正在阅读: 武警北京总队完善量化体系提升士官选晋科学化水平

武警北京总队完善量化体系提升士官选晋科学化水平

2018-11-29 10:51来源:解放军报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   原标题:精准数据擦亮选人“刻度”武警北京总队完善量化体系提升士官选晋科学化水平

  武警北京总队执勤第四支队中士姜润邈因日常表现突出、专业素质过硬,被评为武警部队“百名优秀士官”,收录于总队人才数据库。今年年底,他因在人才数据库中综合排名靠前,被优先保留、如愿选晋。这是该总队利用数据量化体系选用士官人才的一个缩影。

   “岗位需要什么样的人才、什么人才应该保留,必须用实绩和数据说话。”这是该总队党委在抓好人才资源工作中坚持的一条原则。他们向科技创新、机制创新要效率,将战士平时表现、获奖数目、参加培训、重大任务完成情况等量化成数据录入系统,构建人才数据库,实现各专业岗位优秀人才信息全时段追踪。为健全完备数据库,他们采用“线上+线下”同步更新数据的方式,一方面各支队定期将战士学习、训练、考评等各项数据上传;另一方面在士官选晋考核过程中,分批次派出机关干部到基层考核评审,精准掌握最新数据。

  为确保优秀士兵人才资源不流失,他们将人才数据库进行精准分类,对特种作战、情报侦察、工程防化等紧缺急需专业人才,以及参加过大项演训、反恐维稳、抢险救灾、重大安保任务的士兵骨干进行“筛选”,为选晋工作提供有力的数据支撑。

  据了解,在今年底的士官选晋工作中,该总队所有士官晋级对象的综合排名都是依据平时表现、日常考评、年度考评和选晋考评成绩进行加权打分,由数据库自动生成。其中,378名优秀士兵人才优先选晋,实现了“数据—人才”精准对接。数据说话,公开透明,大家都很服气。(孙向春、赵黄东)

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多