正在阅读: 驻韩美军修建最大海外基地 占地面积堪比29座洋基体育场
首页> 军事频道> 邻邦扫描 > 正文

驻韩美军修建最大海外基地 占地面积堪比29座洋基体育场

来源:参考消息网2019-05-07 14:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   香港亚洲时报网站4月22日发表了安德鲁·萨蒙的题为《美国的一座堡垒在韩国崛起》的报道,现将原文编译如下:

  汉弗莱斯兵营位于首尔以南64公里处,靠近韩国西海岸,是为2.85万名驻韩美军新建的中心枢纽(也是驻韩美军司令部所在地)。

  它是驻韩美军20世纪90年代末制订的计划核心,以使美军离开“非军事区”(DMZ),并从他们位于首尔市中心的龙山基地搬出,同时它还合并了韩国全国范围内的几十个基地。

  尽管“非军事区”的前线防御现在主要由兵力达61.8万人的韩军负责,驻韩美军基本上成为一个后勤、支援、空中和情报司令部,而不是一支地面作战部队。但只要看一眼地图就会明白,驻韩美军部署在韩国的作用不仅于此。

   大基地,大代价

  汉弗莱斯兵营从2004年开始扩建到现在的庞大规模,耗资107亿美元,其中90%由当地纳税人支付。前驻韩美军司令文森特·布鲁克斯将军称之为韩国赠送的“非常棒的礼物”。

  过去的反美情绪——2002年驻韩美军在一起交通事故中碾死2名韩国女中学生后引发大规模抗议,使反美情绪达到高峰——目前处于缓解状态。

  即便如此,一名美军平民雇员说,鉴于首尔房地产极高的成本,用龙山及全国范围其他基地来交换汉弗莱斯兵营仍是一笔很划算的交易。

  现在汉弗莱斯兵营内还有很多起重机在工作,另外还有不少空地,但是整个基地几近完工,驻军规模达4.56万人——基地内还驻有很多美军家属和民间承包商。

  汉弗莱斯兵营占地面积达3400英亩(约合13.76平方公里——本网注),可容纳29座洋基体育场,带领媒体参观基地的一位名叫查德·卡罗尔的美陆军上校说:“如果将该基地空运到美国本土,它将覆盖华盛顿特区内的很大一部分区域(华盛顿特区占地面积177平方公里——本网注)。

   卡罗尔上校补充介绍说:“汉弗莱斯兵营堪称美国本土以外最大的美军基地,是‘太平洋地区最大的军营’。”

   相当于一个师规模的建筑工人大军(1.5万人)正在负责建设该基地。

   “小美国”

   美国“小镇”当然是相对的。汉弗莱斯兵营的绝对规模使之根本无法步行。“基地内有很多穿梭巴士”,卡罗尔上校说。

   汉弗莱斯兵营拥有3所学校、一座图书馆及一家医院——完工后还将有一所医学院、一座教堂和一个棒球场。

  美军士兵们的宿舍由像堡垒一样的多层兵营大楼组成,已婚士兵的宿舍看上去则像是韩国中产阶级的公寓大楼,军官更是享有特权。此外基地内还有豪华的将军住宅,那是一个可以俯瞰高尔夫球场的别墅式庄园。

   “我听说那里非常好,”卡罗尔上校充满向往地说,但他的军衔无法进入。

  要想娱乐,这里有一座配有小湖的18洞高尔夫球场,2个电影院和一个48道保龄球场。一座30万平方英尺(约合2.79万平方米——本网注)的军人服务社可供购物,与此同时,美国餐饮品牌——甜甜圈大型连锁店Krispy Kreme、“汉堡王”快餐店等随处可见。

