正在阅读: 美媒:中国制造的军舰提升巴基斯坦海军实力

美媒:中国制造的军舰提升巴基斯坦海军实力

2019-01-28 09:50来源:参考消息网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  资料图:中国海军“盐城”号护卫舰

  美媒称,巴基斯坦海军的实力最近得到加强,在目前正由上海沪东中华造船集团有限公司建造的四艘先进军舰建成并交付后,它的实力会进一步加强。

   据美国外交学者网站1月26日报道,根据一份双边武器协议,由中国制造的巴基斯坦新海军护卫舰将在2021年前全部交付。

  报道称,这些新军舰是054A型/“江凯”II级护卫舰,单价3.48亿美元,可承担多种角色,包括反舰、反潜和防空作战。中国已经大量生产这种护卫舰。以中国海军目前使用的多用途护卫舰为基础,054A型护卫舰能够发射反舰导弹和巡航导弹,从而为巴基斯坦海军提供一系列新一代多任务舰。这些新舰艇的续航里程约为8000海里,是巴基斯坦海军F-22P型导弹护卫舰的两倍。

  报道称,巴基斯坦主要的水面战舰和潜艇大多是从几个欧洲国家以及中国、俄罗斯和美国购买的。巴基斯坦海军中将赛义德·阿里夫拉·侯赛尼称,该国最近获得两艘中国制造的军舰,这对巴基斯坦及其军队来说是一个具有历史意义的时刻。随着投资规模达620亿美元的中巴经济走廊开发项目目前在巴基斯坦很大一部分地区开展,这四艘新护卫舰将在具有战略意义的瓜达尔深海港及其附近海域用于安全和防御目的。

  报道指出,尽管054A型护卫舰比印度的“塔尔瓦”级护卫舰大不了多少,但巴基斯坦即将获得的这些新舰艇在战斗中更加灵活。它们装备了自2008年以来在中国海军护卫舰上出现的“红旗”-16中程舰空导弹。“红旗”-16的射程为50公里,飞行速度可以超过3马赫。

  报道称,当巴基斯坦海军为采购几艘新舰艇欣喜之际,印度海军的扩张和现代化进程以惊人速度推进。印度海军规模在全世界排名第七,拥有295艘舰艇,包括一艘正在服役的航母和另一艘正在进行海试的航母。印度继续推进非同寻常的海军建设计划。2008年,印度海军参谋长苏里什·梅赫塔上将曾说,到2022年,他们计划拥有160多艘海军舰艇以及近400架不同类型的飞机,这将是一支强大的三维力量,卫星监控和网络将带来力量倍增。

   报道称,几十年来,新德里一直致力于海军扩张和现代化,以保持其作为印度洋地区主要军事力量的地位。

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

  • 博鳌亚洲论坛2019年年会准备就绪

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多