正在阅读: 土耳其决定清除叙利亚库尔德武装 近期将付诸行动

土耳其决定清除叙利亚库尔德武装 近期将付诸行动

2018-12-26 08:38来源:海外网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  埃尔多安表示正认真考虑特朗普撤军计划,但不理会法国在叙利亚的军事势力。(图:美联)

  海外网12月26日电土耳其周二表示,该国正在与美国合作以协调美国从叙利亚的撤军事宜,但土耳其仍然“决定”从叙利亚东北部清除与美国结盟的库尔德武装。

  据美联社(AP)消息,土耳其外长恰武什奥卢(Mevlut Cavusoglu)告诉记者:“如果土耳其决定了要清除库尔德武装,那么土耳其就会说到做到。”土耳其多安通讯社(DHA news agency)报道指出,土耳其支持的叙反对派武装正准备在库尔德人控制曼比季(Manbij)附近开展军事行动。

  据报道,数周以来,土耳其一直威胁要对库尔德人发动新的攻势。此前,叙利亚库尔德武装一直美国合作,将IS赶出叙北部和东部的大部分地区。土耳其一直将库尔德武装视为“恐怖分子”,并指责其与土境内的反叛组织有联系。

  美国总统特朗普在本月早些时候与土总统埃尔多(Recep Tayyip Erdogan)安通话后宣布计划撤军。目前,安卡拉和华盛顿已同意完成曼比季的路线图,直到美军撤出为止。根据《六月协议》,库尔德武装将离开幼发拉底河西部的曼比季,但其延误执行将土耳其激怒。

  据土耳其媒体报道,土方支持的叙反对派武装人员已迁往曼比季郊区,土耳其军队也继续向叙土边境和土耳其在叙北部占领区派遣坦克、火炮和其他武装。

  土耳其支持的叙反对派武装“国民军”少校哈穆德(Youssef Hammoud)表示,叙利亚北部针对库尔德武装的军事行动已“接近但尚未开始”。“叙利亚人权观察组织”的一名战争监视员也表示,土耳其已下令反叛分子在未来几小时内在曼比季开始军事行动。

  恰武什奥卢表示,“至关重要的是,美国似乎没有履行《六月协议》的承诺。”他表示,土耳其完全可以自力更生地对IS做到“势力平衡”(strength to neutralize),并批评法国不随美国一道撤军。

  埃尔多安表示,土耳其考虑到只是特朗普做了撤军决定而法国总统马克龙(Emmanuel Macron)并没有跟进,因此,未来打击极端势力的国际联盟是否包括土耳其、美国和法国,仍然不清楚。

  埃尔多安还表示,将派代表团前往莫斯科,他自己也将与俄罗斯总统普京会面。据了解,近些年来土耳其一直在代表叙反对派与支持叙政府的俄罗斯和伊朗进行谈判,并将此作为结束叙利亚近8年内战努力的一部分。

  特朗普上周宣布,美国将撤出其在叙利亚的所有2000名作战人员,此举将使富含石油的叙东部三分之一的地域出现“权力真空”。俄罗斯于2015年在叙利亚发起军事行动,支持其长期盟友叙总统巴沙尔·阿萨德(Bashar Assad)。

  俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚科夫(Sergei Ryakov)周二在接受俄罗斯新闻社采访时表示,尽管美国宣布从叙利亚撤军——他并没有看到这样的行动迹象——但拆除俄美用于防止叙利亚冲突升级的热线将是一个“大错误”。(编译/海外网侯兴川)

[责编:张倩]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
加载更多