   在这些“垃圾食物”的轰炸下,美军士兵会不会发胖?不用担心。惟一会出现人员拥挤的地方就是基地健身中心。

   基地内甚至还有一座水上乐园,这是一个两用设施,除供基地内美军休闲外,美海军“海豹”突击队还能在这里进行战术训练。

  尽管应有尽有,但基地内缺少美感。所有建筑的外观设计都讲究实用性,平坦的基地整体色调灰暗,甚至没有什么绿化植被。这与美军龙山基地形成鲜明对比——那里绿草如茵、街道两旁浓荫密布,一幢幢小屋点缀其间,让人想起美国的大学校园。

   这指向了一个事实:汉弗莱斯兵营是以军事用途优先。(编译/许燕红)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 以保护促脱贫 以脱贫助保护

  • 俯瞰南宁武鸣“沃柑园”

独家策划

推荐阅读
这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。新华社发(刘畅畅摄)
2019-09-16 09:46
2019-09-16 09:37
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。
2019-09-16 09:35
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:35
9月15日,人们在比利时首都布鲁塞尔观看卡通气球大巡游。当日,布鲁塞尔举行第十届布鲁塞尔漫画节卡通气球大巡游,形态各异的卡通气球从街头巷尾穿行而过,吸引大批市民和游客。当日,布鲁塞尔举行第十届布鲁塞尔漫画节卡通气球大巡游,形态各异的卡通气球从街头巷尾穿行而过,吸引大批市民和游客。
2019-09-16 09:35
在西藏自治区古籍保护中心,工作人员清洁珍贵藏文濒危古籍文献(9月12日摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  在西藏自治区古籍保护中心,工作人员查看白嘎寺距今500多年历史的珍贵藏文濒危古籍文献(9月12日摄)。
2019-09-16 09:33
银川市第九届菊花艺术展将于9月15日举行,作为主要展区的银川市中山公园内的参展花卉目前已基本布置完毕。新华社发(杨植森 摄)  9月14日,游客在银川市中山公园菊花展区自拍。
2019-09-16 09:33
在青海省玉树藏族自治州治多县治渠乡同卡村,村民昂文西让的妻子布沙措江卓玛清理家里的柜子(9月12日摄)。新华社记者 孙瑞博 摄  青海省玉树藏族自治州治多县被称为长江源头第一县,这是长江源头通天河在该县的一处转弯(9月12日摄)。
2019-09-16 09:30
9月14日,在俄罗斯首都莫斯科,人们手拿两国国旗参加“中国文化节”庆祝活动。为庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,“中国文化节”庆祝活动14日在俄罗斯首都莫斯科的国民经济成就展览馆开幕,主题是“中国:伟大遗产和新时代”。
2019-09-16 09:29
2016年9月14日,在泉南高速莲花收费站,江西省莲花县纪委暗访督察组在检查公车私用情况。新华社记者 赖星 摄  2015年10月29日,江西省上饶市万年县青云镇园林社区的纪检监察干事(左一、左二)与两位老党员交流对党员廉政的感想和体会。
2019-09-16 09:29
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:28
这是南宁市武鸣区的“沃柑园”(9月15日无人机拍摄)。广西南宁市武鸣区从2012年开始引进沃柑种植,经过近8年的发展,该区沃柑种植面积已达到30多万亩,成为国内知名的沃柑产区。
2019-09-16 09:28
9月15日,停泊在莼湖街道桐照码头的渔船整装待发,即将在正式开渔后出海。当日,浙江省宁波市奉化区在桐照村举办2019奉化开渔节活动,渔民们表演自己编排的文艺节目,为即将开渔出海祈福。
2019-09-16 09:27
当日,在北京举行的2019年国际篮联篮球世界杯决赛中,西班牙队以95比75战胜阿根廷队,夺得冠军。当日,在北京举行的2019年国际篮联篮球世界杯决赛中,西班牙队以95比75战胜阿根廷队,夺得冠军。
2019-09-16 09:26
9月15日,在阿尔及利亚阿尔及尔,民众观看临时总统本·萨拉赫发表电视讲话。阿尔及利亚临时总统本·萨拉赫15日发表电视讲话,宣布将于12月12日举行总统选举。新华社发
2019-09-16 09:25
加载更多