正在阅读: 中乌“合作—2019”联合反恐演练圆满结束
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

中乌“合作—2019”联合反恐演练圆满结束

来源:人民武警2019-05-17 11:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当地时间5月15日上午,中国人民武装警察部队和乌兹别克斯坦国家近卫军首次进行的“合作—2019”联合反恐演练在乌兹别克斯坦吉扎克州福里什山地训练场如期完成各项训练内容,圆满落下帷幕。武警部队司令员王宁上将、乌国家近卫军司令塔什马托夫上将出席结束仪式并致辞。中国驻乌兹别克斯坦大使姜岩、武警部队参谋长助理陈锡春少将,乌兹别克斯坦吉扎克州州长萨里耶夫等出席活动。

中乌“合作—2019”联合反恐演练圆满结束

  武警部队司令员王宁上将在致辞中表示,中乌“合作—2019”联合反恐演练是落实两国元首关于全面战略伙伴关系重要共识的实际行动,是深化“一带一路”沿线国家安全领域合作的有力推动,是有效打击“三股势力”、提高联合反恐作战能力的务实举措,意义十分重要。通过为期15天、3个阶段的联合演练,两支部队密切协同、紧密配合、团结一致、奋力拼搏,共同研讨了反恐怖作战理论,共同探索了反恐怖战法手段,共同完善了反恐怖联合训练形式。我们一致感到,这次联合演练圆满成功,取得了丰硕成果,为深化提升两支部队交流合作做出了示范、开辟了广阔前景。下一步,我们要在理论交流、人员培训、院校教育、联演联训、装备技术等方面,进一步深化交流,把两支部队的务实合作推向更高水平。

中乌“合作—2019”联合反恐演练圆满结束

  乌兹别克斯坦国家近卫军司令塔什马托夫上将高度赞扬此次联合反恐演练取得圆满成功。他说,这是中国人民武装警察部队和乌兹别克斯坦国家近卫军首次进行联合反恐演练。双方参演官兵在演练中展示了高水平战斗技能和素养,圆满完成了各项训练任务,不仅加深了双方的友谊和互信,也提升了共同应对新挑战、新威胁和打击国际恐怖主义的能力。希望以此为契机,中国人民武装警察部队和乌国家近卫军的战略伙伴关系和互相协作不断发展稳固,合作交流不断深化务实。

中乌“合作—2019”联合反恐演练圆满结束

  作为此次联合反恐演练的“压轴戏”,记者在综合演练现场看到,随着6枚信号弹腾空升起,福里什山地训练场原本寂静的山谷中硝烟弥漫、枪声震天,“居民地反劫持、捣毁恐怖分子窝点、山地搜剿残余恐怖分子”等实兵实装演练在4个区域展开。中乌参演官兵混合编组,搭乘直升机、反恐突击车多路出击,采取空地协同、集火打击等战术手段,对“恐怖分子”实施清剿捕歼,构成了空地一体、联合反恐的战斗画卷。经过半个多小时的激烈战斗,“恐怖分子”团伙被一举全歼。

中乌“合作—2019”联合反恐演练圆满结束

  联合反恐演练中方领队、武警部队参谋部情报局领导介绍, 为期10余天的联合演练以联合打击恐怖主义为背景,围绕统一战术背景下的4个课题,区分联合指挥作业、联合基础训练、联合实兵演练等阶段,采取“统一组织、混合编组、研训结合、综合演练”形式组织实施。联演期间,中乌参演官兵还对摩托车特种驾驶、特种射击等课目进行了训练。

中乌“合作—2019”联合反恐演练圆满结束

  与以往不同的是,首次单独设置指挥组交流研讨,20余名中乌双方指战员围绕反恐作战统一指挥及协同、高层建筑反劫持方法等10余个课题,走上讲台分享实践经验、交流研究成果。

中乌“合作—2019”联合反恐演练圆满结束

据了解,此次联合演练从5月初开始,主要在乌兹别克斯坦吉扎克州福里什山地训练场进行,参演官兵分别来自武警雪豹突击队和乌国家近卫军特种部队。通过联演,一批高、难、险课目得到检验,中乌参演官兵联合指挥、联合行动、联合保障等能力得到有力提升。

作者:李方凯、罗鑫

摄影:姜雨辰

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多