正在阅读: 韩国防部:韩美联军司令部或迁往平泽驻韩美军基地
首页> 军事频道> 邻邦扫描 > 正文

韩国防部:韩美联军司令部或迁往平泽驻韩美军基地

来源:中国新闻网2019-05-16 15:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网5月16日电据韩国《中央日报》16日报道,韩国国防部表示,美国计划将韩美联军司令部迁往京畿道平泽的汉普里斯美军基地,而不是首尔龙山的韩国国防部。

  报道称,多位韩国政府消息人士15日透露,“最近韩美联军司令官兼驻韩美军司令官罗伯特·艾伯拉姆斯与韩国国防部部长郑景斗会面,传达了这一意思”,“国防部正在考虑这一情况”。

  据报道,韩美双方原计划将联军司令部迁入韩国国防部。但2018年11月艾伯拉姆斯上任后,情况发生了改变。

  他下令重新考虑迁入韩国国防部的计划,并提出条件,要求拨付一座至少能够容纳200人工作的独立楼房。而这次,他提出打算把联军司令部迁入平泽美军基地的想法。

  另一位消息人士说,“艾伯拉姆斯向郑景斗提出,联军司令部如果设在韩国国防部,联军司令部的美军参谋就必须和自己住在平泽的家人分开居住,在这种工作环境下,我们不可能从美国挑选优秀的参谋来这里工作”。

  据报道,韩国国防部计划在总统文在寅任期结束的2022年5月之前完成战时作战指挥权移交工作,然后由韩国联合参谋主席担任联军司令官。所以有分析称,联军司令部迁往韩国国防部大楼,还是迁往平泽美军基地,并不仅仅是位置的问题。

  报道指出,如果联军司令部迁往平泽美军基地,韩国联参主席将不得不往返于首尔和平泽展开指挥工作,届时韩国政府将很难安排一个“联参主席兼联军司令官”的职务。如果联军司令部位于美军辖区,在战时作战指挥权完成移交之后,美军仍将在很大程度上保留主导权。

  韩国峨山政策研究院安全统一中心主任申范澈表示,“未来韩美在移交战时作战指挥权的过程中,可能会发生各种大大小小的问题”。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多