正在阅读: 通俄调查拉锯持续 佩洛西称特朗普“自我弹劾”
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

通俄调查拉锯持续 佩洛西称特朗普“自我弹劾”

来源:中国新闻网2019-05-13 08:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网5月13日电综合报道,尽管“通俄门”调查报告已经公布,但白宫与国会民主党人的拉锯仍在持续。众院议长佩洛西称,特朗普近期拒绝让内阁成员来国会作证的行动属于“自我弹劾”,但民主党高层对启动这一程序持反对立场,因为成功机会渺茫。

  面对白宫坚持拒绝回应国会要求提供相关文件,尤其是特别检察官穆勒所提交的报告全文,美国民主党认为,这是妨碍国会履行其职能,造成体制危机,并围绕启动弹劾总统程序再次发起讨论。

  美联社报道,佩洛西在一次私人核心会议上称,特朗普的“阻挠”和“忽略传票”等行为,属于“自我弹劾”。不过,佩洛西也表示,弹劾程序要以“法律和事实为基础”。分析认为,目前国会民主党高层还没有做好开启弹劾程序的准备。

  美联社称,国会民主党人并未将“通俄门”报告的发布视为调查的终结,而是将其发现作为继续深入监督的绿灯。截至目前,众院委员会已经发出了多个有关行政部门信息的传票,包括穆勒报告的未编辑版本、白宫前律师的证词、特朗普商业交易的信息以及特朗普的纳税申报表等。

  对此,参院多数党领袖麦康奈尔在一次演讲中表示,民主党“似乎在公开处理悲伤的五个阶段”,他认为,调查已经结束,民主党应该接受。

  众院民主党人希望穆勒能够出面作证,但众院司法委员会主席纳德勒10日已经表示,一直保持神秘的穆勒将不会出现在公众面前。

  自穆勒报告发布以来,该委员会一直在就未删节版报告,及“通俄案”相关证据和证人证词同白宫和司法部讨价还价。

  该委员会此前投票决定,司法部长巴尔拒绝遵守传票、交出完整版报告是蔑视国会行为。与此同时,委员会还向前白宫律师麦克加恩发出传票,他是穆勒报告中的核心人物,委员会要求麦克加恩交出与调查有关的文件。但前白宫律师没有响应传票,白宫已经指示他不要理会众院司法委员会的要求。

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多