亡,另有10多人受伤。

   近年来,埃及反恐形势严峻。今年以来,埃及安全部队多次展开反恐行动,打死上百名恐怖分子。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开

  • 也门遭遇蝗灾

独家策划

推荐阅读
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06