正在阅读: 中国退役军人事务部:今年重点工作内容有9项

中国退役军人事务部:今年重点工作内容有9项

2019-01-23 14:30来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社北京1月23日电 (记者 李纯)“现在河北、天津基本上全覆盖建立了从省级到乡村的退役军人管理服务机构,更好地为退役军人服务。下一步,将在全国推开这种做法。”中国退役军人事务部办公厅主任兼新闻发言人王志明23日在北京如是说。

  中国国务院新闻办公室当天举行新闻发布会,王志明在会上介绍了退役军人事务部2019年的9项重点工作内容。

  ——大力推进政策制度改革,加快退役军人保障法的立法,出台《关于加强新时代退役军人工作的意见》等文件,搭建起政策制度体系的“四梁八柱”。

  ——做好思想政治工作,加强退役军人党员的教育管理,加大典型宣传表彰力度,探索建立奖惩机制,激发退役军人的正能量。

  ——做好移交安置和服务管理工作,推进安置制度改革。改进军休人员和伤病残人员接收安置机制,创新军休服务管理模式。

  ——加强教育培训,加大就业创业的服务扶持力度,提高退役军人的就业竞争力。

  ——构建统筹平衡的抚恤补助标准,建立动态增长机制,加强全社会的优待工作,逐步从生活解困型向褒扬激励型转变。

  ——做好褒扬纪念工作,在全社会形成崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。

  ——做好信访工作,完善督导检查机制,加大关爱帮扶力度,维护退役军人的合法权益。

  ——着力破解矛盾问题,及时回应退役军人最直接、最现实的利益诉求。

  ——建立各级退役军人的服务机构,深化事业单位改革,推进信息化建设,提高服务管理水平。

  另据国新办介绍,自2019年起,退役军人事务部每季度都会在国新办新闻发布厅举行例行新闻发布会,当天的新闻发布会系首场。(完)

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

  • 博鳌亚洲论坛2019年年会准备就绪

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