正在阅读: 回击石油设施被袭,沙特对胡塞武装发动空袭
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

回击石油设施被袭,沙特对胡塞武装发动空袭

来源:环球时报2019-05-17 08:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据沙特阿拉比亚电视台5月15日报道,沙特内阁当天发表声明称,日前针对该国境内石油泵站进行的袭击活动的目的是扰乱全球石油供应。声明指责这起袭击是恐怖主义活动,对海上安全构成直接威胁,也对地区和国际安全产生消极影响。

  沙特能源、工业和矿产资源大臣哈立德·法利赫此前一天证实,14日清晨,该国一条主要石油管道的两座泵站遭武装无人机袭击,导致泵站起火。沙特安全部门官员表示,利雅得地区杜达米和阿菲夫的两处石油设施在同一时段遭遇袭击。法利赫表示,本次袭击只造成“并不严重”的破坏,但引发的大火让阿美石油公司不得不采取必要措施,并暂时关闭输油管道。

  这一石油管道将沙特东部油田的石油运输至西海岸延布港,距离也门边境大约800公里。半岛电视台15日报道称,这起袭击由也门胡塞武装实施,作为回击,14日晚些时候沙特对也门境内的胡塞武装进行了17次空袭。

  胡塞武装14日通过官方媒体马西拉电视台证实,胡塞武装出动7架无人机,对“沙特关键的石油设施进行打击”。胡塞武装发言人穆罕默德·阿卜杜勒·萨拉姆在社交媒体上表示,攻击沙特的关键设施是对其持续向也门人民犯下种族灭绝罪行、把也门人民赶上绝路的行为作出反击。2015年以来,沙特和阿联酋等国在西方支持下介入也门政局并向胡塞武装开战,造成大量平民伤亡,引发人道主义危机。

  袭击事件发生后,埃及、约旦、巴林、科威特、阿联酋和吉布提等多个阿拉伯国家发表声明谴责。也门政府14日也发表声明,称胡塞武装对沙特目标的袭击“不可容忍”,袭击破坏联合国为恢复也门和平进程付出的所有努力,胡塞武装已对地区和国际安全构成真正威胁。

  英国路透社15日报道称,此次袭击事件是在美伊对峙升级的情况下发生的。近期该地区发生多起扑朔迷离的事件,地区局势持续紧张。西方媒体普遍猜测,胡塞武装发动袭击背后可能得到伊朗的支持。此前曾有媒体披露称,胡塞武装使用的无人机与伊朗生产的无人机高度相似。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多