正在阅读:韩国将斥资88亿美元购尖端战机 为收回战时指挥权作准备
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

韩国将斥资88亿美元购尖端战机 为收回战时指挥权作准备

来源:参考消息网2019-04-24 12:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国《防务新闻》周刊网站4月21日发表了题为《从韩国军队的愿望清单中可以看出,它寻求扩大对自身力量的控制》的报道。在韩国总统文在寅本月访问美国时,美国总统特朗普利用这次会面夸耀说,这个亚洲国家计划未来几年采购大量的美国武器系统。

  自那以来,韩国总统府和军队采购部门对于“大量采购”什么守口如瓶。但韩国国防专家和业内消息人士告诉《防务新闻》,采购决定将集中关注航空系统,未来5至6年的开销可能达到10万亿韩元(约合88亿美元)。

  位于首尔的智库韩国国防安全论坛的资深分析师申中禹(音)说:“采购美国武器的关键动机是计划将战时指挥权从美国军队转移到韩国军队。为了在未来能够指挥战场行动,我们现在需要获得更多、更好的航空武器系统,这将是优先采购对象。”

  韩国政府正在加快到2022年收回战时指挥权的准备工作。一位美军四星上将目前负责在战争爆发时指挥朝鲜半岛上美韩军队的行动。韩国军队在战时威慑方面也严重依赖于美国航空装备。

  据采购部门和业内消息人士说,在拟购产品中,隐身战斗机位于清单的最上方。韩国“国防采办计划管理局”(DAPA)已经完成了从美国政府增购20架F-35A隐身战斗机的初步研究工作。2014年,首尔通过五角大楼的对外军售计划,订购了由洛克希德-马丁公司生产的40架F-35A战机。

  一位参与初步研究工作的匿名军方消息人士告诉《防务新闻》:“采购部门已经就增购F-35A一事启动可行性研究,招标书将于明年初发布。韩空军希望第二批采购的F-35A于2021年开始交付,但这一时间表可能会有一些延误。”

   这位消息人士说,用于这项采购计划的资金约为30亿美元。

  据韩国采购部门的消息人士说,用于情报、监视与侦察的航空系统也在采购清单上,这是2019至2023年中期强军计划的一部分。

   DAPA的附属机构国防技术与质量局2018年启动了对美空军E-8C“联合监视与目标攻击雷达系统”(JSTARS,简称“联合星”,配备侧视对地相控阵雷达,可同时跟踪5万平方公里范围内的600个地面目标,单机造价约2.4亿美元——本网注)战场监视机的研究。今年1月公布的2019至2023年中期强军预算详细列出了采购至少4架“联合星”监视机的计划。

   DAPA的一位消息人士对《防务新闻》说,这笔采购的预算估计为17亿美元,“国防技术与质量局发出了信息请求函,收到了两家潜在外国投标者的回复”。

  韩国国家战略研究院分析师金大英(音)说:““联合星”监视机对于移交战时指挥权必不可少。与此同时,韩国军队自身也寻求扩大作战能力。”

  报道称,除了“联合星”监视机,韩国空军计划再购买两架美制E-3系列空中预警机。此外,韩空军正考虑购买6至8架类似于波音EA-18G“咆哮者”舰载电子战机。至于海军装备,12架反潜武装直升机的竞标工作即将开始。

  韩国国防部今年早些时候表示,未来5年国防开支将年均增长7.5%。国防部在这段时期将支出约2400亿美元,其中827亿美元将用于提升武器系统。

  国防安全论坛的申中禹说,韩国国内有人担心,该国购买军事装备的能力完全受制于美国的政治压力。他说:“有可能是这样,但我认为国防采购项目有一套公正透明的机制,不会受到政治的影响。这也是及时获取先进武器系统的绝佳机会。”

