正在阅读: 俄媒:委反对派要和美军谈“颠覆”委政权
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

俄媒:委反对派要和美军谈“颠覆”委政权

来源:环球时报2019-05-17 08:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   “今日俄罗斯”电视台5月15日报道称,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多日前证实,他在美国的一位代表将在下周与美国南方司令部的一些成员会谈,以讨论委内瑞拉政权更迭问题。“会谈将在下周一举行”,这位自封的“过渡总统”在14日的新闻发布会上宣布,“据我所知,会谈将在美国国务院举行,我们的‘特使’将告诉我们那场会谈的结果。”

  在刚刚过去的周末,瓜伊多的驻美“特使”卡洛斯·维奇奥寄出一封信,收信人为美国南方司令部司令克雷格·法勒。维奇奥13日通过个人推特公布该信件的部分内容:“按照过渡总统瓜伊多的指示,我们正式要求美国南方司令部与一个技术代表团举行一场会谈,从而推进使我们的人民不再遭受折磨并恢复以民主为优先目标的战略和行动规划。”委内瑞拉副总统罗德里格斯表示,密谋者正在开展恐怖活动以制造混乱并破坏国家稳定。

  近日,委内瑞拉局势持续牵动美国和俄罗斯等国的神经。俄罗斯《消息报》15日报道称,14日,俄外长拉夫罗夫表示,在与美国国务卿蓬佩奥的会谈中,委内瑞拉局势等热点问题均被提及。拉夫罗夫在会谈后表示,俄罗斯主张通过委内瑞拉国内对话解决该国危机。他说:“委内瑞拉的未来应由该国人民决定,美方和瓜伊多对马杜罗的威胁并不符合民主。非常重要的是,这个国家所有负责任的爱国政治力量开始相互对话。正如马杜罗所说,政府准备进行这样的对话。”蓬佩奥也表示,尽管与俄存在分歧,但美国将继续就委内瑞拉问题与俄保持对话。他说:“美方希望任何国家都不要干涉委内瑞拉事务。美国和其他一些国家认为,俄罗斯不应继续支持马杜罗,马杜罗应该马上离开。美俄将能够找到解决方案,改善该国的人道主义局势。”

  塔斯社15日报道称,俄常驻联合国副代表波利安斯基14日表示,自从委内瑞拉未遂政变以来,联合国安理会14日首次就此议题进行闭门磋商。会议是在欧洲国家(主要是法国)的倡议下举行的。波利安斯基称,很重要的是,这不是一次由美国召集的会议。它不是公关活动,而是坦率的讨论。欧洲国家代表在会上表达向委内瑞拉派遣政治代表团的计划,并表示他们愿意与区域组织合作,开展调解工作。而俄罗斯仍主张与委内瑞拉唯一的合法政府进行对话,并呼吁合作伙伴不要通过非法制裁让委内瑞拉人民的日常生活陷入困难。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多