正在阅读: 美军开发新软件:可实时观察全球战场 1辆悍马就可拉走

美军开发新软件:可实时观察全球战场 1辆悍马就可拉走

2019-01-16 09:12来源:参考消息网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   据美国《防务新闻》网站1月14日报道称,美国军方最近测试了一种软件,这种软件可以让指挥官接入他们的士兵在全球偏远地点看到的战场画面,从而可以让他们在驻地指挥作战。

   报道援引美国陆军的一份新闻稿说,第82空降师、第4步兵师、第62远征通信营和第2骑兵团的部队测试了这一软件。该软件目前还处于测试阶段。

   2018年11月,第4步兵师第3装甲旅战斗小组的士兵在加利福尼亚州欧文堡国家训练中心轮训时使用了这款名为“战术界面跟踪节点”的软件。

   任务指挥支持中心产品负责人弗洛拉·马歇尔说:“‘战术界面跟踪节点’的用户可以调阅地图,查看多个全球位置,并用颜色标记士兵的位置。它可用来聊天、发送消息、发送附件、提交情况报告和创建分发列表。”

   “战术界面跟踪节点”使用“‘蓝军’跟踪”网络基础设施,该网络基础设施让友军可以用“联合作战指挥平台”的硬件和软件,以跟踪数以千计的陆军和海军陆战队车辆。

   它只需要一台安全的计算机,除了目前实地使用的设备外,不需要任何额外的设备。马歇尔说,士兵使用的软件和界面与他们在日常生活中所看到的相似。

   在任务指挥链的另一端,马里兰州阿伯丁试验场的陆军研发人员找到了使战地任务指挥设备更结实、机动性更强和更小型化的方法。

   其中一些进展包括远征指挥所掩体——一个大箱子,内有综合电源插座、空调、网线和视频分发系统。它可装在更大的箱子里,这样就可以用卡车运输,或者用直升机吊运。

   研究人员建造的另一个移动选项是轻便移动指挥所。这是一个抽拉式工作台和帐篷的组合,安装在“悍马”军车后面。它包括固定的电视显示器、内置无线电网络、电缆布线和计算机。

   除了物件或帐篷解决方案之外,研究人员还装备了小型和中型全地形车,尤其是“北极星”超轻型全地形突击车。其目的是用一个经过打包的小型而完备的指挥所,提供机载或空中攻击行动。这些战地解决方案帮助现场士兵在快速变化的作战中进行移动、拍摄实地图像并指导部队。

   “战术界面跟踪节点”软件让那些在驻地或其他指挥级别的人员可以对现场图像进行观察,更好地指挥快节奏作战的复杂行动。

   研发人员从2018年8月开始对这款软件实施测试,预计今年2月结束测试。他们随后将在这款软件中增加其他能力,并决定何时予以部署。

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
加载更多