正在阅读:武警某部机动第八支队举办“奋进2019”广场文化活动
首页 > 军事频道> 军营文化 > 正文
[责编:杨煜]

武警某部机动第八支队举办“奋进2019”广场文化活动

来源:央广军事2019-02-02 16:55

24小时热图
  • 光明大直播走进华东理工大学 东华大学

  • 决口封堵进行时

  • 青海生态扶贫新探索观察

  • 呼伦贝尔:惠民展演促旅游

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
中国科学院院士,原中国预防医学科学院院长,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员,北京工业大学教授曾毅,因病医治无效,于2020年7月13日在北京逝世,享年92岁。
2020-07-13 17:20
针对此舆情事件,昆明动物研究所高度重视,已成立调查组对此事进行深入调查,后续将及时向社会反馈相关调查结果。
2020-07-13 15:24
时值盛夏,戴着口罩出行着实让人倍感燥热。“无论材质、薄厚如何,目前市面上的清凉口罩多为一次性防尘口罩,而非一次性医用口罩。
2020-07-13 10:16
今年上半年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,学生、老师、学校管理者,以及每个家庭的日常活动都被打乱。在英国,当学校突然关闭时,英国教育部需要在短短几周内调集大约67,000台戴尔Chromebook笔记本电脑。
2020-07-13 09:55
小石桥彝族乡,原本是云南玉溪红塔区一个不起眼的山乡。中科院吴福元院士、徐义刚院士到现场考察,给予高度评价;中科院翟明国院士、中国工程院毛景文院士在项目咨询会上也给予高度评价。
2020-07-13 09:54
北方稀土“万吨级轻稀土碳酸盐连续化生产工艺研究及产业化”项目经中国稀土行业协会专家评审,正式被确认为“整体技术达到国际领先水平”并顺利投产。
2020-07-13 09:53
良种良法结合使品种迅速得到大面积推广,为实现稻麦双增产奠定了基础,为国家和区域粮食安全提供了重要支撑。
2020-07-13 09:52
多年来,美团单车不断迭代升级“魔方“人工智能平台,以海量大数据为依托,围绕共享出行展开多领域、多层次创新。
2020-07-13 09:51
研究团队进一步利用蛋白质组表达谱数据将肺腺癌分为三个蛋白质组亚型(Ⅰ型、Ⅱ型、Ⅲ型)。
2020-07-13 09:45
研究表明:该体系的负热膨胀性质来自磁体积效应,即由于自发磁化强度的变化而引起的材料晶胞体积的变化,并且体积变化与磁化强度的平方成正比。
2020-07-13 09:44
论文通讯作者,加拿大环境与气候变化科学技术局气候研究部的梅尔塞·卡萨斯-普拉特指出,北极地区是全球气候变化研究的热点地区,其中有些地方气候变暖的程度是世界其他地区的3倍。
2020-07-13 09:43
此次,由美国夏威夷大学研究人员领导的国际研究团队,对深海采矿对海洋深中层水域生态环境所构成的潜在威胁进行了初步研究。
2020-07-13 09:42
以色列舍巴医学中心决定在全球首次采用“逆向个性化药物”(RPM)治疗癌症患者的试验。癌细胞分泌的诱饵蛋白(或诱饵受体)能在患者血液中循环,阻碍人体免疫系统杀灭癌细胞。
2020-07-13 09:40
哈佛大学“黑洞计划”创始人艾维·劳埃伯以及研究生埃米尔·希拉杰等人携手进行的研究表明,LSST能够通过观察由小奥尔特云天体撞击产生的吸积耀斑来发现黑洞。
2020-07-13 09:39
欧盟委员会称,氢能开发分三个阶段进行:第一阶段(2020—2024年),在欧盟境内建造一批单个功率达100兆瓦的可再生氢电解设备。
2020-07-13 09:37
7月4日以来,长江、太湖流域出现强降雨,长江中下游干流监利及以下江段、洞庭湖、鄱阳湖,江西修水、抚河等212条河流发生超警以上洪水,其中72条河流超保,19条超历史。
2020-07-13 09:36
与会专家表示,愿聚焦新冠肺炎科研相关领域,加强经验交流与知识分享,发挥科技创新在维护全球公共卫生安全中的重要作用,为构建人类命运共同体贡献科技力量。
2020-07-13 09:31
金氏繁昌上猿的发现为上猿超科的演化历史提供了新的认识,证明东亚地区是上猿超科重要的早期演化中心。
2020-07-13 09:27
据谢传晓研究员介绍,我国玉米年播种面积超过6亿亩,大田生产上几乎全都是杂交品种,而创制不育系和利用不育系制种是杂种优势利用的关键技术。现阶段,作物杂交种创制技术已发展到了第三代。然而,依赖传统育种方法步骤多,进程慢,通常需6-8年。
2020-07-10 10:20
你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
2020-07-10 09:37
加载更多

  广场文化活动暨“九风”特色文化队伍展演圆满谢幕。 葛靖男 摄

  央广网2月2日消息(田熙、杨军)金犬辞旧岁,祥猪迎新春。2月1日下午,武警某部机动第八支队隆重举办“奋进2019”广场文化活动,全体官兵和部分家属代表欢聚一堂,喜迎新春佳节的到来。

  去年以来,这个享有“丛林猛虎”“红土卫士”等众多美誉的英雄支队注重发挥先进军事文化的引领激励功能,坚持用强军文化塑造灵魂、用优秀作品鼓舞斗志,充分挖掘自身特色文化资源优势,突出时代特色、战斗特色、民族特色、地域特色,组建俊风军乐队、新风快板队、祥风腰鼓队、搏风武术队等九支群众性特色文化队伍,用特色文化培育“四有”新时代革命军人,使基层文化工作始终保持勃勃生机,为练兵备战注入强大精神动力。

  广场文化活动现场。杨军摄

  以文化铸魂,看好戏连台军威壮。活动现场,首先上场的是凌风舞旗队,旗手们密切协同,默契配合,气势恢宏;由69名官兵组成的威风锣鼓队以“八一”字样呈现在大家眼前,威风凛凛、气势磅礴、战味十足;女子群舞《战地玫瑰》演绎出新时代女兵爱警精武、矢志打赢的强军情怀,赢得场下观众阵阵喝彩;带有民俗色彩的舞龙舞狮表演欢腾喜庆,引人入胜,让官兵提前感受到了军营里浓浓的年味儿;和风电声乐队倾情献唱原创歌曲《当兵永远十八岁》……一个个精彩节目依次上演,营区内处处洋溢着欢腾热烈的气氛。

  丰富多彩的广场文化活动,不仅让官兵享受了一场精神盛宴,更鼓足了官兵聚力备战打仗的激情干劲。官兵们纷纷表示,能面对面、零距离观看演出,倍受鼓舞、倍感振奋,在新的一年里,要更加努力工作、训练,以实际行动为部队做贡献、为人生争光彩。

  “红土卫士”小分队载歌载舞喜迎新春。王进福 摄

  博风武术。 杨军摄

  官兵们激情表演旋风舞龙。 葛靖男 摄

  军营欢歌 王进福摄

  精彩的演出搏得现场官兵的热烈掌声。王进福 摄

  武警文工团青年歌唱家张妍为官兵深情献唱。 王进福 摄

  祥风腰鼓