正在阅读: 叙利亚战火重燃 美国士兵被炸身亡

叙利亚战火重燃 美国士兵被炸身亡

2019-01-23 10:16来源:科技日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当地时间1月21日凌晨1点10分左右,叙利亚首都大马士革上空又一次听到了轰鸣声。根据在当地的俄罗斯媒体报道,在大马士革上空至少看到了3枚导弹飞行,而且城市里还能听见剧烈的爆炸声。

  根据俄罗斯国防指挥中心的消息,1月21日凌晨,以色列分别从西部、西南和南部方向对叙利亚实施了3次空袭,导致叙军4人死亡,6人受伤,大马士革国际机场部分基础设施受损。叙利亚防空部队摧毁了30多枚巡航导弹和制导炸弹。

   其实在这前一天,1月20日,以色列就对叙利亚进行了空袭。

  当地时间21日,以色列军方承认了空袭叙利亚,说他们已经开始对叙利亚境内的伊朗“圣城军”(Quds)进行了打击,并警告叙利亚武装部队不要试图袭击以色列部队或领土。

  以色列军方对叙利亚发射防空导弹挺不满意的,说是都已经警告过你不要对以色列开火了,还是有几十枚叙利亚的防空导弹发射出来,所以以色列把叙利亚的防空连也打了几个。

   叙利亚防空部队还向被以色列控制的戈兰高地发射了一枚火箭弹,以色列呢,赶紧用铁穹防御系统拦截下来。

  同样是在21日,除了以色列的空袭之外,叙利亚东北部哈塞克省当天发生了一起汽车炸弹袭击,造成了4名库尔德武装人员死亡,另外还有2名美军士兵受伤。当时一支美军车队在“叙利亚民主军”的护送下经过事发地,有人引爆了炸弹。

   就在上周,1月16日,叙利亚北部城市曼比季刚刚发生了一起爆炸袭击事件。

  发生爆炸袭击的曼比季离土耳其只有20英里的距离,土耳其总统埃尔多安表示,这次爆炸袭击造成了27人死亡,其中有5名美国军方人员。

   但是,美国国防部的声明则是说,在这次事件中,有2名美国军人和2名为军方工作的平民雇员死亡。

   他们的棺椁已经运回了老家美国。

   ISIS宣称制造了这次袭击。然而,有意思的是,就在爆炸袭击事件发生后没过多长时间,美国副总统彭斯就对着100多名美国驻外大使发表演讲说,ISIS已经被击溃了,特朗普总统和我都自豪得不能再自豪了。

  从美国出兵叙利亚到特朗普宣布撤军之前,在叙利亚的美国大兵一共只有2名死亡。然而,特朗普一宣布美国已经击溃了ISIS,要从叙利亚撤军,ISIS立马炸死了2名美军外加2名为美国军方工作的人。

   所以,毫无疑问,对于特朗普下令美军从叙利亚撤回的决定,美国内部又陷入了争论。

  反对的人认为,就是特朗普下令撤军才让ISIS更加肆无忌惮,还有2000人在那儿没真撤走呢,就炸死了美国大兵,要真走了,那更乱,更难以控制。支持的人则认为,美军不仅需要撤军,而且需要快快地撤军,越拖得久,牺牲越大。

  这时候,埃尔多安站出来举手发言,我们土耳其已经做好了接管曼比季的准备,一分钟都不会耽误。土耳其要和美国一起清除ISIS在叙利亚的残余势力,还要和美国好好谈谈在叙利亚建立安全区的问题。当然,我们土耳其不仅和美国谈,还要和俄罗斯谈,23日就去找普京。

   叙利亚外交部发出了弱弱的声音说,这个什么所谓的“安全区”,其实是“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。

   然而,这些关于叙利亚未来的讨论,叙利亚的声音却最无足轻重,没什么人听到。

   “一流国家是棋手,二流国家是棋子,三流国家是棋盘”这句话似乎已经被大家说烂了,虽然很残酷,很冰冷,但现实也许就是这样,想打破这个格局重建游戏规则,只能先让自己成为最优秀的棋手,再考虑以后。

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

  • 博鳌亚洲论坛2019年年会准备就绪

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多