正在阅读: 美代理防长用F词骂F-35?本人澄清:骂的是整个F-35项目
首页> 军事频道> 国际军情 > 正文

美代理防长用F词骂F-35?本人澄清:骂的是整个F-35项目

来源:环球网2019-04-28 09:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美代理防长用F词骂自家F-35?美国有线电视新闻网(CNN)26日的报道中说,沙纳汉本人对此予以否认,并澄清说:我骂的是F-35战机项目,不是战机本身。

   故事要从今年3月说起。

  据美国“政治”新闻网报道,多名前政府官员透露,曾在波音工作超过30年的沙纳汉在五角大楼内部会议上对洛克希德·马丁公司的F-35战斗机项目进行了十分严厉的批评,认为洛马公司挤掉波音拿到的这个项目“差到极点,如果是波音,事情要好得多”。还有政府消息人士称,沙纳汉曾在会议上用F词来形容F-35战机。于是,他被华盛顿一家独立监督机构投诉了。

   3月20日,国防部督察长办公室宣布,已对指控沙纳汉违反职业道德和行为准则、偏袒前雇主波音公司并打压其竞争对手的投诉展开调查。

  据CNN4月26日的最新报道,沙纳汉对于用F词形容F-35坚决否认。根据美国国防部4月25日发布的一份报告,在美国国防部督察长办公室就沙纳汉是否违反任何道德协议展开调查时,他向调查人员表示,他不仅没骂F-35战机,甚至还夸这款战机“非常棒”。而他用F词形容的是这个战机项目。

   “沙纳汉先生告诉我们,他并没有用F词形容F-35战机,”美国国防部报告写道,他告诉我们F-35战机“非常棒”,“他告诉我们,他说的是F-35战机项目”。

  报告还称,沙纳汉对F-35战机项目的整体批评是基于各种各样的问题,其中包括“库存备件部不足”以及每小时飞行的成本降低得没有足够快。

   CNN说,最终,沙纳汉被证明没有任何不法行为。因为调查人员认为他对F-35项目的评论是“实质性的”,“且与政府其他高级官员对F-35项目的评论一致”。

   那么,让沙纳汉陷入调查的F-35战机,表现究竟如何?

  据洛克希德·马丁公司介绍,F-35战机集隐身性能、超音速、超机动性及最先进的传感器融合科技于一身。CNN称,这款战机被吹捧为“军用航空的未来”,一直是美国总统特朗普的最爱,他曾多次称赞F-35。CNN还提到,F-35战机项目是世界上最昂贵的武器项目。

  但根据美国国会下属监察机构美国政府问责局(GAO)最新报告,F-35战机近期表现似乎欠佳。报告称,由于备件短缺,近30%的美军F-35战机在2018年5月至11月期间无法正常飞行。该问责局还称,国防部“积压了大约4300件需要维修的F-35零部件”。

  美国政府问责局还发现,“F-35战机的性能远远低于作战人员的要求,也就是说,该战机无法执行多数任务或按要求飞行”。而低于预期的原因,主要在于F-35备用零件短缺,而且都分部在世界各地以至于难以管理。

   报道称,五角大楼和洛克希德·马丁公司都表示他们正在与美国政府问责局合作,以实施其最新报告中的具体建议。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019中国速度赛马(库尔勒站)开赛

  • 四川卧龙拍摄到首张白色大熊猫照片

独家策划

推荐阅读
24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。(王丽玮、谢尚国)  人民网湖州5月26日电 24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。
2019-05-26 11:05
四川卧龙国家级自然保护区管理局25日对外发布首张白色大熊猫照片,保护区内海拔2000米左右的一台野外红外触发相机,于4月中旬摄录下一张大熊猫影像,图片清晰显示出这只熊猫独特的形态特征。卧龙此次拍摄到的熊猫,表明在卧龙的大熊猫区域种群中,存在“白化”突变基因。
2019-05-26 08:36
5月25日,“智能配送机器人”自主行驶在道路上(镜面反射拍摄)。近日,京东第3.5代“智能配送机器人”在贵阳市亮相。
2019-05-26 08:31
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
加载更多