正在阅读: 国防部新闻发言人就全军军事训练、中外联合军事训练等问题答记者问

国防部新闻发言人就全军军事训练、中外联合军事训练等问题答记者问

2018-11-30 08:40来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京11月29日电(记者梅常伟)在国防部29日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人任国强就全军军事训练、中外联合军事训练等问题回答了中外记者提问。

  全军2018年训练工作取得六个标志性成果

  任国强介绍,年初,习主席亲上训练场,向全军发布开训动员训令,指引全军踏上练兵备战新征程。解放军和武警部队坚决贯彻统帅号令,坚持领导带头、以上率下大抓指挥员训练,坚持实战实训、联战联训大抓战区联合训练和军兵种品牌训练,坚持按纲施训、从严治训大抓技战术基础训练和监察督导,部队练兵激情热情干劲超越以往,全军训练工作有新气象新作为。

  他表示,全年的军事训练工作取得了六个标志性成果:一是以颁布新训练条例和大纲为标志,依法治训有了新突破。二是以群众性练兵比武为标志,军事训练兴起了新热潮。三是以突出针对性对抗性训练为标志,部队遂行任务能力有了新提高。四是以召开重难点问题推进会议为标志,用自我革命精神推动实战化军事训练关键问题的解决。五是以强化训练监察纠治和平积弊为标志,部队训练作风明显好转。六是以军用土地规划整合试点为标志,部队训练条件建设迈出了新路子。

  “全军将坚决贯彻习近平强军思想,进一步推动全军军事训练工作走深走实,进一步发展。”他说。

  中印第七次“携手”陆军联训将在成都举行

  任国强介绍,11月13日,中央军委联合参谋部副参谋长邵元明与印度国防秘书米特拉在北京共同主持中印第九次防务安全磋商。双方一致同意,要坚持以两国领导人重要共识为指引,坚持“稳定边防、增进互信、发展友谊、深化合作”的原则,推动两军关系向前发展,确认把两国领导人在涉边问题上的有关共识传导落实到职能部门和一线部队,确保中印边境地区的和平与安宁。

  他说,经中印双方协商,中印第七次“携手”陆军联合训练将于12月10日至23日在中国四川成都举行。双方将各派出100人参加。联训内容包括适应性训练、基础训练、实战射击、综合演练等。

  “联训有利于增进中印两军基层部队之间的了解与信任,深化务实交流与合作,共同提高应对恐怖威胁的能力。”他说。

  中国维和待命分队全部高标准通过联合国考评

  任国强说,上个月,联合国主管维和事务副秘书长拉克鲁瓦代表联合国向全世界宣布,中国13支维和待命分队一次性全部高标准通过联合国组织的考核评估,晋升为二级待命部队,这标志着我军维和待命部队建设取得阶段性成果。此外,中国还积极为各国培训维和人员,目前已经为几十个国家培训了1500余名维和人员。

  “中国军队以实际行动彰显了维护世界和平、构建人类命运共同体的大国担当。”他说,下一步,中国将一如既往地履行对联合国维和事业的庄严承诺,积极参加联合国维和行动,积极考虑应联合国邀请,派遣更多类型维和人员参与维和行动,为促进联合国维和事业发展、维护世界和地区和平稳定作出新的更大贡献。

  中国和巴基斯坦空军将举行联训

  任国强说,根据双方协商,11月30日至12月23日,中国和巴基斯坦两国空军将在巴基斯坦空军伯拉利空军基地举行代号为“雄鹰-Ⅶ”的第7次联合训练。中方将派出歼击机、歼轰机、预警机等飞机参训。这次联训是年度计划内的安排。

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多