正在阅读: 美军舰再赴黑海活动 将在俄附近水域演练反导

美军舰再赴黑海活动 将在俄附近水域演练反导

2019-01-23 10:17来源:参考消息网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  资料图片:1月19日晚,美海军“库克”号驱逐舰从爱琴海穿过达达尼尔海峡进入马尔马拉海,下一步将通过博斯普鲁斯海峡进入黑海。(图片来源于网络)

  据“今日俄罗斯”电视台网站1月20日报道称,美国海军“库克”号驱逐舰已经进入黑海海域。俄官方表示将密切关注美国舰艇的动向。

  据美国海军第6舰队的官方社交网络账号发布的实时消息,当地时间1月20日,“库克”号驱逐舰在通过土耳其海峡进入黑海后,来自美军导弹防御系统的技术人员也在“库克”号驱逐舰上工作,这些人员将参与该舰作战系统融入美国的导弹防御系统的工作。

  俄媒称,在“库克”号进入黑海距离上一次美海军在该海域的舰艇部署仅不到2周时间。在本月初,美海军“麦克亨利堡”号船坞登陆舰赴黑海海域活动,还与罗马尼亚海军举行了海上联合训练。美海军就此发布声明称,美军舰在黑海的“常规”部署完全符合国际法。

  据俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯国家国防管理中心发布消息称,在美国海军“库克”号驱逐舰进入黑海水域后,俄黑海舰队已立即开始追踪该驱逐舰的行踪。

   消息称:“黑海舰队已经开始追踪刚进入黑海水域的美国海军‘唐纳德·库克’号导弹驱逐舰的行踪。”

  黑海舰队“求知”号护卫舰开始直接追踪美国军舰。此外,消息还指出,“库克”号驱逐舰在黑海舰队责任区内,俄方将使用舰队电子技术进行跟踪。

   消息称:“根据非黑海沿岸国家军舰通过土耳其海峡需遵守的《蒙特勒公约》,美国驱逐舰在黑海停留时间不能超过21天。”

   “库克”号驱逐舰属于美国海军阿利·伯克级导弹驱逐舰,该舰装备有先进的“宙斯盾”相控阵雷达系统,可装载超过90枚防空导弹或巡航导弹。值得注意的是,隶属于美海军第6舰队的阿利·伯克级导弹驱逐舰还承担在地中海海域对北约盟国进行导弹防御支援的任务。

  俄媒评论称,在2018年,美海军派遣了6艘军舰赴黑海海域活动。包括3艘驱逐舰,1艘快速运输舰,1艘船坞登陆舰,以及第6舰队旗舰“惠特尼山”号两栖指挥舰。在进入2019年仅21天后,美海军就派遣了2艘军舰进入黑海。这显示出在刻赤海峡事件爆发后,美国在黑海试图加大对俄罗斯的军事压力的意图。(编译/马骐騑)

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

  • 博鳌亚洲论坛2019年年会准备就绪

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多