正在阅读: 数千名参观者排长队,珠海航展迎来首个公众日

数千名参观者排长队,珠海航展迎来首个公众日

2018-11-09 11:06来源:国防部网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  珠海航展迎来首个公众日

  数千名参观者排长队只为过把“招飞瘾”

  11月9日,珠海航展经过3天的专业展出后,迎来首个公众开放日。空军招飞展馆刚开馆就被慕名而来的观众簇拥包围,部分互动体验区更是排起了长队,大家都想亲身体验各种 “高大上”的招飞设备,过把“招飞瘾”。

  在VR展区,观众们头戴VR眼镜,双手紧紧抓着座椅,正身临其境体验飞行带来的视觉冲击,还时不时大喊一声“刺激”。站在一旁向观众讲解的空军招飞局副局长方传红向记者介绍到,“这是新升级的VR模拟飞行体验平台,体验者可以全景模拟战机起飞、空中特技机动和返场降落全过程,在真实享受感官刺激、飞行乐趣的同时,激发‘好儿女就要去飞行’的青春热情。”

  记者在现场了解到,这次航展空军招飞局布设了不少体验招飞、了解飞行的展区。“心理选拔检测区”,真实模拟高负荷飞行环境,综合评估体验者操纵协调、注意品质、情绪调控等能力;“智能科技互动区”,与招飞宣传智能机器人“飞飞”、“圆圆”进行语言交流、行为互动,咨询各类招飞政策规定;“AR全息合影区”,与招飞大使卡通形象“飞飞”进行合影,即刻生成精美合影海报并通过微信进行便捷分享,轻松吸引“粉丝”,快速赢得“点赞”,成为空军招飞宣传志愿“代言人”;“飞行荣誉展示区”,陈列近年来空军实战化训练设立的奖项和飞行员各类荣誉证章,展现空军实战化训练迈出的铿锵步伐,激励更多有志青年关注空天安全、投身空军建设。

  室内展馆人山人海、热火朝天,室外“展馆”也是熙来攘往、络绎不绝,空军招飞医学选拔车开辟的“第二展区”正为体验者们提供“一站式”“全流程”体格检查。来自广州的10岁小朋友张仰天正在使用空军招飞C字表检测视力,结果显示0.9,超过了标准要求0.8,激动地和工作人员说,“我这双眼是‘鹰眼’,是为飞行员长的,我长大了要当空军!”据空军招飞局体检助理员王雪峰介绍,招飞医学选拔车可以检测眼科、耳鼻喉科、外科、内科、神经科等7个大项80多个小项的内容,基本涵盖了招飞初选阶段的全部项目。

  随着新型战鹰不断装备部队,建设一流空军急需一流飞行人才,培养一流人才源于一流招飞。近年来,空军招飞质量大幅提升,2018年高考文化录取成绩总体达到“211高校”水平,近三分之一迈入“985高校”行列,招飞对象历史性定格在尖子生行列。(孙伟帅 曹璇 冯开华)

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
加载更多