正在阅读: 打击叙利亚库尔德武装 土耳其向法国撂狠话

打击叙利亚库尔德武装 土耳其向法国撂狠话

2018-12-27 10:05来源:新华社

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢25日警告法国不要庇护叙利亚库尔德武装,否则“对谁都没有好处”。

  土耳其《自由报》报道,恰武什奥卢当天接受媒体采访时谈及支持叙库尔德武装的西方国家,点名批评法国。

  恰武什奥卢说:“如果法国不撤军,是想为叙利亚的未来做贡献,那很好;如果法国这样做是为了保护库尔德武装,这对谁都没有好处。”

  美国总统唐纳德·特朗普19日宣布从叙利亚撤军。法国随后表态说,美方决定令法方感到“突然”,鉴于极端组织“伊斯兰国”还没有被剿灭,法方不会效仿美方撤军。

  法国总统埃马纽埃尔·马克龙23日说,对美方决定“深表遗憾”,“作为同盟,必须可靠”,美方撤军恐怕置库尔德武装于危险境地。马克龙重申,法方将在这一中东国家保持军事存在。

  法国是打击“伊斯兰国”国际联盟的主力国家之一,在约旦和伊拉克分别驻有空军和炮兵,另有人数不详的特种部队在叙利亚境内,据信与美军一样,向叙库尔德武装提供支持。

  恰武什奥卢25日说,法国支持叙库尔德武装是“公开的秘密”。他还批评法国官员上周会晤库尔德领导人。

  法新社报道,叙利亚库尔德人主导的军事联盟“叙利亚民主军”下设政治机构“叙利亚民主委员会”主席本月21日到巴黎会晤法方官员,以争取法方支持。

  “叙利亚民主军”多次表示,如果这一武装遭受土耳其攻击,势必牵扯它配合国际联盟打击“伊斯兰国”的兵力,使先前努力功亏一篑。

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安本月12日宣布,土军“数天内”将发起进攻,打击叙利亚幼发拉底河以东的库尔德武装。

  美国宣布从叙利亚撤兵后,埃尔多安改口说,土方将推迟针对叙利亚库尔德武装的军事行动。

  恰武什奥卢25日重申,土方决心尽快派兵进入叙利亚境内幼发拉底河以东地区。

  埃尔多安25日告诉土耳其国家电视台,土耳其“今明两天”将派代表团赴俄罗斯,商讨美军撤离叙利亚一事。埃尔多安说,他期望与俄总统弗拉基米尔·普京面谈。

  应叙利亚政府请求,俄罗斯从2015年起发兵叙利亚,向叙利亚政府军提供空中支援和地面协助。

  土耳其媒体23日报道,土耳其军队正向土耳其南部与叙利亚接壤的边境地区增派部队。报道说,一部分人员和武器将部署在土叙边界沿线,另一部分将经过边境城镇埃尔贝伊利进入叙利亚境内。埃尔贝伊利距离叙北部重镇曼比季45公里。(王宏彬)(新华社专特稿)

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 拉萨:金色池塘秋色美

  • 五彩大地硕果丰

独家策划

推荐阅读
9月15日,在阿富汗首都喀布尔,阿富汗独立选举委员会的工作人员搬运选举所需物品。9月15日,在阿富汗首都喀布尔,阿富汗独立选举委员会的工作人员运送选举所需物品。9月15日,在阿富汗首都喀布尔,阿富汗独立选举委员会的工作人员搬运选举所需物品。
2019-09-16 08:48
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。
2019-09-16 08:47
9月15日,人们在比利时首都布鲁塞尔观看卡通气球大巡游。当日,布鲁塞尔举行第十届布鲁塞尔漫画节卡通气球大巡游,形态各异的卡通气球从街头巷尾穿行而过,吸引大批市民和游客。当日,布鲁塞尔举行第十届布鲁塞尔漫画节卡通气球大巡游,形态各异的卡通气球从街头巷尾穿行而过,吸引大批市民和游客。
2019-09-16 08:46
81岁的胡安民是满族人,人称“跳绳王”。在第十一届全国少数民族传统体育运动会的赛场上,他与团队带来的表演项目花样跳绳一出场,便吸引了全场观众的目光。
2019-09-15 08:20
2010年以来,西藏已普查登记古籍文献18000余函,有291函古籍入选国家珍贵古籍名录,成功修复白嘎寺、墨竹工卡县芒热寺的3000余页古籍。
2019-09-15 08:20
今年7月,红旗渠全面建成通水50周年。50年前,这里万人空巷、欢庆渠成。50年后,这里依然渠水奔流、激励人心。人们更多是在寻找那股永不枯竭的精神之源。
2019-09-15 08:11
9月14日拍摄的金色池塘生态景区一景。初秋时节,西藏拉萨市达孜区塔杰乡巴嘎雪村金色池塘生态景区景色怡人。
2019-09-15 08:08
尼木县隶属于西藏自治区拉萨市,地处西藏中南部、雅鲁藏布江中游北岸。这里山峦起伏,河谷纵横,地形西高东低,平均海拔4000米以上。每到秋收时节,这里的农田由于农作物种植时间不同,种类各异而呈现不同的颜色,从空中俯瞰,犹如一个巨大的天然调色板。
2019-09-15 08:05
9月14日,中国队主教练郎平(前排右二)在比赛间隙指导球员。当日,在日本横滨举行的2019年女排世界杯赛第一阶段A组循环赛比赛中,中国队以3比0战胜韩国队。当日,在日本横滨举行的2019年女排世界杯赛第一阶段A组循环赛比赛中,中国队以3比0战胜韩国队。
2019-09-15 08:02
70年来,新中国在发展中实现和谐。56个民族、亿万中华儿女同心筑梦,奏响了百姓和顺、城乡和美、社会和谐的美妙乐章。
2019-09-15 07:59
当日,马来西亚吉隆坡的华人社区为庆祝中秋节,竖起一个立体的月亮模型气球,吸引市民前来参观、拍照。新华社发 (张纹综摄)  9月13日,在马来西亚吉隆坡,市民在月亮模型气球前拍照留念。
2019-09-14 09:18
9月13日,游客在北京世园会阿联酋馆参观。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“阿联酋国家日”活动在北京世园会园区举行。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“阿联酋国家日”活动在北京世园会园区举行。
2019-09-14 09:13
9月13日,台北动物园大熊猫“圆仔”在品尝果蔬串。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。
2019-09-14 09:09
加载更多