正在阅读: 美国公布F-35B“首摔”原因:发动机燃油管有缺陷
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

美国公布F-35B“首摔”原因:发动机燃油管有缺陷

来源:参考消息网2019-05-16 14:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美媒称,2018年9月,美国海军陆战队的一架F-35B坠毁,这起事故是该系列战机的“首摔”。近日,美国国会下属的美国政府问责局(GAO)调查人员表示,这起坠机事故是由F-35项目分包商联合技术公司制造的燃油管缺陷所致。

  美国《星条旗报》网站5月11日报道称,美国政府问责局近日发布报告指出,制造缺陷导致F-35B发动机燃油管在飞行过程中发生破裂,从而使发动机失去动力。五角大楼对政府问责局表示,它发现117架F-35战机(约占当时全球F-35机群的40%)使用了相同型号的燃油管,必须加以更换。

  报道称,这份调查报告是继2018年10月五角大楼发表情况声明之后,美国官方就该事故所做的最新表态。当时美国军方声明称,联合技术公司下属的普惠公司对F-35战机的动力系统负全责。

   资料图片:美海军陆战队F-35B隐身短垂战机着舰瞬间。(图片来源于网络)

  美媒认为,F-35项目进度长期拖延,并饱受成本增加、技术故障的困扰。在2018年坠机事故中,尽管飞行员弹射逃生幸免于难,却引发了该项目国际合作伙伴的普遍担忧。为打消前者疑虑,五角大楼发布声明称,F-35项目有1500多家供应商,坠机只是“孤立事件”,并强调问题正迅速得到解决,安全是美方“首要考量”。

  报道称,4月日本一架F-35A在海上坠毁,尽管进行了长达一个月的搜寻,但迄今也只发现一小部分飞机残骸,该机的飞行员也没有找到,目前事故原因仍在调查中。

   资料图片:美媒公布的美军首架F-35B隐身战机坠毁照片。(图片来源于网络)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58