正在阅读: 阿富汗政府仅控制半数国土 军警伤亡惨重

阿富汗政府仅控制半数国土 军警伤亡惨重

2018-11-21 08:51来源:参考消息网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   原标题:塔利班卷土重!阿富汗政府仅控制半数国土 军警伤亡惨重

   据美国有线电视新闻网11月8日报道称,根据美国政府的战争监察员发布的一份新报告,在过去3年中,塔利班加强了对阿富汗的控制。

   报道称,阿富汗重建特别监察长在提交美国国会的季度报告中说,阿富汗政府目前能够控制或具有影响力的地区仅占全国的55.5%,这是阿富汗重建特别监察长2015年11月开始追踪地区控制情况以来的最低水平。

   通俗地说,报告衡量的指标是“控制”(即一方控制着一个地区)和“影响力”(即一方占据上风)。

   2015年11月,阿富汗政府控制了全国72%的地区,但现在仅能控制56%。反政府武装分子的影响力或控制力已经从区区7%上升到12.5%,阿富汗大约三分之一的地区是“争夺”区。

   报道认为,官方数据让人看到阿富汗军队在面对持续不断的塔利班组织的武装进攻和美国参战前景暗淡的情况下逐步失去控制的现状。

   对新任驻阿富汗美军司令、特种部队老兵斯科特·米勒来说,挑战是显而易见的。在本月早些时候,阿富汗南部坎大哈地区的警方和情报部门负责人在一次安全会议上饮弹身亡,枪手还打伤了米勒手下的一名高级警官。

   随着塔利班继续增加其对阿富汗的影响力,平民死亡人数也在不断上升。

   报道称,在塔利班武装和阿政府军之间,袭击行动和交战日益升级,将阿富汗今年的平民死亡人数推至历史最高点。据联合国阿富汗援助团说,截至6月30日,共有1692名平民丧生。

   报告援引联合国阿富汗援助团的数据称,从1月1日到9月30日,仅在美国支持的空袭中就有313名平民死亡,335人受伤,比2017年增加了39%。

   同时,负责保护这个饱受战争蹂躏的国家免遭持续内战之害的阿富汗国家安全部队一直难以维持人员运转。美媒称,这表明美国资助的一项数十亿美元的训练计划正在失败。

   报道认为,阿富汗政府军兵力严重不足。有关方面没有对兵力的减少作出任何解释。不过,塔利班的武装活动在过去几年中的增长可能会导致许多警察或军人的死亡,或推动其他人作出离开部队的决定。(编译/洪漫)

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

最热文章