正在阅读: 韩国和平团体称美国阻碍朝韩关系缓和 呼吁美军撤走

韩国和平团体称美国阻碍朝韩关系缓和 呼吁美军撤走

2019-01-23 10:18来源:参考消息网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据韩国《东亚时报》网站1月21日报道称,在首尔市举行的敦促朝鲜最高领导人访问首尔的集会上,出现了将驻韩美军称为“统一的根本障碍物”等反美口号。

   韩媒称,呼吁朝鲜最高领导人回访首尔的和平团体,于1月19日在美国驻韩大使馆附近的街区举行了集会。

  在集会参加者中,有一部分人举着的牌子上写着“撤走统一的根本障碍物——驻韩美军”。集会参加者们高喊着“美国,现在腾地儿”的口号,主张解除国际社会的对朝鲜制裁、撤走驻韩美军等。还有人主张,有必要重启开城工业园区和金刚山旅游。

  报道称,在集会途中,移动到美国驻韩大使馆前,向大使馆院内投入了纸飞机。纸飞机是用“写给美国总统特朗普的抗议信”折叠而成的。抗议信中要求解散韩美两国政府为协调半岛无核化协商和实务协议而成立的“工作小组”,并放弃对朝鲜敌对政策。

  资料图片:韩国民众集会反对驻韩美军。(图片来源于网络)

  集会团队发言人表示:“2018年的最高频检索词是细小颗粒物。从民族分裂的开始到今天,像细小颗粒物一样影响着统一的不正是美国吗?”“美国成立了韩美工作小组,阻碍了(南北关系的发展)。消除离散家人的痛苦,韩朝团结一心实现繁荣,是我们要走的路。”

  集会参加者还伴随着朝鲜歌曲《很高兴见到你》(歌词描绘了朝韩南北同胞骨肉重逢的热烈场景——本网注)进行了舞蹈表演。其他参加者坐在地上看他们跳舞,高喊“很高兴见到你”。路过集会场所周围的几名外国人还用相机拍下了现场的场景。

  在韩国和平团队呼吁美军撤出韩国的同时,美韩两国仍就驻韩美军经费分摊问题争执不下。据美国《星条旗报》报道称,由于美国政府要求韩国大幅增加其担负的军费比例,美韩两国尚未就新的驻韩美军经费分摊方案达成一致。如果近期还不能达成协议,驻韩美军可能会让美军工作的韩国籍雇员无限期放“无薪假”。美媒猜测称,特朗普政府很可能希望以撤军问题作为“筹码”,逼迫韩国增加负担军费的比例。(编译/马骐騑)

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

  • 博鳌亚洲论坛2019年年会准备就绪

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多