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 浙江湖州:秋风起 稻谷香

  • 阿富汗南部路边炸弹爆炸致5人死亡

独家策划

推荐阅读
已知的物理定律表明,从现在起到大约10100年后,恒星将停止诞生、星系将变暗,甚至黑洞也将通过霍金辐射的过程蒸发,只留下简单的亚原子粒子和能量。
2020-08-14 10:23
康乐院士团队通过分析群居型和散居型飞蝗的体表和粪便挥发物,在35种化合物中鉴定到了一种由群居型蝗虫特异性挥发的化合物4VA。
2020-08-14 09:51
塑料垃圾对生态环境造成了巨大危害,对人类健康也产生巨大的威胁,发展新一代可持续塑料替代材料迫在眉睫。该薄膜在250℃下仍能保持结构和性能稳定,在极端环境下具备比塑料薄膜更为优异的服役性能。
2020-08-14 09:50
基于研究中发现的“警戒范围”,在进一步的验证中,研究团队根据动物大小和来袭速度,模拟仓鸮、蜻蜓、苍蝇等动物对小鼠的视觉刺激。
2020-08-14 09:49
在加载空间方面,最大净试验空间长9.1米、宽6.6米、高10米,垂向可实现0.5米至10米的连调,是全球加载空间最大的工程结构实验设备,也是唯一可进行多个足尺隔震支座联合加载试验的设备。
2020-08-14 09:48
我国科学家在异型花柱植物交配系统演变研究中取得重要进展。异交向自交的转变,通常被认为是被子植物交配系统演变的整体趋势。
2020-08-14 09:48
湖南省则通过科学调度各大水库,与三峡水库协同,一道拦洪削峰,尽量避免洞庭湖水系洪水与长江洪水叠加,为洞庭湖及长江中下游减压。
2020-08-14 09:46
俄罗斯科学院西伯利亚分院生物物理研究所科研人员认为,未来宇航员执行长期太空任务期间,一种将麦秸变为小麦肥料的方法,可以解决植物废料的难题,并减少宇航员对外部补给的依赖。
2020-08-14 09:45
据物理学家组织网12日报道,一个国际科研团队借助阿塔卡马大毫米/亚毫米阵列(ALMA),揭示了距地球约120亿光年的一个星系的“庐山真面目”。
2020-08-14 09:42
法国巴黎公立医院集团(AP-HP)和巴黎—萨克雷大学的研究人员,针对因新冠肺炎而住院的患者进行研究表明,哮喘患者感染新冠肺炎后并没有病症加重的风险。
2020-08-14 09:40
英国《自然》杂志12日发表一项新冠疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验中期报告,显示候选RNA疫苗BNT162b1能在18—55岁健康成年人中诱导产生强有力的免疫应答。
2020-08-14 09:39
研究团队使用这些机器学习模型,从包含2亿种化学物质的数据库中筛选出了1000多万种小分子,并确定了能最有效靶向与新冠病毒蛋白相互作用的65种人类蛋白的化合物。
2020-08-14 09:39
磷元素是地球生命的基础,但其在宇宙中较为少见。团队总结称,此次如果没有天文学家和计算机专家的紧密跨学科合作,就不可能有如此令人意外和非同寻常的发现。
2020-08-14 09:37
中国科学院高能物理研究所东莞分部研制的我国首台加速器硼中子俘获治疗实验装置成功通过评审,并启动首轮细胞实验和小动物实验,为开展临床试验做好了前期技术准备。
2020-08-14 09:36
截至今年8月,我国自主研制并发射了7颗海洋卫星,与法国联合研制并发射1颗;9月和11月发射2颗;明年发射2颗;已经立项2颗;正准备立项5颗。
2020-08-14 09:35
该研究为非平坦表面上构建金属纳米间隙结构提供了一种新的方法,有望将基于微流体的表面增强拉曼光谱检测技术应用于精准医疗、实时在线检测等领域。
2020-08-14 09:33
比如看到某件大衣穿在某个明星身上,就会脑补出如果它穿在自己身上,走路带风、霸气侧漏的感觉;购物前直至付款那一刻的快乐,很多时候就是自己脑补出来的快乐。
2020-08-13 09:45
“食品添加剂是调味、保质的需要,现代食品生产加工离不开食品添加剂,真正‘零添加’的食品几乎不存在,所谓‘零添加’只是商家宣传的伎俩。
2020-08-13 09:43
如果早上自然醒来,继续赖床,就会重新进入一个90分钟的睡眠循环,所以赖床30分钟或40分钟醒来后,反而会让人变得无精打采,甚至还会头晕恶心。
2020-08-13 09:42
此次由6部委联合创建绿色社区,有助于实现齐抓共管共创,为建立健全社区人居环境和整治机制创造可能。
2020-08-13 09:41
加载更多