正在阅读: 乌货机偏离航线误入“禁区” 印空军战机进行拦截
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

乌货机偏离航线误入“禁区” 印空军战机进行拦截

来源:参考消息网2019-05-16 09:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在印巴两国间的军事对峙尚未缓和之际,一起“乌龙”事件又引发了印度空军的紧张情绪。据印度《印度斯坦时报》网站报道称,当地时间5月10日下午3时许,印度空军雷达监测到1架不明国籍的飞机从巴基斯坦空域进入印度古吉拉特邦北部空域。由于该空域自印巴在今年2月发生空战以来一直被印方关闭,禁止外国民用飞机通行,且印空军事先未得到己方飞机会由此经过的通报,遂判断可能是“巴方战机来袭”,紧急起飞2架苏-30MKI战斗机进行拦截。

  印媒称,印度空管部门对不明国籍飞机反复呼叫,印空军战机也借助国际通用的航空应急频率对这架飞机进行询问,均未得到对方回应。最终,不明国籍飞机在遭遇已“做好战斗准备”的印军战机直接拦截时才做出应答,并随同印军战机迫降到印度斋普尔机场,以接受“必要的调查”。

   资料图片:印度空军苏-30MKI双机编队。(图片来源于网络)

  印度空管部门消息人士称,经查,这架飞机是1架乌克兰的安-12型民用货机,原计划从格鲁吉亚第比利斯起飞,经由巴基斯坦卡拉奇飞往印度新德里。然而,在从巴基斯坦飞往印度途中,该机偏离了其向印度空管部门报备的航线,误入被印方关闭的敏感空域,从而招致印空军战机的拦截。在对机组成员进行了简单的调查询问后,印度政府最终放行了这架闹出“乌龙”的乌克兰货机。

  印媒认为,印巴间紧张局势导致的空域关闭,迄今为止已影响了数百个国际商务及货运航班的通行。而此次乌克兰货机偏离航线、误入管制空域的行为,则可能造成被印度战机误击等更严重的后果。(文/马骐騑)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多